女之园 女の園 (1954)

导演: 木下惠介
编剧: 木下惠介
主演: 高峰三枝子 / 高峰秀子 / 岸惠子 / 久我美子 / 田村高广 / 田浦正巳 / Takashi Miki / 井川邦子 / 望月優子 / 东山千荣子 / 毛利菊枝 / 浪花千荣子 / 金子信雄 / 松本克平 / 原泉
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1954-03-16(日本)
片长: 141分钟
又名: Onna no sono
IMDb链接: tt0047300
暂无评分

女之园的短评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

热门 /  最新 / 

1 xxhhcc 看过 2012-07-22

好豪华的阵容,木下惠介100年纪念特集第一弹

0 纸风筱龙 看过 2016-06-21

木下把社会运动,战后民主主义和妇女解放运动全都放进片中,学园中的女性群像刻画也是影片的一大亮点,个性鲜明且各自追求的事物不同,都在对抗封建和传统。但木下还是在结尾犯了一个错误,他始终用个体的悲剧宣泄,放在日本的悲剧一片中就很合适,在本片中首先是突厄,其次就指向是时代的错,显陈腐。

0 80 看过 2016-04-06

没想到是悲剧结尾,本片涉及到日本战后社会、教育、父母与孩子、红色运动诸多问题,发人深思

0 丑阿荣 看过 2017-06-14

整体观感不如日本的悲剧。宣泄的悲痛,聚焦的同情,传统与封建反抗的女性者,将矛头直指枯拉腐朽的社会。一代破碎的印象,诉求的不同的悲观,如何能够穿刺问题成为“女之园”。(败笔在共鸣的缺乏)

> 更多短评19条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《女之园》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

女之园的影评 · · · · · · (全部 0 条)


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅女之园的评论:
feed: rss 2.0