电单车 電單車 (1974)

导演: 狄龙
编剧: 倪匡
主演: 狄龙 / 程可为 / 葛荻华 / 姜南 / 石天
类型: 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1974-09-20
片长: 98分钟
又名: Young Lovers on Flying Wheels
IMDb链接: tt0201566
5星
10.3%
4星
15.5%
3星
53.4%
2星
17.2%
1星
3.4%

电单车的短评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

热门 /  最新 / 

2 游牧人·芳汀 看过 2012-04-21

呜呜呜,倪匡这个挨千刀写的什么破剧本:扒龙龙的衣、露龙龙的肉、偷龙龙的车、抽龙龙的血、揍龙龙的身…导演偏还是个自虐狂!害我的椰子心恶狠狠地发作抽搐了一把。其实这部戏里龙龙的美貌不及在张彻电影里那般光芒夺目,耀眼绝伦。灰塌塌黑扑扑的苦逼青年,但还是看得出他真是个励志进取的好好先生。

0 风间隼 看过 2011-11-25

虽然理想化,但有生活,有小人物的苦闷和喜悦,剧情也算通畅。

2 不长叶儿的树 看过 2016-07-07

城乡结合部版龙伯,他这么神经大条又不懂得怜香惜玉还挺穷,为啥还是有妹子喜欢呢,因为好看呗~~

0 七爷 看过 2011-01-24

还是不太习惯看74年的港片,更难理解电单车在当时的魅力。各种雷啊,女一号突然中途改变,突兀的团圆式大结局,不过照当时水平该是还行吧。另外一个感慨,帅哥都是暂时的,看看狄龙就知道。

> 更多短评55条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《电单车》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

电单车的影评 · · · · · · (全部 4 条)

把迷惘抛在外面,把勇气和信念拿出来———评《...

大吐司 2012-05-11 11:29:13
《电单车》这部电影,我看了一遍,还会再看一遍,抱着一种投入的热情,细细体会狄龙的理想主义和实用主张。 看姜大卫导的片子,觉得他很商业,片子很吸引人,但缺乏真正担负社会责任感的勇气,是眼花缭乱、色彩鲜艳的大杂烩,没半点真心,比如那部《猫头鹰》,看的热... (2回应)
12有用 / 0没用

三流的电影一流的情怀

白衣度千山 2014-07-31 19:26:50
来说说电单车。 狄龙导演处女作,还是倪匡的剧本。这些已经成名的老家伙,写少年时的状态与生活,总有过家家闹着玩的感觉。以电单车做主线,当然也可以有象征意味,写底层少年的上下求索,但将理想与信仰系于具体而微的事物,毕竟还是太过空洞薄弱,叫人难以信服。 又或者只...
4有用 / 0没用

> 更多影评4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅电单车的评论:
feed: rss 2.0