四颗离谱的心 連弾 (2001)

导演: 竹中直人 (Naoto Takenaka)
编剧: 経塚丸雄
主演: 竹中直人 / 天海祐希 / 冨貴塚桂香 / 蓑輪裕太 / 及川光博 / 北村一辉
类型: 家庭
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2001-02-14
片长: Germany: 104 分钟 / Japan: 104 分钟
又名: Rendan / 连弹 / 四手联弹
IMDb链接: tt0286916
5星
18.7%
4星
48.2%
3星
31.0%
2星
1.8%
1星
0.3%
好于 61% 家庭片

四颗离谱的心的短评 · · · · · · ( 全部 148 条 )

热门 /  最新 / 

9 突然十年便过去 看过 2012-07-19

我太不厚道了,从头笑到尾,很少见天海演这么无赖孩子气任性不靠谱纸老虎有才又有点淫荡的角色,竹中大叔窝囊无能的可爱,俩孩子各有特色,天海的情人终于不是猥琐丑大叔了,身材不错。

0 枯川满 看过 2011-06-13

小人物很有趣~~

1 Andy 看过 2009-04-02

表演都很棒!女儿很纯。很好的家庭片

0 陶者无缰 看过 2015-11-03

果然还是那个拍出东京日和的竹中直人。Loser又挫又暖。子役们可爱到不行!女王拿了两项大奖,我却满脑子都是她H的声音==+ 被姑娘压得死死的及川老师,你刚才教训小正太时候的气势哪里去了w

2 suddenly 看过 2013-01-16

全片没有高潮部分,一如我们的生活。无论发生什么事,对于孩子来说,想不明白,也不需要想明白,妈妈永远是妈妈,爸爸永远是爸爸,一生都不会变。

> 更多短评148条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《四颗离谱的心》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

四颗离谱的心的影评 · · · · · · (全部 8 条)

角 色

洋山芋 2007-11-22 19:06:25
《连弹》——竹中直人自编自导自演的一部家庭伦理剧,影片叙述的是在一个男女主人角色颠倒的四口之家中发生的故事。 爸爸佐佐木是一个在横滨继承了父亲留下的100间房子的“家庭主夫”,心安理得的享受着出租房屋带来的巨额收入。妈妈美奈子是建筑公司的课长,一名事业... (2回应)
8有用 / 1没用

生活之重

荼蘼泡沫 2007-01-13 12:17:52
日本的生活片,与日本的小说作品拥有基本相似的风格。不会有大开大阖,亦不会有太多变数。许是由于日本平稳而沉静的小巧纤丽的自然景观,相对独立的岛国地理,历史上未曾经历过太多的民族纷争和外来侵略便一步步自然走到今日之社会状况,造就了日本人平和而清淡的习性和淡泊幽... (2回应)
4有用 / 0没用

四颗离谱的心

filmchild 2011-01-24 22:45:25
与北野武一样,曾是漫才出身的竹中直人,加盟出演过多部电影。最为我们耳熟能详的大概是《谈谈情、跳跳舞》中那个终日痴迷于舞蹈的公司小职员。《东京日和》是竹中直人自导自演的一部作品,也是他本人的得意之作。它以日本独树一帜的摄影师荒木经纬的生活为蓝本,影片颇有荒木...
4有用 / 0没用

《连弹》电影剧本

Maverick 2015-04-23 19:38:30
《钢琴曲四手联弹》电影剧本 文/[日本]经塚丸雄 译/钱有钰 (编译者按):本片编剧经琢丸雄生于1958年,自学编剧。1999年创作的《钢琴曲四手联弹》获第25届日本城户剧作奖,也是他的编剧成名作。该剧本得到竹中直人导演的赞赏,并于2001年拍摄成电影。城户剧作奖是培养优秀剧...
2有用 / 0没用

女主的做才是角色应有的鲜活

igetha 2014-11-04 12:54:06
N年没看日本的电影了,日本电影给我留下的印象一直是压抑,哀伤和恐惧,这次确实是因为天海祐希跑来看的,也大概是为了女王的颜推迟睡觉看完的,总体而言,能感受到日本电影温情的一面。 男主夫,女领导,外遇,离婚,孩子,一看就是各种纠结撕扯的题材,不过本片着眼点不同,...
0有用 / 0没用

> 更多影评8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

麻烦哪位神人指点一下片源 来自tofu真是莫名其妙 3 回应 2012-01-18
请问片中女儿的饰演者是? 来自F VISA 2 回应 2012-04-11
竹中直人可以有 来自Andy 2 回应 2009-04-07
求钢琴曲名 来自我不是旋木派 2017-08-04
延伸阅读 来自suda 2006-06-30

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅四颗离谱的心的评论:
feed: rss 2.0