乱世有情天 Charlotte Gray (2001)

导演: 吉莉安·阿姆斯特朗
编剧: Jeremy Brock
主演: 凯特·布兰切特 / James Fleet / Abigail Cruttenden / 比利·克鲁德普
类型: 剧情 / 爱情 / 惊悚 / 战争
官方网站: http://charlottegraymovie.warnerbros.com/index.html
制片国家/地区: 英国 / 澳大利亚 / 德国
语言: 英语
上映日期: 2001-12-17
片长: 121 分钟
又名: 战地有心人 / 夏洛特·格雷
IMDb链接: tt0245046
5星
11.8%
4星
46.8%
3星
36.9%
2星
4.0%
1星
0.5%
好于 35% 战争片

乱世有情天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

乱世有情天的短评 · · · · · · ( 全部 213 条 )

热门 /  最新 / 

4 罂粟 看过 2009-06-20

因为凯特主演才看的电影,战争中的爱情,其实并不坚定.

1 Pink Seymour 看过 2010-08-31

电影拍得够散乱,多一颗星给笑得很温暖的Rupert Penry-Jones

0 小重山 看过 2013-12-14

英女深入二战时法国白区寻找坠机男友,在敌后获知死讯、邂逅法共小伙、经历离乱、默返伦敦。战后方悉男友没事,但认为回不到过去了,又回去法国乡间找男战友。娓娓动人的,四星半吧。法共的父亲庇护一对犹太幼崽,在幼崽被诛时甘愿陪他们赴死,女主又赶制一封冒充其父母的信让幼崽们安心上路,蛮感人。

0 JakeQiu 看过 2007-02-13

值得收藏

0 Q·ian·Sivan 看过 2016-06-16

▤「Of these three, which in your view is the most important, Faith, hope or love? → Hope.」「Nobody fights for their country. Only for their family. For someone they love.」「Monsieur Levade! Here. I have a letter. From the boys' mother. Take it! Take it!」

> 更多短评213条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

乱世有情天的影评 · · · · · · (全部 3 条)

我呼吸的空气 2013-02-16 20:44:20

Gillian Armstrong之Charlotte Gray

本是追着Cate Blanchett来的,却在片头发现导演是Gillian Armstrong,这更让我对于这部片子充满了期待。 Gillian的成名作My Brilliant Career也是一部以女性为题材的片子,我相当喜欢。 这部Charlotte Gray也秉承了Armstrong一贯细腻的风格:摄影随着主人公的视角,是流动的;...  (展开)
Q·ian·Sivan 2016-06-16 11:23:00

「Quotes」

「Looking back, It all seemed so simple. We were at war. The Nazis were the enemy. And because good must triumph over evil, so we would triumph over them. How could we have know that war ever trades in such certainty? That we are nothing is unthinkable. Any...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
2007-12-24 13:16:24

战争里的情感,谁也预料不到它的结局

流畅,温情。 凯特布兰切特的眼睛蓝蓝的,坚定的藏着爱``` Billy Crudup的黑色眼睛,圆润,单纯而美好。 总希望有一天,我也能有那样的眼神。任这个世界变幻,许多我们珍惜的事物消失在时事的漩涡之中,总有那么一些情,一些思想,一些风景沉淀了下来。 Charlotte去法国之前,...  (展开)

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乱世有情天的评论:
feed: rss 2.0