云 La nube (1998)

导演: 费尔南多·索拉纳斯
编剧: Martín Pavlovsky / 费尔南多·索拉纳斯
主演: Martín Pavlovsky / Ângela Correa / Francisco Nápoli / Laura Novoa
类型: 剧情
制片国家/地区: 阿根廷 / 法国
语言: 西班牙语
上映日期: 1998-09-03
片长: 113分钟
又名: The Cloud
IMDb链接: tt0168594
5星
40.8%
4星
45.5%
3星
13.0%
2星
0.5%
1星
0.2%

云的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

云的短评 · · · · · · ( 全部 197 条 )

热门 /  最新 / 

6 内陆飞鱼 看过 2017-09-23

索拉纳斯的电影如果有蓝光修复,画面会特别好看,可惜一直只有渣画质,连MOC、CC之类的都一直视而不见,命苦的大师!

3 CharlesChou 看过 2012-11-25

只有南美的魔幻现实主义能把这么灰暗无奈的故事拍出欢快的氛围来。

0 荒人 看过 2013-01-29

低於生活的優雅。只要堅持,就能守到雲開時。 WAP

0 bloom 看过 2012-04-17

如果有哪里觉得不够好,大概是人物身份与关系太实在,所拥的痛苦也直接生活,和宏大梦幻的格调不太搭配。有点不上不下的。旅行更好一些。

0 枯川满 看过 2014-03-03

可能是《南方》曾给我的冲击过于猛烈以至于看完这部《云》后竟无由的多了些失望。但毕竟是专属于那片大陆或者说那个城市的魔幻现实,所以它依然使人感动。3+

> 更多短评197条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

云的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

云的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

piner 2009-06-29 15:37:31

不要害怕徒劳

我不知道自己怎么会有《云》这张碟,5月31日的搬离朝阳路上让我发现了它。我记不住导演的名字,据说他很有名。连有些演员的脸,我都没看清。 但没关系,这部片对我来说几乎没有瑕疵。它慢慢的展开上世纪90年代的阿根廷布宜诺斯艾利斯,它永远在下雨,车和人永远在倒行,这有些...  (展开)
seamouse 2007-05-30 20:45:07

布宜诺斯艾利斯上空的云很厚(2002年的,现在发现自己的观点都变了)

现在回头就明白了自己那时没看懂,这一点地球的小孩已经指出了。不过当作保存文字资料,还是把原文贴上吧。 阿根廷,一个一直令我魂牵梦绕的国度。潘帕斯草原、大量冰川湖、世界之极火地岛、世界最宽的布市24车道的七.九大街、糖果碗球场、河床队、博卡青年、世界上最锐利的中...  (展开)
弓谷所長 2018-02-13 09:10:15

人啊,不都是这样执拗地反抗着,最后死去的吗?

2018年120观影计划 第13部 by / 弓谷所長 我在回家的高铁上看了费尔南多·索拉纳斯的这部电影《云》,电影里阿根廷的首都布宜诺斯艾利斯上空的云很厚,厚的快压垮了这座城市。 影片的最后,一直陪伴着镜子剧院一起度过被政府和企业强拆命运的观众,腾云驾雾地观看最后一部告别...  (展开)
自在 2017-06-25 01:55:08

Day 1 雨季将至

雨,下个不停。 不是夏日该有的那种暴雨,而是梅雨季节里淅沥的绵软的,笼着一层潮湿的雾气。不知从什么时候开始,也许永远都不会离开。 《云》的故事就发生在布宜诺斯艾利斯,在连续下了1400多天的雨之后,云层依然低低地压着城市,在看似无尽的胶着和凝滞中,改变正悄然酝...  (展开)
记录 2013-04-13 09:49:44

`

拆迁队:报告 那个马克斯站在剧院屋顶上 不让我们拆 他说如果我们再拆 他就跳下去 然后附近的刁民又用石块砸我们 我们只好回来了 您说怎么办? 领导:……你今天晚上去见见他 告诉他多给他几平米 我估计他不是那样的人 他们那些人就是一群疯子 今天晚上他们还要表演呢! 混账 ...  (展开)
阿尔法 2010-12-24 23:52:58

一种观点

题外话:半月前打算写这个影评,可是需要在看一半,不在状态,但是资料找了一些,这是一部关于钉子户的电影,也算的上是类型电影了,之前看过最好的是《柠檬树》甚至觉得力度超越了《秋菊打官司》而这次看了云,绝对是意境上,出发点上的一个绝对性的超越,在这里戏剧的地位很重...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
13 2015-04-22 00:44:13

众生皆煎熬

这一生会经历高低起伏,再苦再难你依然活着,并且坚持不懈地活着。 我并不了解电影中的国家背景,也并不想去知道国情。一年到头的雨像在预示了他们的生活。 怀揣着明星梦的黑美人,对艺术投以无比热爱的少年,为剧院与艺术坚定意念顽固的老艺术家等等。他们就好像毫不起眼的我...  (展开)
腐皮蛋糕 2014-10-17 22:10:24

云底逆行

布宜諾斯艾利斯,一個被文藝電影導演格外寵愛的城市,以至於一聽到它的名字,就會不由自主在眼前浮現出一個舊時代,一段迷蒙的街景,一座攜帶着歷史的老劇院。而《雲》正如同一出讓人細嚼生津的古典戲劇,一幕一出,敘述著發生在這家戲院的歷歷往事,它乍聽之下是如此特別,细...  (展开)

> 更多影评8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线 来自Aridö 2 回应 2015-04-26
特希望能看一下 来自& 3 回应 2014-10-23
求字幕 来自不由自主 5 回应 2013-01-13
对这部电影只有一句评价 来自王天王竟无语凝噎无言独上科技楼 2011-04-29
你懂得 来自藤轩 2011-04-26

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅云的评论:
feed: rss 2.0