失控陪审团 Runaway Jury (2003)

导演: 加里·弗莱德
编剧: 布赖恩·科佩尔曼 / 大卫·莱维恩
主演: 约翰·库萨克 / 吉恩·哈克曼 / 达斯汀·霍夫曼 / 蕾切尔·薇兹
类型: 剧情
官方网站: www.runawayjurymovie.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语 / 意大利语
上映日期: 2003-10-17
片长: 127 分钟
又名: 幕后陪审团 / 审判在线 / 失控的陪审团
IMDb: tt0313542
5星
23.0%
4星
55.7%
3星
19.8%
2星
1.2%
1星
0.3%
好于 72% 剧情片

失控陪审团的短评 · · · · · · ( 全部 3346 条 )

热门 /  最新 / 

77 Danys ┇┇ 蓄须专用 看过 2010-08-14

老片再看,印象一般。还是原著小说精彩。如果搁现在拍,庭审之后才是亡命天涯的开始,毕竟军火公司不是吃素的,杀个把人根本不是问题。这两人的过去、亲人都暴光了,还能逃多远?所以结局应该改成:辩护成功,正义人士却被逐一杀光,因为这才是现实!

10 请你吃童话 看过 2017-04-10

看过本片和十二怒汉 觉得美国的陪审团制度能数十年不出岔子真是不可思议

4 猪头妖怪 看过 2008-06-23

当美国人反思陪审团制度的漏洞究竟有多大时,中国人还在琢磨为什么连公开审理都办不到。

2 凳窝的凳洞豆腐 看过 2012-12-20

眼睁睁看着好故事被拍成这副屎样真让人闹心 相比念白到位的哈克曼 DH演的蹩脚律师在庭上声音提不起来肺活量不够不注意逻辑重音的样子我也很震惊 多的星完全是给库萨克的sweeet又sensitive样的好么】

2 赵小嗖 看过 2011-11-26

I have to say that I don't really like the idea of everything has to be back to the origins.

> 更多短评 3346条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

失控陪审团的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

失控陪审团的影评 · · · · · · ( 全部 84 条 )

[已注销] 2009-07-20 22:49:10

美国的陪审团制度

陪审团制度,是指由特定人数的有选举权的公民参与决定嫌犯是否起诉、是否有罪的制度。美国法律规定,每个成年美国公民都有担任陪审员的义务。但是不满21岁、不在本土居住、不通晓英语及听力有缺陷的人、有前科者,没有资格充当陪审员。   从表面上来看,似乎只要是案发地法...  (展开)
普罗喵斯拉 2012-07-03 12:07:17

被操控的正义

“你以为那些普通的陪审员是所罗门王吗?不!他只是用着贷款的普通人,他一回到家就躺在沙发上等着有线电视给他们洗脑,这样的人一点点也不会在乎什么真理、公正,更别说美国理想的真谛。”——云根雷斯。 所谓的正义到底是什么?在电影《失控的陪审团》之中,正义被操控了,金...  (展开)
赱馬觀♣ 2012-08-09 09:28:20

失控在后半段

属于再看减星的电影,三个半好啦。影片前一个小时是美国陪审团制度的入门教科书。其中基恩哈克曼的福尔摩斯式的细节观察推演法,他麾下堪比迷你中情局的陪审候选调查团队的阵势,以及库萨克巧妙利用哈克曼多疑成功混入陪审团十二人名单,都属于该时段的亮点。但随着为蕾切尔薇...  (展开)
kathleen9 2007-08-13 16:58:01

但愿不只是影像

1991年,John Grisham出版了小说Runaway Jury。2003年,此书被编写成同名电影搬上荧幕。大约是出于与时俱进的需要,影片中的被告方从原著的烟草公司被修改为美国最大的枪械制造商之一。 上个星期,Florida Tech的枪击事件占据了几乎所有报纸的头条,于是我回忆起了这部电影。黑...  (展开)
是也不是 2007-11-18 13:14:36

人性炼狱

纯属偶然找到的一部老片子,期初是因为演员表吸引人,无奈,我总是改不了看菜吃饭的毛病。至于剧情,看大纲就知道是一部揭露美国体制垢病的题材电影,这样的片子,或多或少已经让人产生了审美疲劳。再者,这揭露,需要技巧,是如同奥利弗斯通和美国政府硬碰硬式的死磕,还是...  (展开)
心知_道 2012-03-31 15:00:48

两种主要法系的区别<转>

普通法系 英美法系,又称普通法法系。是指以英国普通法为基础发展起来的法律的总称。它首先产生于英国,后扩大到曾经是英国殖民地、附属国的许多国家和地区,包括美国、加拿大、印度、巴基斯坦、孟加拉、马来西亚、新加坡以及非洲的个别国家和地区。到18世纪至19世纪时,随着...  (展开)
荆棘 2020-02-27 21:58:08

什么是正义?

这篇影评可能有剧透

刚看完电影,《失控的陪审团》确实是一部值得激发人们探讨一些问题的电影,并试着趁现在将整个观影过程中的想法记录下来。 影片一开头,我就深深惊讶于这么一个事实:伸张正义的法律竟然可以如此地被一些上级阶层所利用。不管其目的为何,光光出现这样一个事实,就足以不得不让...  (展开)
[已注销] 2010-02-13 02:23:14

fresh

这篇影评可能有剧透

good movie to watch, very engaging. The movie, shot on location in New Orleans, is as colorful as hell. But you start longing for a gray area. While Elephant sees the complexity behind the issue of gun violence, Runaway Jury offers only a stacked deck. I...  (展开)
游于艺 2012-10-01 15:02:23

就当悬疑片看吧

非常好看的悬疑片!发现自己看的过程中一直心跳加速,几次屏住了呼吸;结局非常好莱坞--正义战胜了邪恶;只是现在,已不再非黑及白的看待人事物,少了一份英雄情结的感动,影片故意拔高的主题在我看来恰恰是它不够深刻之处。  (展开)
暴走粽子 2012-02-10 18:00:21

只是想听你的声音

2006年2月10日 昨晚看《失控陪审团》(英文名‘Runaway Jury’),复杂离奇出人意料带点悬疑色彩的情节,大牌演员们的倾力演绎……确实是部精彩而独到的电影。 躺在床上,听着Scorpions的Still Loving You,脑海中抹不去的确是女主角在电话亭给她的男友科斯特打电话得情景,...  (展开)

> 更多影评 84篇


关于《失控陪审团》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅失控陪审团的评论:
feed: rss 2.0