指环王 The Lord of the Rings (1978)

导演: 拉尔夫·巴克希
编剧: Chris Conkling / 彼得·毕格
主演: Christopher Guard / 威廉·斯夸尔 / Michael Scholes / 约翰·赫特 / Norman Bird
类型: 剧情 / 动画 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / Sindarin
上映日期: 1978-11-15
片长: 132 分钟
又名: 魔戒动画版
IMDb链接: tt0077869
5星
50.1%
4星
36.6%
3星
12.0%
2星
1.0%
1星
0.3%

指环王的短评 · · · · · · ( 全部 302 条 )

热门 /  最新 / 

0 serenity never 看过 2010-04-17

真人动画鼻祖!!

1 Noldolantë 看过 2010-11-22

小格还是逃脱不了被替换的命运XDXD

0 赱馬觀♣ 看过 2018-09-09

红色背景搭配真人黑色剪影的序言部分让人眼前一亮!然后呢,很不幸地进入了动画模式……西游记最适合动画,指环王最适合电影。即使后者的动画版本将百分之八十以上篇幅都改为干豆腐斗研磨这种最远离圣盔谷人类战争形态的奇幻神话体,你仍然躲不开它通篇散发的暗黑调性与动画形式的违逆感。两星半。

1 xīn 看过 2013-10-14

相当厉害呀,对霍比特人、阿拉贡的形象塑造更朴实些,也没有把精灵画得过于美丽,当各种场景的塑造已相当美轮美奂,对奥克等怪物的塑造相当用心,战争场面的调度十分惊人,暗色调的蓝红相交制造了令人窒息的氛围。较短的时间内交待清楚了二分之一的魔戒。对彼得·杰克逊版的影响很大。

1 Lady Raven 看过 2014-03-18

戒灵一瘸一拐的走路实在太喜感,虽然时隔一年,但这部和之前的《霍比特人》完全不是一个画风,开头是真人剪影,中间有些画面看起来也不太像纯粹的动画,矮人看起来只是矮一点的人类而已,遗憾的是只包含前两部的剧情。

> 更多短评302条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

指环王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

指环王的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

哎呀嘛 咔咔滴 2017-07-12 11:06:13

好看的剧情难看的怪兽

刚看指环王的时候还在纳闷,既然主演写的是奥兰多布鲁姆,为啥子都半个多小时过去了 还没有出现主演呢?难不成后两个小时要一停不停的拍?直到精灵王子出现的那一刹那所有的问题都迎刃而解了。天呐,这是怎样的一个美男子!简直就是从画里走出来的,不,比画还美 ,不过不得不...  (展开)
橘枳又何妨 2019-01-11 23:01:53

魔戒远征队的故事(人物篇)

魔戒三部曲真是一部伟大的作品。这是我看完第一部的感受,在看完第二部第三部以后我内心的震撼已经无法用语言形容了。这绝对可以列入人生必看电影列表中,场景宏大壮观,景色优美程度是世外桃源远远无法形容的,建筑之精巧使它被摧毁的时候不由得扼腕叹息。更不用说人物刻画之...  (展开)
扁担少爷 2018-10-05 17:49:58

问题出现了该想的是如何解决

这篇影评可能有剧透

观影时间:2018年十一,看完了这三部曲. 每个片子都是差不多3个小时,三部曲连续的非常好 从影片中我看到了以下几点: 1.问题出来了不要抱怨,解决它才是王道 小小的霍比特人得到魔戒的重任后,先是抱怨为什么会让自己来做 甘道夫的一番话:问题出现了就是要想办法解决而不是抱...  (展开)
阖家欢乐 2018-02-12 22:07:14

指环王三部曲

这篇影评可能有剧透

《指环王》中的主角佛罗多意外得到一个魔戒,从此就开启他的毁戒之路。我看到了睿智的甘道夫,指引佛罗多。我看到了坚韧的信念,佛罗多在魔戒的不断蛊惑下也能最终完成使命。在这之中,我也看到了友情,佛罗多和山姆之间那真挚的友情尤为使我感动。这一系列电影使我感受到了佛...  (展开)
阖家欢乐 2018-02-12 22:07:07

指环王三部曲

这篇影评可能有剧透

《指环王》中的主角佛罗多意外得到一个魔戒,从此就开启他的毁戒之路。我看到了睿智的甘道夫,指引佛罗多。我看到了坚韧的信念,佛罗多在魔戒的不断蛊惑下也能最终完成使命。在这之中,我也看到了友情,佛罗多和山姆之间那真挚的友情尤为使我感动。这一系列电影使我感受到了佛...  (展开)
不知名的戒指 2013-01-29 12:45:05

铭记一生的经典——《The Lord of the Rings》

循环着《The Lord of the Rings》一如电影本身般空灵,梦幻。 温热的感动还漫布在脸庞,迫不及待想留下此刻久违的感动。带给我远离现实的美好梦境,身临其境天堂般的国度 ——《魔戒》。 和平,荣耀,友谊,爱情,一切与伟大有关的词汇构成了这部气势恢宏,规模磅礴...  (展开)

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅指环王的评论:
feed: rss 2.0