星星月亮太阳 [下集] (1961)

导演: 易文 (Wen Yi)
编剧: 秦亦孚
主演: 尤敏 / 葛兰 / 叶枫
类型: 剧情 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1961-12-30
片长: Hong Kong: 113 分钟(DVD version)
又名: Sun,Moon and Star
IMDb链接: tt0350342
5星
9.6%
4星
42.2%
3星
43.4%
2星
3.6%
1星
1.2%

星星月亮太阳 [下集]的短评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

热门 /  最新 / 

0 Zitsunari 看过 2015-08-11

妙处在于三个女主代表真善美三种性格,以及三种价值取向(抗战时星星和月亮都被太阳的救亡价值观同化),但缺点也正是为了表现上述设定而主题先行。感情线还是太狗血,全天下没别的男人了?首届金马最佳剧情片、影后、编剧、摄影四项大奖,豆瓣条目里居然没写,我该上哪举报去?

0 苹果大人 看过 2012-02-20

首届金马奖最佳电影

0 Solitude 看过 2016-03-13

国难当头,三位女性以生命的蜡炬之光作抗战胜利的火种,只有男主如在梦中,无论参加政治还是参军作战动机都不单纯,滥情而自私,偏偏深情无私的女主们还是以自己独有的方式对他痴心到底,从一而终,他何德何能啊?

0 圆首的秘书 看过 2014-10-11

描述战争的部分实在太笨拙了,但是处理起感情来真的是如鱼得水。结尾好妙,一点儿不觉得悲痛,只剩下理解,除了星星太可惜了。星星该是太阳的!!! Android

> 更多短评38条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《星星月亮太阳 [下集]》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

星星月亮太阳 [下集]的影评 · · · · · · (全部 4 条)

上下集几近一气呵成

文昌 2009-03-08 14:42:36
改篇自徐速的同名作品,描写男主角徐坚白(张扬饰)与三位各具风姿的女孩子的爱情故事。上下集几近一气呵成,相当好看,评家陈炜智更认为秦羽梳理出来的剧本比原着更佳。导演易文虽为文艺片好手,可惜为了展现工本丶格局,过份着墨於拍得刻板的战场。不过片中三位女角的精采演出...
1有用 / 0没用

浅薄的跌宕起伏

邱公子 2013-08-06 00:08:18
下集和上集非常连贯,易文导演拍摄应该是一气呵成的,当然,编剧为了抓人,在恢弘的历史背景下,剧情跌宕起伏,但是感觉有些浅薄,对于电懋而言,拿捏这种当时非常潮流的战争剧是十分不擅长的,因此,拍来拍去,易文依然拍的是言情剧,而抗战成了叙事背景而已……易文对战争题...
1有用 / 0没用

do l

macoa 2011-11-01 19:53:02
93C09C43DDC6FD5EE4BDEADF92F07B46903CACEA#838860800#星星月亮太阳1961.part1.rar   4FE57465D36E35543AD44C273DFEECC893E86BD3#827395751#星星月亮太阳1961.part2.rar   llfive标准提取式 (4回应)
1有用 / 1没用

> 更多影评4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅星星月亮太阳 [下集]的评论:
feed: rss 2.0