小叛逆 The Littlest Rebel (1935)

导演: 大卫·巴特勒
编剧: Edward Peple / Edwin J. Burke / 哈利·图根德
主演: 秀兰·邓波儿 (Shirley Temple)
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1935-11-22
片长: 70 分钟
IMDb链接: tt0026641
5星
36.4%
4星
47.7%
3星
15.4%
2星
0.4%
1星
0.1%

小叛逆的短评 · · · · · · ( 全部 233 条 )

热门 /  最新 / 

0 低端小能七九西 看过 2013-03-08

又是寻父记又被种下了一次大叔情结……

0 mysticark 看过 2017-02-05

1935年大概就是秀兰·邓波儿的巅峰期了。以南方为视角的南北战争电影,让人们了解了这场战争的另外一面。秀兰·邓波儿这回充当了和平使者的角色,只是在敌方看来她才成了“小叛逆”。

0 菊菊 看过 2009-03-23

2008年冬天某一天的23:00左右看过

0 冰山的阴影 看过 2014-02-24

以南北战争为历史背景,并未纠结于不同政治立场的碰撞,而是从一个家庭的经理和一个孩子的视角去表达普通人对战争的厌弃和对幸福生活的渴望。在30年代经济大萧条的背景下抚慰了无数观众疲倦受伤的心。

0 152****5540 看过 2018-01-13

小时候看了很多秀兰·邓波儿的片子,只有确定看过的我才会来打分。但是,说实话,我记得的只是片子的名字和可爱的小妹妹。好像秀兰·邓波儿一直在演同一个人物,能歌善舞,乐观可爱。片子在讲什么?谁还在乎那些,有她就齐活... ...现在想想,简直是恐怖至极的感染力啊,和邪教无异啊!!!

> 更多短评233条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小叛逆的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小叛逆的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

大土匪 2010-01-25 00:29:15

永远可爱

不知道是我记忆混乱,对于秀兰。邓波儿的电影,总是认为小时候是在过立夏节时候看,而且每次都在妈妈房间,似乎只要一过那个节,就会有她的电影看。而且想不通印象我姐姐在何处,我爸爸在何处呢?总觉得这部电影是与妈妈独处的日子。 记得里面有个故事是圣诞节秀兰拿着大袜子等...  (展开)
赤蚁虫 2017-11-21 19:54:40

设定

这篇影评可能有剧透

小时候应该是看过这部电影,有些片段很有印象。除了从这部电影里能感受到一些对于和平的呼唤之外,我觉得最重要的是小叛逆那种乐观精神。这种乐观精神和一般的盲目乐观最大的区别在于它的感染力。 从某方面来说,像小叛逆这样机灵而且又善良还不是童真的小孩,在现在当今社会已...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Ye 2017-02-21 23:05:06

小童星

《小叛逆》其实是个乖乖女--秀兰·邓波儿是全世界的漂亮宝贝,从来没有一个童星能像她那样,影响遍及世界,一提到“童星”一词,人们自然而然会最先想到她。孩子们喜欢秀兰·邓波儿,因为他们喜欢看同龄人的生活在银幕上生动地展现出来;大人们也喜欢秀兰·邓波儿,因为他们每...  (展开)
明天早上吃什么 2017-02-20 23:00:43

转型

1939年,秀兰的片酬已超过12万美元,另外还有20万元的红利,而当时的票价只有15美分。但在当年,与她签约的20世纪福克斯公司一再拒绝对米高梅公司借用她主演《绿野仙踪》的请求,而是安排她演出了《小孤女》。 有报道称,当时秀兰·邓波儿已渐脱稚气,完全可以出演这一角色,只...  (展开)

> 更多影评4篇


关于《小叛逆》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小叛逆的评论:
feed: rss 2.0