云 La nube (1998)

导演: 费尔南多·索拉纳斯
编剧: Martín Pavlovsky / 费尔南多·索拉纳斯
主演: Martín Pavlovsky / Ângela Correa / Francisco Nápoli / Laura Novoa
类型: 剧情
制片国家/地区: 阿根廷 / 法国
语言: 西班牙语
上映日期: 1998-09-03
片长: 113分钟
又名: The Cloud
IMDb链接: tt0168594
5星
42.0%
4星
45.4%
3星
11.8%
2星
0.6%
1星
0.3%

云的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

云的短评 · · · · · · ( 全部 266 条 )

热门 /  最新 / 

0 荒人 看过 2013-01-29

低於生活的優雅。只要堅持,就能守到雲開時。 WAP

0 枯川满 看过 2014-03-03

可能是《南方》曾给我的冲击过于猛烈以至于看完这部《云》后竟无由的多了些失望。但毕竟是专属于那片大陆或者说那个城市的魔幻现实,所以它依然使人感动。3+

1 阿尔法 看过 2010-12-14

最牛的钉子户电影.舞台乃是人的自觉意志发挥的场所,人物的自觉意志的发挥必定会遇到阻碍,主体为克服阻碍就要与之斗争,这就构成“意志冲突”,戏剧的本质就在于此。同时由于戏剧是处理社会关系的,而人的自觉意志又必须受社会必然性的制约,因而,真正的戏剧性冲突必须是社会性冲突。而电影中通过戏

0 冰山的阴影 看过 2019-04-16

1990s第500部。逆行的城市,散不去的阴霾,顽固的钉子户,深沉的爱。「个人一生的历史有谁会相信呢?」昨晚没看完,晚上做梦都在拉这部片(当然潜意识加了很多莫名其妙的内容和细节)。这样伟大的作品为什么到现在还没有修复版?9102年了还在看心中的阳光渣画质资源。

0 看守煙霧的人 看过 2018-12-20

雖然也有詼諧,但畢竟多了些現實的苦澀。每一次倒行的場面我都在想究竟是倒拍還是倒放的,再加上許多鏡頭調整了速度所以有種早期默片般的雜耍幽默。獨白很文學性透過英文字幕也能感受到,想起安哲《流浪藝人》中的劇團來。最後一場觀眾如騰雲般到訪劇場這個奇妙空間,正放和倒放同時存在的世界,Radio錄播的叫“兩個陌生人”的歌曲,只能說“No”還是不能說“No”的阿根廷,過於激動在椅子上化成水的男子,見法官過程中突... 雖然也有詼諧,但畢竟多了些現實的苦澀。每一次倒行的場面我都在想究竟是倒拍還是倒放的,再加上許多鏡頭調整了速度所以有種早期默片般的雜耍幽默。獨白很文學性透過英文字幕也能感受到,想起安哲《流浪藝人》中的劇團來。最後一場觀眾如騰雲般到訪劇場這個奇妙空間,正放和倒放同時存在的世界,Radio錄播的叫“兩個陌生人”的歌曲,只能說“No”還是不能說“No”的阿根廷,過於激動在椅子上化成水的男子,見法官過程中突然唱起歌劇,有些奇跡般的東西,真的只會在Solanas的電影世界發生。1220합정동 (展开)

> 更多短评 266条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

云的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

云的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

piner 2009-06-29 15:37:31

不要害怕徒劳

我不知道自己怎么会有《云》这张碟,5月31日的搬离朝阳路上让我发现了它。我记不住导演的名字,据说他很有名。连有些演员的脸,我都没看清。 但没关系,这部片对我来说几乎没有瑕疵。它慢慢的展开上世纪90年代的阿根廷布宜诺斯艾利斯,它永远在下雨,车和人永远在倒行,这有些...  (展开)
seamouse 2007-05-30 20:45:07

布宜诺斯艾利斯上空的云很厚(2002年的,现在发现自己的观点都变了)

现在回头就明白了自己那时没看懂,这一点地球的小孩已经指出了。不过当作保存文字资料,还是把原文贴上吧。 阿根廷,一个一直令我魂牵梦绕的国度。潘帕斯草原、大量冰川湖、世界之极火地岛、世界最宽的布市24车道的七.九大街、糖果碗球场、河床队、博卡青年、世界上最锐利的中...  (展开)
公园最冷的一天 2018-11-20 14:51:14

魔术表演开始

影出字幕的时候是大量的拟声词,雷声与车声。 随后是我们熟知的吉他与管弦乐。 一个人从远处倒着跑向镜头深处,全部是远景,雾气中的建筑物,打着雨伞慢跑的人。 第一幕是一副墙画,墙画一直和城市中的固定镜头交叉,你看,只要足够有意境的配乐,奇怪的固定镜头,与城市的随处...  (展开)
叛卡门 2019-05-29 15:17:09

《云》——老艺术家的咆哮

天上的云朵直到最后一刻终于降至人间,满目扫过的不再是阴沉的天空,而是脚下腾起的云雾,似乎所有的雾霾都随着拆迁队一起被赶出了这座烟雨之城,人们只需载歌载舞继续在理想中沉沦做梦。 这是一座另类的布宜诺斯艾利斯,常年的阴雨让人们变得愁绪满腹,怀抱梦想的人在现实中处...  (展开)
品巴山 2018-06-05 23:31:40

男人最后的戏

这篇影评可能有剧透

《云》中一场像样恋爱都没有,却让人荡气回肠,为什么?如果说剧场内的角色是原本光鲜的中产阶级的话,那么剧场外的每一个演员的现实生活则是快速拉美化的生活现实。一千七百多个日日夜夜云层下不停地下着雨,除了一个人的内心世界想象不出哪里有任何一片天地如此怪异。如果《...  (展开)
弓谷所長 2018-02-13 09:10:15

人啊,不都是这样执拗地反抗着,最后死去的吗?

2018年120观影计划 第13部 by / 弓谷所長 我在回家的高铁上看了费尔南多·索拉纳斯的这部电影《云》,电影里阿根廷的首都布宜诺斯艾利斯上空的云很厚,厚的快压垮了这座城市。 影片的最后,一直陪伴着镜子剧院一起度过被政府和企业强拆命运的观众,腾云驾雾地观看最后一部告别...  (展开)
自在 2017-06-25 01:55:08

Day 1 雨季将至

雨,下个不停。 不是夏日该有的那种暴雨,而是梅雨季节里淅沥的绵软的,笼着一层潮湿的雾气。不知从什么时候开始,也许永远都不会离开。 《云》的故事就发生在布宜诺斯艾利斯,在连续下了1400多天的雨之后,云层依然低低地压着城市,在看似无尽的胶着和凝滞中,改变正悄然酝...  (展开)
记录 2013-04-13 09:49:44

`

拆迁队:报告 那个马克斯站在剧院屋顶上 不让我们拆 他说如果我们再拆 他就跳下去 然后附近的刁民又用石块砸我们 我们只好回来了 您说怎么办? 领导:……你今天晚上去见见他 告诉他多给他几平米 我估计他不是那样的人 他们那些人就是一群疯子 今天晚上他们还要表演呢! 混账 ...  (展开)
阿尔法 2010-12-24 23:52:58

一种观点

题外话:半月前打算写这个影评,可是需要在看一半,不在状态,但是资料找了一些,这是一部关于钉子户的电影,也算的上是类型电影了,之前看过最好的是《柠檬树》甚至觉得力度超越了《秋菊打官司》而这次看了云,绝对是意境上,出发点上的一个绝对性的超越,在这里戏剧的地位很重...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
13 2015-04-22 00:44:13

众生皆煎熬

这一生会经历高低起伏,再苦再难你依然活着,并且坚持不懈地活着。 我并不了解电影中的国家背景,也并不想去知道国情。一年到头的雨像在预示了他们的生活。 怀揣着明星梦的黑美人,对艺术投以无比热爱的少年,为剧院与艺术坚定意念顽固的老艺术家等等。他们就好像毫不起眼的我...  (展开)

> 更多影评 11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求_(:з」∠)_ 来自长岛 12 回应 2019-04-30
在线 来自Aridö 4 回应 2018-12-22
特希望能看一下 来自& 7 回应 2018-09-24
求字幕 来自不由自主 5 回应 2013-01-13
对这部电影只有一句评价 来自王天王竟无语凝噎无言独上科技楼 2011-04-29

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅云的评论:
feed: rss 2.0