沙之下 Sous le sable (2000)

导演: 弗朗索瓦·欧容
编剧: Emmanuèle Bernheim / 弗朗索瓦·欧容
主演: 夏洛特·兰普林 / 布律诺·克雷梅 / 雅各·诺勒
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 英语
上映日期: 2000-09-11
片长: 92 分钟
又名: 枕边谜 / 沙堆下 / 砂之谜 / Under the Sand
IMDb链接: tt0240913
5星
18.1%
4星
49.7%
3星
30.7%
2星
1.0%
1星
0.5%
好于 79% 悬疑片

沙之下的短评 · · · · · · ( 全部 433 条 )

热门 /  最新 / 

4 woodYA!!en 看过 2011-04-09

海边寻夫那段真好呀,就欧容的几部作品来看,他也是相当会用自然环境声音的导演之一

7 同志亦凡人中文站 看过 2013-06-30

文学的欧容。弗吉尼亚·伍尔夫,《海浪》。太阳大海的浮沉涨落,将看似美满的婚姻于沙中埋葬。——人和人永远都是一座座孤岛,不知道对方也许最好。

2 37°2 看过 2008-03-22

又一个让我无比震撼的结尾,女人迷恋的总是幻影

0 unundercooled 看过 2012-08-21

http://www.56.com/u79/v_NTE3NDYyNjg.html

0 胤祥 看过 2010-02-01

《放大》的重述~

> 更多短评433条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

沙之下的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

沙之下的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

emilie 2006-01-15 06:33:32

永远达不到的终点

《沙之下》拍摄于2000年,女主角Charlotte Rampling是一名英国演员,当时已经55岁。从电影海报上看,她的容颜怎么都不符合《世界报》的评论——“Charlotte Rampling的面容令François Ozon的电影熠熠生辉。”但当我看到那个镜头时,我完全信服了: Marie仰面躺倒在床上,幻...  (展开)
陆支羽 2010-02-05 15:00:13

《沙之下》:内心的混沌,生活的噬咬

导演:弗朗索瓦·欧容 主演:夏洛特·兰普林,布鲁诺·克雷默,雅各·诺勒 等    影片中,“沙滩”这个贯穿全片的意象,不仅仅被作为女主人公玛丽的心理面纱,更被诗意地引申至另一层哲学高度,即生活的本质的风景。在欧容的命题中,“沙之下”已然成为一种潜意识的猜测,...  (展开)
matchbox 2007-09-21 19:43:16

沙之下,失之谜

经历了前两部作品风格的大胆与荒诞,欧容的第三部长片[沙之下],其影像和内涵,仿佛一下被冲淡并收敛许多。在Marie心中始终挥之不去的是一片海,而这一物象,在导演其后的几部作品中,得到了不断的延续。 就其风格而言,[沙之下]和另一部我喜欢的[游泳池]一样,在欧容的所有作...  (展开)
玛丽隔壁 2008-01-16 17:03:42

沙之下,隐藏的是真相

这篇影评可能有剧透

『沙之下』在电脑里搁置了好久,这其实是我电脑里最后一部欧容的片子,看完它这个导演的长篇就算看齐全了。一直不想触碰的原因很个人化,之前略微知道这是个关于幻想与现实之间复杂迷思的故事,此种题材往往会给我带来不舒适感,何况之前的『看海』让我倒足了胃口,我总是希望...  (展开)
青木 2008-02-22 11:13:25

OZON把什么藏在沙之下

你抑郁 你隐瞒 你失踪 你死去 我重视我们的关系 我却后知后觉 我不能失去你 他的视线在我身上 他喜欢我 他担心我 他不能替代你 谁也不能 你等我回家 你在睡前看书 你坐在餐桌旁等我煮咖啡 你会抱抱我 你会和我聊天 我用幻觉 逃避  (展开)
假仙女 2011-04-21 17:07:50

沙之下的真实

说弗朗索瓦·欧容是一个很懂女人的导演,从《失魂家族》《沙之下》到《八美图》,欧容的女主角都是那么与众不同、栩栩如生。《沙之下》,讲一个丈夫失踪后女人开始自我欺骗的故事。 一对中年男女,交替着驾车,来到一座乡间小屋度假。清扫房间、壁炉生火、吃晚饭睡觉。影片开...  (展开)
安安 2007-11-21 14:11:40

沙之下

静静地哀痛漫延至周身而不觉,漫延之生活之外 纯粹的悲伤,被悲伤吞没的悲伤,无边无尽 向着海平面的方向,向着沙子最底层漫延开漫延去 把伤痛藏在沙底,任凭周遭海浪来袭 一层层拨开,沙子还是沙子 被藏得深沉 干燥的眼睛背后,一如既往地生活背后,新的开始背后 carry...  (展开)
sigurros。 2017-05-01 22:12:48

每个人都是一座孤岛。

主人公の主観をそのまま映し出し手法。看着看着总觉得这个电影的风格貌似看到过。后来一查居然是欧容拍的。最后在喧闹海边安静的死去的空间和这个まぼろし里面的空间我感觉是融合在一起的。人要怎么去面对孤独和做选择。适应孤独面对现实。这些貌似每个人总会或多或少体会到。...  (展开)
正太史丹利 2017-03-26 22:47:51

每一个人的结局

你优雅迷人,你风韵犹存,你有高尚的职业,你有深爱的丈夫,你去健身,你去度假,生活总是对你微笑,一天天你以为永远会如此,,,忽然一天,就是平常的一天,轰的一声,这一切就像肥皂泡般逝去,即使你不承认、即使你用幻觉维持,但终掩不住残酷的事实,,,是时候了,是时候...  (展开)
肉包子有馅 2010-12-11 14:10:29

怀念一生

这篇影评可能有剧透

昨天坐在安静的图书馆里,静静的看完一部电影——under the sand。整部影片没有太多语言,更多的是平淡、温馨、熟悉的画面,比如眼神,背影,简单的动作…… 整场看下来,觉得平淡的有些落寞。玛丽至始至终都不想承认让死去或者离开的事实,在他们的寓所里,每个熟悉的场景里...  (展开)

> 更多影评17篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅沙之下的评论:
feed: rss 2.0