五毒 (1978)

导演: 张彻
编剧: 张彻 / 倪匡
主演: 郭追 / 孙建 / 江生 / 罗莽 / 鹿峰 / 韦白
类型: 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1978-08-12
片长: Hong Kong: 97 分钟
又名: Five Venoms / The Five Deadly Venoms
IMDb链接: tt0077559
5星
20.3%
4星
48.7%
3星
27.4%
2星
2.9%
1星
0.6%
好于 84% 动作片

五毒的短评 · · · · · · ( 全部 782 条 )

热门 /  最新 / 

19 DQ 看过 2011-04-24

问君可知官最毒

9 今生、唯爱 看过 2014-01-13

这是六、七十年代最牛逼的港式武侠片了,甩成龙几条大街

3 五色全味 看过 2010-07-17

张彻牛逼的地方不是电影技巧,是破旧立新的新概念

0 查无此人 看过 2011-06-22

最阴险的是那些伪君子。天网恢恢疏而不漏,害人者终害己。缺点还是很明显。

1 心动的灵魂 看过 2011-12-06

78年的作品,看来还是挺有味道的。

> 更多短评782条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

五毒的影评 · · · · · · (全部 18 条)

Bigteeth 2006-03-07 10:41:09

残缺的五毒,世界真美好

对于张彻的《五毒》,一直以来有这么两种为其在今天增添吸引力的说法:一是美国一杂志将其排为“世界最怪诞电影第11位”,另外一个消息则说这是昆汀最为喜爱的一部香港电影。经过本人运用高科技手段无敌Google的求证,应该说这两种说法离事实真相不远。2003年《南方都...  (展开)
大胡子坏蛋 2011-06-11 20:05:31

五种人,五种毒,鲜明的人物性格特点,比最近这些年所谓的大片不知道强了多少

这篇影评可能有剧透

美国的《娱乐周刊》电影五毒,评为当年最怪诞电影第11位 不过 我没那么内涵,也不会故意去体会另类来标榜自己的多么与众不同,我只想说这个电影里的人物性格特点演绎的非常鲜明。以及一些看点 1—大师兄千手蜈蚣(属于典型鲁莽性强人,却是个跑龙套) 造型就是个大胡子,性...  (展开)
cycilvyse 2011-10-11 21:15:53

五毒-一部虎头蛇尾的悬疑片(旧作)

这篇影评可能有剧透

《五毒》的大名早有耳闻,近年来昆汀的走红更是从侧面进行了衬红,再加上美国《娱乐周刊》给予的全球第11怪异电影的名头,似乎都为这部张彻中后期的作品增加了让人期待的理由。 回到影片本身,在台湾开创长弓影业失败回到邵式后的张彻在创作风格和手法上已经和前期有了较大不...  (展开)
旺福 2011-01-31 13:51:49

葫芦娃夺宝记

这篇影评可能有剧透

葫芦娃老六为了完成师父的遗愿,冒着神功未成身先死的危险,独闯腐败县,历经重重阻碍终于和四哥相认,然后制订了详细而又有效的战斗策略,充分发挥自身的优势,共同铲除了以三娃为首的,邪恶大二三娃集团,为师父师叔五娃以及被利用的人民群众们报了仇。 在他们兴高采烈去找宝...  (展开)
姜秉仁 2015-06-24 13:07:55

此片 卫矛 高档

这篇影评可能有剧透

此片 显然 素 莴老 看过的 最好的 香港 武打片 值得与 此片 比较的 作品 应该素 阿伦特的《极权主义的起源》 《浪潮》 《1984》 之类 而非 其他 武打片 人性 复杂 混乱 向 人性的深渊中 窥视 素 伟大作品的 标志 卡萨布兰卡 庸俗的 中产阶级伦理 杀死比尔 绝命毒师 故作噱...  (展开)
景泰蓝的天空 2010-12-03 13:48:12

暴力美学下的怪诞

一部经典的怪诞片,具网上流传,该片在全球cult片中排第十一,足见其非同寻常之处,故事的内容非常简单,是关于一个邪派首脑临终要求小弟子清理门户的故事,然而,影片所吸引人之处在于其营造出的那种悬疑诡异的气氛,"万针衣破蛤蟆功"、"钢针入脑"、"油纸糊面杀人"…种种...  (展开)
本来老六 2007-12-19 13:08:09

张彻的进步

  1。大上海1937。2西安杀戮。3。过江龙(即过江,港名)4。神通。5。西行除妖(与人合拍)   我现在怀疑这些张彻来大陆的作品都是改编以前的旧作的,譬如   神通——神通术与小霸王(没有看过)   大上海1937——上海滩十三太保   过江龙——报仇   而这个西安...  (展开)
玫瑰水母 2012-12-30 14:00:41

人过招,笑藏刀

这篇影评可能有剧透

“人过招,笑藏刀” <江湖笑>MV里的一句歌词,我算看完了片子才明白什么意思,有点儿迟钝,要不然我早就猜出大BOSS了 老爷子的第四代弟子,江生,郭追,孙建,鹿峰,罗莽,韦白;有好感的是前三位,最喜欢的是前两位,但看完片子之后最讨厌的是最后一位 江生似小姜,瘦弱、...  (展开)
亚历山大灯塔 2011-10-30 02:05:03

《五毒》不算毒,人心才最毒

在张彻的武侠片里,这部的动作戏并不算重头,五毒门的武功虽然奇,却并不是左右剧情发展的。 因为五毒门的武功再厉害,也毒不过人心的狠毒。老大、老二、老三因为贪恋不顾同门之情,杀死了师叔和五师弟。武功奇高的五师弟几乎没有破绽却难逃一劫,他为什么死?连迷...  (展开)
仙寿恒昌 2011-02-05 23:51:34

坏政治可以破“蛤蟆功”

从这部片能看出很多东西。此时的中国正值宋朝,承隋唐制度改革之利,革五代文治混乱之弊。连武学也是百花齐放,异彩纷呈,就算“五毒俱全”也让人大开眼界,由衷佩服。但是刀枪不入、会蛤蟆功的五师弟偏偏死了,因为在武学之外,还有政治。人总有弱点,这意味着别人一定能找到...  (展开)

> 更多影评18篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅五毒的评论:
feed: rss 2.0