沙之下 Sous le sable (2000)

导演: 弗朗索瓦·欧容
编剧: Emmanuèle Bernheim / 弗朗索瓦·欧容
主演: 夏洛特·兰普林 / 布鲁诺·克雷默 / 雅各·诺勒
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 英语
上映日期: 2000-09-11
片长: 92 分钟
又名: 枕边谜 / 沙堆下 / 砂之谜 / Under the Sand
IMDb链接: tt0240913
5星
17.4%
4星
50.6%
3星
30.0%
2星
1.4%
1星
0.6%
好于 78% 悬疑片

沙之下的短评 · · · · · · ( 全部 345 条 )

热门 /  最新 / 

0 [已注销] 看过 2011-12-13

电影的第一幕“夫妇在咖啡自动贩售机店上洗手间和喝咖啡”便致敬了1988年George Sluizer拍摄的《神秘失踪》,这样就明白了后面的重心不是放在“解开丈夫消失的谜题上”,而是“女主角在丈夫消失后的心理变化上”。 Charlotte Rampling的表现可圈可点。

0 闷骚的VeryGZ 看过 2014-05-26

欧容,妇女之友。

0 锦瑟二十 看过 2008-02-12

记在博客里

0 无趣 看过 2017-02-12

忘却哪能轻而易举?兰普林身材和她的演技一样棒。

> 更多短评345条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《沙之下》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

沙之下的影评 · · · · · · (全部 15 条)

永远达不到的终点

emilie 2006-01-15 06:33:32
《沙之下》拍摄于2000年,女主角Charlotte Rampling是一名英国演员,当时已经55岁。从电影海报上看,她的容颜怎么都不符合《世界报》的评论——“Charlotte Rampling的面容令François Ozon的电影熠熠生辉。”但当我看到那个镜头时,我完全信服了: Marie仰面躺倒在床上,幻... (5回应)
17有用 / 2没用

《沙之下》:内心的混沌,生活的噬咬

陆支羽 2010-02-05 15:00:13
导演:弗朗索瓦·欧容 主演:夏洛特·兰普林,布鲁诺·克雷默,雅各·诺勒 等    影片中,“沙滩”这个贯穿全片的意象,不仅仅被作为女主人公玛丽的心理面纱,更被诗意地引申至另一层哲学高度,即生活的本质的风景。在欧容的命题中,“沙之下”已然成为一种潜意识的猜测,... (1回应)
8有用 / 2没用

沙之下,失之谜

matchbox 2007-09-21 19:43:16
经历了前两部作品风格的大胆与荒诞,欧容的第三部长片[沙之下],其影像和内涵,仿佛一下被冲淡并收敛许多。在Marie心中始终挥之不去的是一片海,而这一物象,在导演其后的几部作品中,得到了不断的延续。 就其风格而言,[沙之下]和另一部我喜欢的[游泳池]一样,在欧容的所有作...
3有用 / 0没用

OZON把什么藏在沙之下

青木 2008-02-22 11:13:25
你抑郁 你隐瞒 你失踪 你死去 我重视我们的关系 我却后知后觉 我不能失去你 他的视线在我身上 他喜欢我 他担心我 他不能替代你 谁也不能 你等我回家 你在睡前看书 你坐在餐桌旁等我煮咖啡 你会抱抱我 你会和我聊天 我用幻觉 逃避 (1回应)
2有用 / 0没用

> 更多影评15篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅沙之下的评论:
feed: rss 2.0