希尔维亚 Sylvia (2003)

导演: 克莉斯汀·杰弗斯
编剧: John Brownlow
主演: 格温妮斯·帕特洛 / 丹尼尔·克雷格 / 杰瑞德·哈里斯 / 布莱思·丹纳 / 迈克尔·刚本
类型: 剧情 / 爱情 / 传记
官方网站: http://www.sylviamovie.com
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2003-10-17
片长: 110 分钟 / USA: 100 分钟 / Canada: 114 分钟
又名: 西尔维娅·普拉斯 / 篇篇情意劫 / 瓶中美人
IMDb链接: tt0325055
5星
14.6%
4星
43.4%
3星
36.9%
2星
4.5%
1星
0.6%

希尔维亚的短评 · · · · · · ( 全部 659 条 )

热门 /  最新 / 

2 水仙操 看过 2012-04-06

希尔维亚一生只写一部小说,零星诗句,用淡漠的口吻谈及自身的裂缝,爱过、忍耐过、不堪过,终自绝于三十岁薄明。Erase everything by death.

0 哪 吒 看过 2013-01-15

真心觉得你拍什么都不像什么了啊!!!好好照顾我家马丁就好了╮(╯_╰)╭

1 看过 2013-01-29

born to die

0 看过 2011-07-16

那些先入为主的影像都在高潮里淡忘

0 Chris Keller 看过 2011-12-15

真正那些触动人心的言语是那些真正经历过伤痛的人才能写得出来的,想起了最近那首someone like you,adele的感情经历同样令人唏嘘。难道真的女人的一世情殇真不过是男人眼中泪而已吗?

> 更多短评659条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

希尔维亚的影评 · · · · · · (全部 25 条)

Twinkle 2007-03-09 14:34:54

Looking for Sylvia Plath

早就从Syliva Plath的俱乐部里知道这部03年的新作是烂片。虽然都是大明星的阵容Gwyneth Paltrow和最新的007 Daniel Craig. 终于还是因为对Syliva Plath的迷恋而买了原版碟来看。 喜欢Syliva Plath的人应该不是为她在创作高峰时期的自杀成功而吸引,更不是因为她与著名诗人...  (展开)
han 2009-12-09 13:26:13

危险的诗情

昨晚看了《瓶中美人》,讲的是自白派女诗人普拉斯之死,据说佩特洛和普拉斯长得像于是选定了她演,结果佩特洛的花瓶功力直接冲淡了影片该有的压抑,倒不如瞥一眼普拉斯生平简介更让人神伤:普拉斯是开煤气死的,过了几年,普拉斯的情敌,即普拉斯前夫的第二任妻子竟复制普拉斯...  (展开)
[已注销] 2008-06-25 23:31:58

文艺女青年生活指南

《早春》还没看,据说是讲述文艺女青年自己的故事。现在看了这个,觉得也很适合让广大文艺女青年从中吸取教训。 即便在诗歌还能横趟的年代,一个诗人养活另一个诗人仍是一件异常辛苦的事情,更别提一个女诗人来养活一个男诗人,如果刚好是影片里这样一个有自杀未遂史、同样渴望...  (展开)
佛姑良@ 半注销 2008-03-09 16:30:42

无法承受快乐,只好将自己撕裂成两半——悲伤,无法释放

Sometimes i dreamed a tree the tree is my life one branch is a man i should be married and the leaves are my children another branch is my futrue of writer Each leaves is a poem another branch is my glory academic carrer ...  (展开)
光禄 2007-05-30 19:18:19

生活差的不能再差时,怎么办

曾经在夜晚看过这个片子,唯一的感觉就是难以承受的压抑.背景总是昏暗的色调,伦敦阴霾的天和弥漫的雾,一如Sylvia的生活. 印象深刻的是,Sylvia的妈妈对Ted说,"她曾经想把自己锁在那块木板下."然后Ted端着高脚杯,望着他此时笑靥如花的妻子. 婚后的琐碎的生活毫不留情的打磨着这段...  (展开)
Tuilindo 2010-01-18 01:12:04

如果自我也是面具之一

电影不怎么样,建议大家直接去看希尔维娅·普拉斯的履历。 一篇旧博文,差点删掉,放在这里倒合适: The woman is perfected. Her dead Body wears the smile of accomplishment. The illusion of a Greek necessity Flows in the scrolls of her toga, Her bare Feet s...  (展开)
lingdariver 2011-12-10 17:58:38

希尔维亚的男人

看完影片后,我只有一种感觉,编剧和导演以及爱过、喜欢或者才开始爱希尔维亚(以下简称X)的人们都会或者已经开始恨特德* 休斯。休斯(以下简称T)就是一混蛋,十足的恶棍! 喜爱拉斯的忠实的读者们跑到坟头上将T的名字给划掉,连电影都如此痛恨他,什么事情不是有起因的,没...  (展开)
风吹动冰声 2009-10-19 17:33:15

写给诗人(或艺术家)的妻子

你欣赏他们的诗(或作品),去了解他们的爱和生活,这诗句成了多么骗人的转瞬即逝的武器。但是它却有力地俘获了你,你是心甘情愿地被俘获,又心甘情愿地被屈辱。流血不止或死于非命是命中注定。 诗人(或称之为艺术家)没有浪漫,就没有诗(或灵感,或激情,或作品,...  (展开)
海女 2012-06-19 00:44:03

the Bell jar

People slipped away from your treat confronted with death as large as life on the table. You attack like fighting battles in the Middle Ages, directly and without mercy, as much for yourself as for him. Nobody answering you request To die----united to the...  (展开)
CheeseCake 2006-01-26 16:38:27

Truth

因为是悲剧,所以一直没有去看它,直到这个周末,郁闷中,翻出来看了 Gwyneth Paltrow 的演技一向出色, 似乎,对此,我也并无什么要写的. 也许,只有在特别好或者特别差的时候,人的话语才是最多的吧.而当一切都是意料之中的,赞美之词总会觉得苍白. 突然想到了,每次有畅销书,那么什么纽...  (展开)

> 更多影评25篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅希尔维亚的评论:
feed: rss 2.0