布劳涅森林的女人们 Les dames du Bois de Boulogne (1945)

导演: 罗伯特·布列松
编剧: 罗伯特·布列松 / 让·谷克多
主演: Paul Bernard / 玛丽亚·卡萨瑞斯 / 伊莲娜·劳波蒂尔 / Lucienne Bogaert
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1945-09-21
片长: 86 分钟
又名: 布朗森林的贵妇 / 布洛涅森林的女人们 / Ladies of the Park / The Ladies of the Bois de Boulogne
IMDb链接: tt0037630
5星
16.5%
4星
50.3%
3星
31.1%
2星
2.0%
1星
0.2%

布劳涅森林的女人们的短评 · · · · · · ( 全部 260 条 )

热门 /  最新 / 

1 猫叔Mack 看过 2012-10-05

早期的布列松,风格还未形成。

2 胤祥 看过 2012-07-23

布列松在本片中只开发出了简洁,而尚未找到属于他的语言“布列松式的特写”。本片基本还是属于法国“优质电影”传统之中的作品,文学改编,对白讲究(谷克多写的对白真是绕啊),影像精致。布列松的严谨简朴和雷诺阿的漫不经心都是超越优质电影局限的途径。

0 狼哞 看过 2009-04-25

还不太具有Bresson的风范,前半比后半拍得好。

0 Jokery 看过 2010-09-09

女人心,海底针。

> 更多短评260条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《布劳涅森林的女人们》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

布劳涅森林的女人们的影评 · · · · · · ( 全部6 )

【钱】 1983年,布列松带着他的《钱》,塔可夫斯基带着他的《乡愁》,一起去了戛纳。当所有人都纷纷揣测两位大师到底谁能登顶时,今村昌平用《楢山节考》摘下了金棕榈,两位大师共同分享了“最佳导演奖”,连评委.........
38/40 有用 7回复

Abby 电影与书

Abby 2012-01-14 17:43:53
其实我觉得这部电影跟原著所想表达的意思是很大的不同。电影是改编自狄德罗小说《宿命论者雅克和他的主人》中老板娘说一个她知道的真事。虽然电影基本很忠实于书的内容甚至对白,只是增添了一些情节特别是.........
7/7 有用 1回复
Jean和Hélène本来是一对恋人,后来Jean对恋情渐渐厌倦,在两人“和平”分手的假象背后是Hélène的复仇之心她首先找到了3年未曾联系的邻居母女,女儿Agnès本是舞蹈演员却因家道中落而作了舞女,Hélène资助了.........
2/3 有用 2回复
题记: 我们在这个世界上所遭遇的一切幸与不幸的事情都是天上写好了的 ――――狄德罗《宿命论者雅克和他的主人》 任何文化都是有着传承的,布列松是一个非常注重文学影像性的导演,在《布劳涅森林的女人们》.........
7/11 有用 2回复

barryk 当爱情遭遇宿命

barryk 2010-05-15 02:05:21
作为一名男性观众,你会喜欢清新自然,乐观开朗的乡村姑娘Agnès。还是心有千千结,眉宇间流露出万种风情的巴黎女人Hélène,我看完电影后,询问自己。我的选择是Agnès。男主角Jean的选择复杂一点,他想选择H.........
1/3 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅布劳涅森林的女人们的评论:
feed: rss 2.0