一本漫画闯天涯 一本漫畫闖天涯 (1990)

导演: 梁家仁
编剧: 梁家仁 / 何东 / 左颂升
主演: 周星驰 / 林俊贤 / 柏安妮 / 成奎安 / 梁家仁 / 袁和平
类型: 剧情 / 喜剧 / 动作
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1990-03-22(中国香港)
片长: 93分钟
又名: My Hero
IMDb: tt0100983
5星
13.3%
4星
26.9%
3星
49.3%
2星
9.2%
1星
1.3%

一本漫画闯天涯的短评 · · · · · · ( 全部 4516 条 )

热门 /  最新 / 

44 红皇后 看过 2018-05-07 20:01:17

5星拉下分,由这部剧看到星爷本可以做实力型与偶像型演员,可是他选择了喜剧。俊哥才是隐形主角吧,隐忍与忧伤都是那样恰到好处。他很正义,爱兄弟,所以敢以性命相托,保护兄弟,也教他开了一枪就别开第二枪。他爱Ann,却知道自己亡命生涯无法给她幸福,所以没有更进一步,这首《别在窗前等我》也算得上阿俊的主题曲,虽然我孤独寂寞,虽然我用酒抵抗无助,你也别在窗前等我。三个人的友情美好得像漫画。但是现实往往悲凉得多... 5星拉下分,由这部剧看到星爷本可以做实力型与偶像型演员,可是他选择了喜剧。俊哥才是隐形主角吧,隐忍与忧伤都是那样恰到好处。他很正义,爱兄弟,所以敢以性命相托,保护兄弟,也教他开了一枪就别开第二枪。他爱Ann,却知道自己亡命生涯无法给她幸福,所以没有更进一步,这首《别在窗前等我》也算得上阿俊的主题曲,虽然我孤独寂寞,虽然我用酒抵抗无助,你也别在窗前等我。三个人的友情美好得像漫画。但是现实往往悲凉得多。一部好电影,令人印象深刻。柏安妮也很美。 (展开)

42 巴喆 看过 2017-03-03 22:29:28

剧本和思想上非常典型的黑帮风格和江湖义气,直白而浅显。周星驰的无厘头风格在这里展露锋芒,几个非常典型的周氏喜剧桥段尽显无遗。梁家仁和李修贤真是周的伯乐啊。彼时的柏安妮真是惊为天人的美!6.6

42 冇有 看过 2008-01-19 22:51:00

小明的爸爸有三个仔,大仔叫大毛,二仔叫二毛,三仔叫乜也名?

24 老罗Lazzaro 看过 2019-05-18 15:44:54

和漫画没啥关系,还在试水中的星爷,不如林俊贤亮眼。

111 今生、唯爱 看过 2014-03-07 21:39:48

星仔洗澡时还露了几根弯弯的毛,牺牲太大了啊。本想说剧本挺平庸的,但结局狡兔死,走狗烹,黑老大让儿子扮猪吃老虎给干了,还是有种淋漓尽致的快感。星仔那会儿表演还很青涩的,没有之后的游刃有余。本片最成功的还属三兄弟之间的情谊,尤其是俊哥的塑造,完美的人物

> 更多短评 4516条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

一本漫画闯天涯的影评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

骅鹰熊 2008-06-23 16:24:44

因为太真实而不适合做电影

这部片是拍给江湖看的,但是江湖看了太多而嫌其肤浅。娱乐需要英雄,需要噱头,总归一句,需要梦。梦里的世界正胜邪,好人有好报,奇迹总在平凡中迸发。但是,这部片子太真实了,不适合做梦。因此也决定了它的无人问津。 我很想知道编剧是谁。里面对于人物在组织中的定...  (展开)
lakewalker 2011-05-13 22:22:15

漫画,英雄,末路

这篇影评可能有剧透

希望在这部电影中看到以往星爷电影中无厘头的同学,可以忽略这部电影。 起初,我以为这部电影会走《超级学校霸王》的杂烩恶搞路线,但随着剧情逐步深入,才知道这仅仅是一部典型香港黑社会枪战打斗老片。 该剧剧情一般,走的基本传统路线,但当随着猥琐的星仔,一直傻笑的成奎...  (展开)
呼延凯旋 2014-12-27 23:29:24

回顾星爷的作品(4)

这篇影评可能有剧透

《一本漫画闯天涯》 对于这部电影,说什么都是废话,说什么都是肤浅。 这又是一部陌生的电影,以前听说过名字,一直以为也是一部无厘头的喜剧,但随着剧情的深入,开头的欢乐温馨渐渐变得难过和悲伤,到最后,所有的难过和悲伤都变成了无奈和淡淡的忧伤。 结尾阿星,俊哥,标哥...  (展开)
匆匆 2008-09-04 20:55:30

80年代,90年代

不知为何,这是我最喜欢的周星驰电影之一,喜欢星仔,俊哥,成奎安,那种八九十年代才有的朋友和消遣,以及其中的插曲<别在窗前等我>,想到那种少年时的情感,我就再想,再想,还是再想,只是时间不留人,真想造个机器,名叫电影时光。  (展开)
费又穆 2018-01-11 22:25:56

我真的没想到,这部片子原来这么深刻!

我真的没想到,这部片子原来这么深刻!故事简单却又经典,极其省略的剧情推进,却写尽了江湖,最成功的无疑是人物塑造,爱漫画的星仔勿入江湖,不会开枪不会打架,却因为小聪明跻身黑帮核心,在泰国陷入危机后挺身而出救兄弟,准确抓住毒贩的心理,情商极高的化解了危机,虽然...  (展开)
小二的迷糊生活 2016-12-28 16:21:58

为什么我说《一本漫画闯天涯》好看!

我说的好看,是看完后凭感觉说的,我的感觉从来没出卖过我。 90年代的香港黑帮电影,最重要的是两个字:义气。那是一个义气重过爱情的时代,女主一般都只是待一旁静静美丽静静等待不是特别鲜亮的存在。柏安妮可真美,笑起来更美,在冰上的她美得仿佛世界只有她,但是这部电影...  (展开)
莱卡拿着徕卡 2015-03-14 20:04:16

原本以为是喜剧,最后却是悲剧

原本以为是一部喜剧,没想到最后成了悲剧。阿星本是一个小人物,机缘巧合加入了伟杰的势力,并与阿俊和阿标成了生死兄弟。阿标虽然凶恶粗暴,但一直都像一个大哥哥一样照顾阿星,家庭聚会那段更是体现了这个铁汉柔情,憨厚的一面。阿俊应该是个多情种,没多少表情的他却时常一...  (展开)
尘浮 2015-09-06 18:34:33

爱恨情仇孰是孰非,唯情,令人怀念!

如此意境之高的电影,没人懂得欣赏,文艺,情怀,热血,孤独,痛苦无一不体现的淋漓尽致,尤其是片中周、林与柏安妮的情感那种可望不可及,只能在远处欣赏的亦爱亦友的情素叫人回味无穷!!!!!片中人物内心刻画及演员对角色的理解实在是那时期小制作的典范,内心细腻与写实...  (展开)
冰镇西瓜 2012-01-27 03:49:16

周郎何在?

因为要陪我妈一起的关系,我看了一部周星星的老片子。 这是他比较早期的作品,没有人会不记得周星星的无厘头,他创造了一个传奇。我记得当年在看《第十放映室》的时候,看到他的电影,我就会啧啧称奇。看他的作品的时候,就是一根筋抽风笑到底。和亲人朋友谈起电影中的...  (展开)
红皇后 2018-05-07 22:16:52

一本漫画终究无法闯荡天涯

一切都是巧妙的缘分,今天随便点开了星爷的豆瓣影人主页,留着口水欣赏他的每一帧美照,翻到关于《一本漫画闯天涯》,于是马上找来看,走路在看,吃粗粮细作的时候在看,坐车的时候也在看,回家坐在小板凳上看完,竟然被感动了,一开始看标题以为会是校园威龙那种喜剧片,没想...  (展开)

> 更多影评 55篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

个人认为是周星驰早期冷门的神作 来自文文文文刘 2023-01-27 21:29:25
这部电影分怎么这么低? 来自阿Q 8 回应 2022-11-15 07:24:52
黑帮老大是谁演的? 来自大海里的冰山 2 回应 2022-09-10 10:23:55
接班人为什么杀了自己的老头? 来自桂苗 5 回应 2022-08-13 01:10:13
不知道导演有没有这种暗示 来自大讯 8 回应 2022-07-14 06:32:39

> 去这部影片的讨论区(全部11条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一本漫画闯天涯的评论:
feed: rss 2.0