卡门归乡 カルメン故郷に帰る (1951)

导演: 木下惠介
编剧: 木下惠介
主演: 高峰秀子 / 佐野周二 / 笠智众
类型: 喜剧
官方网站: カルメン故郷に帰る/高峰秀子/佐野周二/笠智衆
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1951-03-21(日本)
片长: 86分钟 / 103 分钟(monochrome version)
又名: 卡门返乡 / 卡门回故乡 / Carmen Comes Home
IMDb链接: tt0043699
5星
8.4%
4星
38.1%
3星
46.2%
2星
5.9%
1星
1.4%

卡门归乡的短评 · · · · · · ( 全部 206 条 )

热门 /  最新 / 

2 胤祥 看过 2018-04-08

#8thBJIFF# 修复版。松竹30周年纪念“总天然色映画”,看着一堆小津片子里的熟脸跟这儿放飞自我简直哈哈哈,虽说奇葩也总算是歌舞片了!看惯了成濑片里的高峰秀子,再看她跟这儿没事儿露大腿真是……特别典型的本土和外来话语的对立、城乡二元,但是还有很有趣的世界想象(比如卡门唱的爵士歌词)

0 junepig 看过 2008-12-29

的确是很暧昧的电影~既不批评也不赞颂。因此的确也无法用“伟大”之类的字眼去形容。但是木下惠介在镜头的摇移之间表现了他独特的电影之美。

0 玉裂 看过 2013-01-22

导演这片子真有喜感 !也太让人惊讶了 秀子颠覆,虽然黑白片时 柔美淡妆时深得人心 但这次 虽说不大适应 但真让人眼前一亮 配乐也很欢乐 好多熟悉的调调 真喜欢她。可是站在她父亲上面想想 也会很伤心。

0 看过 2013-10-21

日本第一部彩色电影 高峰秀子第一次大尺度出镜 木下惠介的作品一直都好 没有在描写谁的艺术 只是告诉你人的愚蠢 小金的愚蠢和农村的愚蠢 校长很搞笑 歌曲非常好听

1 荒也 看过 2017-09-06

日本第一部彩色电影,目睹了高峰秀子红色长裙下的白色内裤,简直不敢相信自己的眼睛,然后看了两遍…木下惠介才真是坏,让秀子小姐从山坡上跑下来,一个长镜头捕捉到的波涛汹涌…片中扮演的脱衣女郎回乡下的遭遇,可窥见那个战后美国民主主义之风带来的性开放和本土日本的文化间的冲突。

> 更多短评206条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

卡门归乡的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

卡门归乡的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

旋转楼梯 2008-06-24 14:00:14

打开大腿看世界

熟悉的高峰秀子熟悉的笠智众,但却是不熟悉的表演,在木下惠介的这部片子里,都与他们两人之前的风格迥异。 作为日本第一部彩色电影,表达的是城乡之间观念上的差异以及人本身城乡一体的出身矛盾,值得一提的是各种配角的出色,很多幽默的处理也温度适中,见出导演的娴熟。  (展开)
一棵松 2013-09-12 19:06:11

“艺术是一刹那的主观感受”

pose女。 “你没有男朋友吗?” “我身边都是些不懂艺术的男人”。 乡下人看不惯“她们这样袒胸露乳,只有牲畜才会赤条条在街上走。” 她说“我的裙子总是控制不住往下滑” 她们觉得自己打扮时尚是艺术,乡下人却看做是鸡婆。她的父亲唯恐看见她,听到她的叫喊连忙用肩膀上的...  (展开)
kavkalu 2006-08-02 09:33:05

《卡门还乡》艳舞女郎归乡纪实

《卡门还乡》唯一的意义在于它保留了50年代日本山民的复杂心态,是农耕转向现代化的一个小插曲 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) http://www.japonline.com/images/video/carmen.gif 出生在70年代的第六代应该有人站出来拍一部中国的《卡门还乡》,在中国经济体制改变的时候...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
夏格林 2016-08-14 14:39:19

迷之喜欢这部片

日本第一部彩色电影《卡门归乡》,在今天看来或许粗糙失真,然而颜色却比现在任何一部清晰到每一根毛发的彩色片都要浓艳。 在里面,高峰秀子一反端庄的形象,演了一个回到保守的乡下老家探亲的俗丽交际花。高峰演技满点,将一个不断闹笑话的傻大姐表现得活灵活现。爆笑的情节中...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卡门归乡的评论:
feed: rss 2.0