电单车 電單車 (1974)

导演: 狄龙
编剧: 倪匡
主演: 狄龙 / 程可为 / 葛荻华 / 姜南 / 石天
类型: 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1974-09-20
片长: 98分钟
又名: Young Lovers on Flying Wheels
IMDb链接: tt0201566
5星
12.5%
4星
18.1%
3星
52.8%
2星
13.9%
1星
2.8%

电单车的短评 · · · · · · ( 全部 49 条 )

热门 /  最新 / 

0 鬼腳七 看过 2012-03-31

后半段剧情基本用猜的就可以了,也算让狄龙导演一把试试手。

0 香水瓶 看过 2009-04-21

可爱的男孩子

1 萌萌 看过 2010-01-22

一个男孩子的梦想—— 一辆电单车惹出的是是非非。青春偶像剧,添加了喜剧的元素,龙哥帅气逼人,不错不错

0 咪咪摩姆 看过 2017-08-20

真的不是部喜剧电影吗,太逗了哈哈哈哈哈哈

0 微子 看过 2017-12-07

28岁还这么肆无忌惮地卖萌太可耻了……更可耻的是我居然吃得津津有味,跟着笑跟着烦恼跟着心焦,这片的编剧导演剪辑动作指导还有服装师都有毒,好气人啊。

> 更多短评49条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

电单车的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

电单车的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

文小二 2010-08-10 17:32:54

和《后生》是AB面,和《吸毒者》也是AB面

这篇影评可能有剧透

狄龙开镜导演的第一部片子应该是《后生》,但从上映信息看,似乎最后是由《电单车》抢闸先映。狄龙参与了《后生》的编剧,而且对剧本的形成可能有很大影响;《电单车》的编剧倒是只有倪匡,但我怀疑很有点量身定制的意思,因为这两个剧本实在透露出一些很相似的东西。 1,很强...  (展开)
大吐司 2012-05-11 11:29:13

把迷惘抛在外面,把勇气和信念拿出来———评《电单车》

《电单车》这部电影,我看了一遍,还会再看一遍,抱着一种投入的热情,细细体会狄龙的理想主义和实用主张。 看姜大卫导的片子,觉得他很商业,片子很吸引人,但缺乏真正担负社会责任感的勇气,是眼花缭乱、色彩鲜艳的大杂烩,没半点真心,比如那部《猫头鹰》,看的热...  (展开)
白衣度千山 2014-07-31 19:26:50

三流的电影一流的情怀

来说说电单车。 狄龙导演处女作,还是倪匡的剧本。这些已经成名的老家伙,写少年时的状态与生活,总有过家家闹着玩的感觉。以电单车做主线,当然也可以有象征意味,写底层少年的上下求索,但将理想与信仰系于具体而微的事物,毕竟还是太过空洞薄弱,叫人难以信服。 又或者只...  (展开)
千寻亿选 2014-08-13 09:46:05

观影日志之4939:电单车

这篇影评可能有剧透

观影日志之4939:电单车 狄龙自导自演的电影,离开了张彻也就离开了侠客和江湖。 在这部电影里,狄龙只是个小职员,他也会武功,而且还不错,在一次格斗大赛上得了亚军(拿冠军那位一直以为后面会出现,结果也就是露个小脸)。虽然他功夫不错,但是这已经不是江湖了,...  (展开)

> 更多影评4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅电单车的评论:
feed: rss 2.0