青少年哪吒 (1992)

导演: 蔡明亮
编剧: 蔡明亮
主演: 李康生 / 王渝文 / 陈昭荣 / 陆弈静 / 苗天
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / 台语
上映日期: 1992-12(金马影展)
片长: 106分钟
又名: Rebels of the Neon God
IMDb链接: tt0103935
5星
21.3%
4星
51.8%
3星
24.8%
2星
1.7%
1星
0.4%
好于 63% 剧情片

青少年哪吒的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

青少年哪吒的短评 · · · · · · ( 全部 2059 条 )

热门 /  最新 / 

4 唐小万 看过 2016-04-17

“我才衰咧”……“因为遇到了你啊”听到上一句就猜到了下一句。喜欢这种躁动苦闷以及忧伤,莫名很性感。

0 vitamine R 看过 2010-07-11

小康某些行为跟我小时候的某些行为有类似的性质

0 Chapelle L. 看过 2011-03-16

蔡明亮“水”三部曲

1 毛香菇 看过 2011-02-21

配乐很喜欢

> 更多短评2059条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《青少年哪吒》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

青少年哪吒的影评 · · · · · · ( 全部39 )

如果你能忍受一部电影开始20分钟,主要演员没发一句话;如果你能在影片的结束时,有耐心地看着女主角莫名其妙地对着镜头哭6分钟,那么,你就可以看蔡明亮的电影了。 很难说,在电影技术已经足够发达的今天,这是.........
90/103 有用 19回复
从小,我就没过「花零用钱」的滋味,不盖你,在眷村那种穷毙了、落后呆了的地方,我老爸、老妈,永远只会担忧下一顿饭的着落,「零用钱?别逊了,赚吃卡实在啦!「花钱,对我来说,只是一个很难达到的梦想而已.........
55/60 有用 15回复
文/故城 在《郊游》获得70届威尼斯电影节评审团大奖后,蔡明亮说,“距离《爱情万岁》捧金狮奖已过去二十载,感谢观众能忍耐我越来越慢的镜头”。缓慢,确实是蔡明亮电影里一直以来最外在的特征。有些人喜欢,因.........
15/16 有用 8回复

梅生 一个人的哪吒

梅生 2006-06-17 20:44:05
N-N年前写的,汗。 小康装神弄鬼,证明自己是哪吒转世,母亲被吓的不知所措,眼看就要得逞,父亲一记饭碗砸来,砰,一切恢复原样! 既然哪吒做不了,就必须好好做人。小康有两条路可走:一是继续呆在补.........
16/21 有用 10回复
蔡明亮的老片子,那时候李康生还像个孩子,矮矮的个子,丑丑的样子,倒是年轻时的陈昭荣长得端端正正大大方方的,戏也演得好。影片很是压抑郁闷,要么是迷茫夜色要么就是大雨滂沱,还有那个不断泛出污水的地漏,.........
2/4 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅青少年哪吒的评论:
feed: rss 2.0