卡门归乡的影评 (4)

旋转楼梯 2008-06-24 14:00:14

打开大腿看世界

熟悉的高峰秀子熟悉的笠智众,但却是不熟悉的表演,在木下惠介的这部片子里,都与他们两人之前的风格迥异。 作为日本第一部彩色电影,表达的是城乡之间观念上的差异以及人本身城乡一体的出身矛盾,值得一提的是各种配角的出色,很多幽默的处理也温度适中,见出导演的娴熟。  (展开)
一棵松 2013-09-12 19:06:11

“艺术是一刹那的主观感受”

pose女。 “你没有男朋友吗?” “我身边都是些不懂艺术的男人”。 乡下人看不惯“她们这样袒胸露乳,只有牲畜才会赤条条在街上走。” 她说“我的裙子总是控制不住往下滑” 她们觉得自己打扮时尚是艺术,乡下人却看做是鸡婆。她的父亲唯恐看见她,听到她的叫喊连忙用肩膀上的...  (展开)
kavkalu 2006-08-02 09:33:05

《卡门还乡》艳舞女郎归乡纪实

《卡门还乡》唯一的意义在于它保留了50年代日本山民的复杂心态,是农耕转向现代化的一个小插曲 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) http://www.japonline.com/images/video/carmen.gif 出生在70年代的第六代应该有人站出来拍一部中国的《卡门还乡》,在中国经济体制改变的时候...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
夏格林 2016-08-14 14:39:19

迷之喜欢这部片

日本第一部彩色电影《卡门归乡》,在今天看来或许粗糙失真,然而颜色却比现在任何一部清晰到每一根毛发的彩色片都要浓艳。 在里面,高峰秀子一反端庄的形象,演了一个回到保守的乡下老家探亲的俗丽交际花。高峰演技满点,将一个不断闹笑话的傻大姐表现得活灵活现。爆笑的情节中...  (展开)

订阅卡门归乡的影评