男男女女 (1999)

导演: 刘冰鉴
编剧: 刘冰鉴 / 崔子恩
主演: 杨青 / 于博 / 魏建刚 / 孟浩 / 崔子恩
类型: 喜剧 / 同性
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1999-11-20
片长: 89分钟
又名: 灿烂公厕 / Men and Women
IMDb链接: tt0217681
5星
4.2%
4星
19.0%
3星
55.2%
2星
17.3%
1星
4.2%
好于 9% 同性片

男男女女的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

男男女女的短评 · · · · · · ( 全部 184 条 )

热门 /  最新 / 

0 看过 2010-11-23

又被虐了一遍

0 Sad Lucy 看过 2008-11-24

又一同志电影

0 冉笛 看过 2009-10-10

第一次看到于博,就感觉他是从《北京故事》中走出来的蓝宇!

0 mecca(美卡 看过 2007-07-21

女同很搞,很突兀,很为了剧情而剧情。公厕文化也过于做作。也有好的,比如写实的街景,比如男男强奸。可是整个来看太过用力,仍然不着调的感觉。现在的地下难道都是这样?

> 更多短评184条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《男男女女》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

男男女女的影评 · · · · · · ( 全部16 )

挺特别的一部影片。特别之处,并非因为它是一部同志电影,而且还是一部被禁的地下电影。而是它讲故事的方式很特别,无主观态度,像小学生不带任何朗读色彩地读课文,好象暗示着人人都知道这是怎么一回事,而我(.........
4/8 有用 3回复
《男男女女》,大陆的同志电影除了《蓝宇》(其实不能算大陆)声名在外,其他都是些粗糙的小成本制作,导演是新手,演员没名气甚至是非专业。 也有太多猎奇和用心险恶之作,比如《啊呀呀去哺乳》和《东宫西宫》,.........
4/5 有用 10回复
“公厕时空,公厕时空......call66333” 一个暧昧的声音成全了公厕的灿烂,背景乐是小奇的《依靠》,曾经有位少年写手称赞他的声音“像干燥的大便一样”,就因为这个比喻,我喜欢上这篇文章。 .........
2/2 有用 1回复
同性之爱《灿烂公厕/男男女女》 电影算是比较“低俗”,因为从名字可以看出来,关注同性恋和厕所文化。 电影一开始分两根主线: 第一条主线就是厕所文化的两个关键人物归归和冲冲,归归负责广播电台(国际红.........
3/5 有用 9回复
有点布列松的味道,很难想象导演最后居然拍了刘晓庆主演的片子。拍的时候都1999年了,所以算不上有什么突破,而且文艺得有点投机。特别的地方在于没有主角,没有事情,全是生活片段,加一些巧合和偶遇,镜头基本.........
1/1 有用 1回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅男男女女的评论:
feed: rss 2.0