大上海1937 (1986)

导演: 张彻
编剧: 阮亦正 / 张彻
主演: 徐小健 / 董志华 / 孙懿雯 / 王明晟 / 王正军 / 杜玉明
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1986-08-28(中国香港)
片长: 90分钟
又名: Great Shanghai 1937
IMDb链接: tt0084668
5星
14.7%
4星
40.9%
3星
39.5%
2星
4.0%
1星
1.0%
好于 69% 动作片

大上海1937的短评 · · · · · · ( 全部 337 条 )

热门 /  最新 / 

4 千寻亿选 看过 2014-11-16

小时候看过的老电影,主演董志华在周星驰的功夫里演了使五郎八卦棍的高人

5 游泳鱼 看过 2010-01-15

今晚又重放,童志荣的配音好熟悉。

2 Chris 一切由无聊开始 看过 2009-05-21

营造的氛围很不错。不同风格的功夫挺有意思,想办法破敌也是功夫片特色。小刀杨凡是我小时候很喜欢的角色。情节上有复杂性,但也有白痴的地方。

4 三千岁 看过 2014-11-28

开香堂的情节很有看头,黑社会也是有文化的,哈哈……,该片上映的时候我刚出生,三十年了,看来丝毫不逊于现在的电影。

6 胖得来要戏 看过 2012-03-13

为何老的动作片都那么好看!

> 更多短评 337条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大上海1937的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大上海1937的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

抗日战争的细节 2013-01-19 15:03:23

董志华+徐小健=江湖同命鸟

天才不会被埋没。如果被埋没,那只能证明他不是天才。这是我说的。但这句话也有不灵的时候。董志华和徐小健的遭遇就是一个例子。他们是华人功夫片里被埋没的两个天才。尤其是前者——董志华,他的武打功底、个人素养和演技风格,我以为远在李连杰之上,但他却远没有后者幸运。 ...  (展开)
boovie 2009-02-11 22:07:02

张彻的风格,儿时的回忆

诚如一些朋友所言,《大上海1937》《西安杀戮》《过江龙》《江湖奇兵》《红孩儿》等等,同样的摄制人员,同样的风格,是童年时的最爱。CCTV6播一遍看一遍,现在仍然是百看不厌。可能是怀旧的心理在作怪吧,以现在的电影相比,其实是蛮幼稚的,可就是喜欢。  (展开)
一去 2009-02-11 23:16:27

飞刀 又见飞刀

刚在央视六套看了这部电影,记忆里就是一部“好看”的片子。第一次看这部片子的时候还是初中吧,对当时观看过程中的激动劲到现在还记忆犹新:小刀,削苹果的杜先生,四大高手…… 今天又把这些人这些事记起来,现在有独立意识了,不再是那个看完武侠剧功夫片就瞎YY的少年,现在...  (展开)
朗月明轩 2015-11-20 08:29:42

《大上海1937》中林怀部刺杀汉奸张啸林事件

说起令明轩热血沸腾的电影,《大上海1937》应该算是一部。虽然时隔多年以后重温这部电影,那动作和剧情可能显得很老套,但我仍觉得很好看,并且觉得很过瘾,也许是有些怀旧的心理在做怪吧。这部电影是有着“香港电影一代枭雄”之称的邵氏著名导演张彻导演的作品。张导来头很大...  (展开)
周公度 2012-01-03 23:21:17

杜月笙弟子传

虽然“杜月笙”出场前后不超十分钟,但依然可以看出杜氏去世三十多年后在香港社会中的位置。以其弟子的捐命不顾看杜氏品行,何应钦为其挽联云“忧国耿孤忠,垂声游侠传”,应非虚誉。 最后二十分钟中的“开香会”细节,与洪门律例,颇有看头。 2012.1.3  (展开)
三言两拍 2019-11-08 17:31:59

看老电影《大上海1937》

最近看了一本书《杜月笙大传》,看完之后为了加深印象并作对比,又看了一遍老电影《大上海1937》,这部电影是陆港合拍的,是描写抗战爆发后上海滩爱国青年林怀部刺杀汉奸张啸林的故事,张啸林和杜月笙同为上海滩三大亨,所以其中有不少杜月笙的内容。影片1986年上映,由香港大...  (展开)
遥知非雪 2018-10-10 18:00:18

少时的热血记忆

我在百度上无意中看到有关电影《海市蜃楼》的帖子,发现留言中好多都提及这部电影。他们那一代人(包括我)的记忆里这两部打斗片给他们的印象最深刻。 的确,在我的记忆中这两部电影都是好片子,至少那个时代留给我的印记已经越来越淡化了,可是它们依然历久弥新。 那时很喜欢...  (展开)
我是小小评论家 2017-03-01 14:50:43

《大上海1937》

1.红色题材,合拍片,根据上世纪三十年代上海三大亨之一张啸林因投靠日本人,而被手下林怀部在上海公馆门口刺杀身亡改编。 2.武侠巨人张彻执导,他的影片特点是大刀阔斧轻细节,以故事衬托人物,加以干净利落的武术设计,脸谱化的忠奸人物对立,塑造出很多经典忠肝义胆的绿林...  (展开)
Clyde 2018-01-18 16:46:18

英雄迟暮,阳刚未尽——张彻晚年作品《大上海1937》

张彻一生导演的影片将近100部(大概差两、三部),其中绝大部分是在邵氏拍的。要说邵氏的忠臣导演(仅以忠诚程度论),第一当数何梦华,其次就是张彻了。张彻虽然曾经远赴台湾创建长弓公司,但长弓公司实质上是邵氏的子公司来的,它所出品的电影均由邵氏发行。 80年代初,邵氏...  (展开)
成成 2015-07-25 23:30:31

我的大上海1937

印象非常深刻,小学五年级上,1986年秋天的某日傍晚,父亲指着新民晚报上的一篇短文,说是有部描述抗战时期大上海的电影即将公映,有关剧情包括刺杀大汉奸-上海三大亨之一的张啸林。作为电影爱好者的鄙人自然十分期待。没过多久,同济大学的大礼堂率先上映(当时,在上海部分高...  (展开)

> 更多影评 13篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大上海1937的评论:
feed: rss 2.0