死亡诗篇 Son frère (2003)

导演: 帕特里斯·夏侯
编剧: Anne-Louise Trividic / 帕特里斯·夏侯
主演: 布鲁诺·托德契尼 / 埃里克·卡拉瓦卡 / Catherine Ferran / Nathalie Boutefeu / Maurice Garrel / Sylvain Jacques
类型: 剧情 / 同性
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2003-08-22
片长: 92 分钟
又名: His Brother
IMDb链接: tt0351770
5星
12.5%
4星
43.6%
3星
37.7%
2星
5.9%
1星
0.3%
好于 51% 同性片

死亡诗篇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

死亡诗篇的短评 · · · · · · ( 全部 291 条 )

热门 /  最新 / 

0 [已注销] 看过 2010-08-22

Patrice Chéreau 总是能给人身临其境的感觉。

0 易先先森 看过 2011-04-13

毫无疑问,故事中的哥哥在这部戏中演得非常好。看到最后我也有点担心他真人如此消瘦受不受得了。也许他一辈子也超越不了这次的演出了。

0 Epidics 看过 2013-10-08

迟暮之感,不免让我有点顾影自怜,但这归属本是错的

0 sandylovelva 看过 2010-11-16

主角演很拼 这电影就跟这海报一样 好阴郁 

> 更多短评291条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

死亡诗篇的影评 · · · · · · (全部 8 条)

一部探讨兄弟情谊的法国电影《死亡诗篇》

冉笛 2009-07-17 09:43:05
如未得到许可,请勿转载 死亡诗篇 本文首发天涯华语电影      这是一部法国电影,一部记录死亡的电影,一对兄弟,在生命的不同时间,在生死的边缘挣扎,哥哥在病危的时刻,渴望和他的弟弟一起走过……昨天,下了一天的雨,在一片蒙蒙的雨声中,我看完这部电影,坐在黑暗... (24回应)
18有用 / 3没用

死亡诗篇

matchbox 2007-10-23 12:20:59
这是年月被镜头措置的一段弥留时光,生命末处的一对手足之事。 当Thomas裸着身体渐渐浸入大海时,想到的是[最后的时光]中Romain在海边的悄然安逝,同样结束得坦然,再没有对生命的顾盼。带点同性眼光叙述死亡边缘的法国电影,两部电影是相似的。只是年轻的Romain独自承担了生命... (1回应)
2有用 / 1没用

谁都不想一个人

2014-04-13 12:49:04
阳光强烈的海边,他们与一位老人同坐在长椅上聊天。海风静静吹拂着岸上的人们,显得祥和、安静,谁都没有看出来他们有什么异样。   他们是兄弟俩,哥哥叫汤姆斯,弟弟叫路克。多年前,汤姆斯离路克而去,因为路克是个同性恋;现在,前不久,汤姆斯重新找到路克,因为他得了...
2有用 / 0没用

无限接近真实

傻乐的猫 2007-12-17 20:18:03
长达5分钟的手术前刮毛,大概没有多少观众可以忍受/ 谢罗的电影压根就不是娱乐观众的,这部不太长的电影,弥漫的就是死亡的味道. 但和<亲密>的压抑不同,这电影的基调是伤感,却也有解脱的快感. 兄弟间爱恨交织的感情,不那么变态,倒有点动人.
4有用 / 3没用

原来导演是他

tinal 2009-02-02 15:14:56
爱我就搭火车倒是想到了,但我真没想到玛戈皇后,没想过狼族盟约,更没想到大名鼎鼎的亲密.....事后跳出来说这些片子确实具备隐秘的共同特征是否太虚伪? 事实是除了爱我就搭火车,其他几部我都是匆匆晃过,原因忘了...但前者的VCD我看了起码10遍...也不知是不是被裸体和情欲戏吓...
1有用 / 0没用

> 更多影评8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

【QAF出品】死亡诗篇/Son frère(His Brother)[中... 来自Herman 5 回应 2014-11-13
这字幕真是 来自[已注销] 2 回应 2010-08-11
评论 来自Icebird 1 回应 2009-01-30
寻求法语原版字幕 来自加油葱葱葱 2012-01-01
在线地址 来自斐斯视觉摄影 2009-01-10

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅死亡诗篇的评论:
feed: rss 2.0