一个字头的诞生 一個字頭的誕生 (1997)

导演: 韦家辉
编剧: 韦家辉 / 司徒锦源 / 邹凯光
主演: 刘青云 / 吴镇宇 / 李若彤 / 徐锦江 / 张达明 / 郑祖 / 宋本中 / 黄卓玲
类型: 喜剧 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 1997-03-14(香港)
片长: 90 分钟
又名: Too Many Ways to Be No. 1
IMDb链接: tt0120541
5星
34.1%
4星
46.8%
3星
16.7%
2星
1.9%
1星
0.4%

一个字头的诞生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一个字头的诞生的短评 · · · · · · ( 全部 7175 条 )

热门 /  最新 / 

56 大头绿豆 看过 2006-03-25

第一个死掉的是自己人撞的;第二个死掉的居然是大家摆很酷的Pose去湛江的时候掉进水里没人发现淹死的。黑社会不懂开车。抢共产党的,没一个好结果的。第二个结局出来的时候,镜头不再倒悬,好象刚才只是做了场噩梦一样,松了口大气。不要做坏事啊哈。江湖气很地道。唉我还是接受不了切或者剪手指的

49 大猫 看过 2010-10-14

想干黑社会先得学开车。

50 握不住的灵魂 看过 2011-10-30

“这两年我卖花圈,看见不少人死,有的人死地风风光光,整条街都摆满了花圈,有的人死了,连问都没有人问一声,连个小花蓝都没有。” 两种结局加回环结构。

0 桃花岛傻姑 看过 2008-05-13

> 更多短评7175条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一个字头的诞生的影评 · · · · · · ( 全部111 )

人造天堂 To be No.1

人造天堂 2008-08-13 19:32:10
http://bizchedan.blogbus.com/logs/47197176.html <一个字头的诞生>是我的最爱之一。英语名字叫Too many ways to be No.1。本片是黄阿狗的奋斗史,平行展开两种命运。字头相当于黑社会的法人,也是组织的奋斗史.........
473/522 有用 76回复
为什么好电影不能只有后面30分钟?难怪我老爸在开场5分钟内没有看见飞机大炮就预测这不是一部好看的电影,最能够符合他标准的就是007系列了。 虽然《一个字头的诞生》备受好评的是它的情节岔口的手法(这在10年前.........
346/391 有用 89回复
我都忘记这电影是哪一年看的了,那种分岔又绕回去的剧情叙述方式当时想必是很牛叉的,但罗拉快跑,尤其是两杆大烟枪之后,似乎就不显得那么牛叉了。 上豆瓣翻了一下,发现有一件事很少有人提到。第二个结局里,.........
269/279 有用 27回复
97年香港影坛有不少佳作,比较有意义的是两部作品片《香港制造》和《一个字头的诞生》(Too many ways to be NO1),一个代表独立制作的方向,一个是揭开了银河影像在影坛高潮的序幕。 [一个字头的诞生]是韦家辉.........
103/110 有用 23回复
《一个字头的诞生》的编剧和导演是韦家辉,绰号是韦祖,也就是说,在香港,他的地位是编剧的祖师爷。那么这部片子的剧本就很值得期待了。电影用的是一个故事两种结局加回环结构。这么一来可以这样概括这部影片.........
92/96 有用 11回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一个字头的诞生的评论:
feed: rss 2.0