古惑仔情义篇之洪兴十三妹 (1998)

导演: 叶伟民
编剧: 文隽 / 叶念琛
主演: 吴君如 / 杨恭如 / 方中信 / 尹扬明 / 舒淇 / 吴孟达 / 程东 / 植敬雯 / 敖志君 / 郑伊健
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1998-02-21(香港)
片长: 114分钟
又名: Portland Street Blues
IMDb链接: tt0148631
5星
13.1%
4星
36.3%
3星
44.8%
2星
5.0%
1星
0.8%
好于 34% 剧情片

古惑仔情义篇之洪兴十三妹的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

古惑仔情义篇之洪兴十三妹的短评 · · · · · · ( 全部 3064 条 )

热门 /  最新 / 
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

古惑仔情义篇之洪兴十三妹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

古惑仔情义篇之洪兴十三妹的影评 · · · · · · ( 全部 53 条 )

[已注销] 2011-05-10 17:38:06

跟糊涂的可乐相比韩宾才是我的菜

我好像已经过了喜欢帅哥的年龄还是我的审美一直很有问题,总之我经常会被别人身上某一点特质轻易打动。《洪兴十三妹》最近前前后后不停地看,越看越是喜欢,不光喜欢十三妹,更喜欢的是韩宾对她的感情。 不可否认可乐简直帅的掉渣,韩宾叼牙签的样子有点儿猥琐,但是猥琐归猥琐...  (展开)
都归尘土 2007-04-21 23:58:58

妖孽

那时候他是那个幸运的男人。在成年以后灰暗单调的生命里,她的出现像掌心一道不能预料的明媚弧线,横跨在一切之上。血和骨构筑的光荣与梦想,抵不过那朵白荷花摇弋风中盈盈一握的腰肢,再怎么放荡不羁的过去和强大的灵魂,在她面前,都变成了羞涩的温情笑容。 而他还有你。赴汤...  (展开)
念小念 2009-11-28 15:36:37

每个人心里都有个十三妹,每个十三妹心里都有一个可乐。

可爱的十三妹,傻傻的十三妹,率真的十三妹,重情重义的十三妹, 临危不惧的十三妹,仰头擦泪的十三妹,被人暗恋着却浑然不觉的十三妹,疯狂迷恋着可乐的十三妹,在钵兰街扛把子的十三妹。 十三妹,凤中之龙,龙中之凤。 这部电影的细节处理的都很精彩。 在古惑仔一贯打的兄...  (展开)
Middle LI 2007-08-31 20:05:56

终其一生

这篇影评可能有剧透

洪星有12个扛把子 可是就只有钵兰街的把子是女的 那就是13妹 呵呵 吴君如 这个名字对于我简直是熟的烂掉了 "花田喜事"里的邋遢女 周星星合作的大笑姑婆 一句话"贱的有格调" 可是在古惑仔里的十三妹却是让我油然起敬 佩服心疼的很 她是个女人 可是她只"爱"...  (展开)
你说你将要归去 2013-04-24 15:09:25

洪兴十三妹

洪兴唯一的女老大,一身的黑色西装,她说从小就没有老妈所以不知道该怎样跟女性相处,可是最后钵兰街所有的妓女都归她管。是女人没有基爷的虚荣和怕事。就这样一个给人感觉很淡定永远心里有数的十三妹。我想她不需要可乐,她需要的是韩宾这样就算你是个男人婆,飞机场,就...  (展开)
百无禁忌 2015-12-04 23:40:32

枪花

这篇影评可能有剧透

最近因一部电影而喜欢上两个角色乃至两个演员:洪兴十三妹——吴君如,宾尼虎韩宾——尹扬名。 十三妹是洪兴十二话事人中唯一的女性,《洪兴十三妹》也是古惑仔系列中唯一描写江湖中女人的黑帮片,十三妹独挑大梁,围绕着她的一干女性也极为出色,有暗恋十三妹多...  (展开)
ritaleung 2011-02-01 12:09:45

女人始终是女人

今早看了吴君如带着《得闲炒饭》的T造型上的《鲁豫有约》, 就想起这部让她拿了最佳女主角的《洪兴十三妹》。 当年“古惑仔”系列是多红啊,我还记得某初中同学那一堆郑伊面的明星照, 还有那一系列的盗版碟呢,哈哈。 无端又看了一次这戏。 十几年过去了,情节忘记...  (展开)
梨涡小篆 2012-07-19 17:23:43

在钵兰街飘过的舒淇

忽然就想起了舒淇,莫名的。只是在天涯看到吴镇宇新片《赤壁》中关于小乔选角的争议帖,觉得,心中那个曾影响过三国格局的女子,应该就是舒淇这类誉谤交加满天下的美人吧。   一直挺喜欢她:从不刻意去装扮,天生具有浓浓的娇媚韵味。大波浪的长发遮住了一半的肩,浓...  (展开)
狡童 2011-07-12 02:19:36

她叫崔小小。关于崔小小。

这篇影评可能有剧透

一直喜欢吴君如。从花田喜事到岁月神偷。她不是那种漂亮的女人,却是有味道到你无法忽视的女人。 她长得男人婆,却有一个好归宿。比之那些容颜妖娆却半世飘萍的女人们,她算是一个楷模。 古惑仔风行的时候,我大概还没懂事,等懂事了也有别的新鲜流行吸引我的注意,所以一...  (展开)
鼹鼠活活 2009-03-28 00:58:48

拉-视角

初中时候对古惑仔的痴迷啊,只恨自己周围治安太好了,没个东星洪兴给我混,其实我初中学校已经是出了名的乱,可是不够不够,根本都还没给我抡着砍刀出去风光的机会嘛…… 其实这个系列电影拍的真不是一般二般的粗糙,但所幸原剧本、演员、音乐都很是好,现在看来也是很有味...  (展开)

> 更多影评53篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅古惑仔情义篇之洪兴十三妹的评论:
feed: rss 2.0