黄飞鸿之五:龙城歼霸的影评 (11)

天王君 2007-07-31 02:12:28

诡异,血腥的群魔乱舞

在徐克的六部黄飞鸿电影中(《铁鸡斗蜈蚣》是王晶作品),这部龙城歼霸是最难见到的,我还是不久前在“第十放映室”的“黄飞鸿”专题中偶然看到了这部电影的片段!当时印象超深,又是大关刀,又是洋枪的,以往的黄飞鸿电影可没这么夸张诡异,太TM爽了! 看完影片之后,发现这...  (展开)
風林火山陰雷 2008-07-27 19:25:14

功夫枪战片

看过黄飞鸿用手枪杀人没? 看过鬼脚七象双枪老太婆一样打架没? 看过猪肉荣拿霰弹枪代替木棍打人没? 如果没看过的话,这部电影里全部都有。 这部片子里面50%以上的打斗场景都是枪战。每个人物象一般的功夫片一样利用功夫来跑位,上窜下跳,最后一枪毙敌。 本来是冲着黄飞...  (展开)
满月 2017-02-10 12:33:05

黄飞鸿是李连杰演艺生涯里的重要标签,换其他谁演都是一份尴尬

《黄飞鸿》系列——年初把黄飞鸿系列重头看了一遍,林林总总太多款黄飞鸿,我就重看了李连杰五部,甄子丹一部,赵文卓二部,相对比较正统的八部黄飞鸿电影。其中最爱的自然是李连杰款,没办法黄飞鸿已经成了李连杰演艺生涯里最重要的一个标签,想到黄飞鸿观众就会自动配对李连...  (展开)
AyumuNarumi 2016-06-26 00:05:13

中式美学弄丢了

有对比才知深浅。 李连杰版徐克导演头三部黄飞鸿已经塑造了太强烈的黄飞鸿印象。乱世中的男儿正气,自强不息精神,中国人的刚柔并济的气质……对于我这种非专业功夫片迷来说,功夫,镜头是讲故事,塑造人物,表达主题的工具,应该要与主题及人物相一致。 这部……其实看简介...  (展开)
初雪琴韵 2017-06-22 20:06:49

初雪谈电影香港大导演徐克之思远篇

这篇影评可能有剧透

思远影业顾名思义由吴思远组建的电影公司,主要负责影片制作和发行。吴思远是徐克的伯乐,徐克处女作就是在思远影业制作和发行,接着第二部《地狱无门》也是由吴思远制作。可惜连续两部票房亏本,于是第三部没有继续合作,徐克补拍完《第一类型危险》后,经吴宇森推荐加入新艺...  (展开)
Andy 2019-07-28 15:18:48

延续黄飞鸿

这篇影评可能有剧透

这部电影导演还是徐克,不过黄飞鸿从李连杰换成了赵文卓,其他配角没怎么变, 这部电影是打海盗,让我想起了成龙的电影, 从中后段牙擦苏、猪肉荣他们开始用起了枪, 理论上来讲是加入了枪战戏和武功,从一开始这部电影就是为了宣扬中国功夫,民族英雄,而这部电影徐克也是间接...  (展开)
豆瓣响铛铛 2018-04-16 14:39:33

电影『黄飞鸿之五龙城歼霸』观随感记

这篇影评可能有剧透

这部大团圆了,黄飞鸿,黄麒英,十三姨,十四姨,鬼脚七,梁宽,猪肉荣,牙擦苏。用赵文卓代替李连杰真的也蛮好的。 阿宽本以为会被碾压,没想到这次大出风头了哈哈 “我已经很小心了,可我控制不了自己” 一群大胡子哈哈 内定这个太社会 这部我没看过啊 少筠拿海盗出气2333,...  (展开)
kkk9201314 2016-07-05 21:21:23

时过境迁,难露锋芒

把黄飞鸿这位一代宗师在大荧幕上成功塑造的第一位演员当属香港电影界的老前辈关德兴老先生,关德兴是香港早期电影中极具代表性的人物之一,在他所主演的前前后后一百多部的关于黄飞鸿题材的影片中为我们大家成功塑造了黄飞鸿一代宗师形象的雏形。 不过真正把黄飞鸿这...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
半辈子 2008-05-07 11:25:36

龙城歼霸,随便说说

1、影片上映于1994年,正是徐克创作力最盛的时期,武侠片(笑傲江湖系列,黄飞鸿系列)、神怪片(《青蛇》)、青春片(《梁祝》《花月佳期》)、喜剧片(《金玉满堂》),以及,《刀》。 2、徐克的“黄飞鸿系列”拍到第五部,已然是生拉硬拽勉力造戏的强弩之末了,黑旗军,孙...  (展开)
罐子|嫌冷怕热 2009-03-24 02:19:58

那些漫漫青春啊,如何想念?

在最开头,我要做个检讨。 在很久很久很久以前,我以为自己有武功,然后打哭了一个姑娘。尽管事后我把心爱的《阿里巴巴与四十大盗》送给她,还是受到妈妈严厉的惩罚。那一年,我8岁。最大的理想是去少林寺做一名俗家弟子,学会轻功和降龙十八掌。 或许就是所谓的小宇宙吧,我...  (展开)
ae 2010-04-21 18:59:24

基于本片秉着黄飞鸿的血统,写下感想

说实话,这部黄飞鸿昨天是第一次看. 感觉还可以了,什么元素都有,弟子们的搞笑,和十三姨十四姨的纠缠,以往的那种BOSS霸气怪异的风格倒还在,遗憾的是坏人的功夫并不让人乐观,在赵文卓面前根本不堪一击. 另外,比较讨厌黄飞鸿和鬼脚七都拿着枪上蹿下跳的.中间一段甚至黄飞鸿来回躲避...  (展开)

订阅黄飞鸿之五:龙城歼霸的影评