冷山 Cold Mountain (2003)

导演: 安东尼·明格拉
编剧: 安东尼·明格拉 / Charles Frazier
主演: 裘德·洛 / 妮可·基德曼 / 蕾妮·齐薇格 / 菲利普·塞默·霍夫曼 / 娜塔莉·波特曼 / 吉奥瓦尼·瑞比西 / 唐纳德·萨瑟兰 / 杰克·怀特
类型: 剧情 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2004-04-30(中国大陆) / 2003-12-25(美国)
片长: 154 分钟
又名: 乱世情天 / 冷峰 / 寒山
IMDb链接: tt0159365
5星
26.9%
4星
49.7%
3星
21.7%
2星
1.6%
1星
0.2%

冷山的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

冷山的短评 · · · · · · ( 全部 19014 条 )

热门 /  最新 / 

31 雨果 看过 2016-12-01

很多男人都梦想着当回军人,既光荣又骄傲,就像冷山那批刚刚穿上军装的年轻人一样,不知战争和死亡为何物。战争本身就是无情的,当那群人面对朋友的罹难,才明白战争的残忍。于是他们又渴望温情、坚守爱情,翻越万水千山,梦想着回到爱人亲人身边。等待他们的不止是团聚,还是战争无处不在的死亡。

9 请你吃童话 看过 2017-04-10

命运令我们分离 我却选择坚持爱着你

11 深海的心 看过 2008-01-20

大一还是大二的选修课上,片子质量很不好,重新下了一个版本。当时为了看裸镜来着。15年元旦重温

13 曰耳又 看过 2007-07-18

当时上映就看了,特别喜欢……5颗星

11 股神看不懂 看过 2016-11-04

漫长的等待漫长的逃亡就为兑现你我的爱情,虽然结局不尽如人意,但还是让人回味无穷

> 更多短评19014条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

冷山的影评 · · · · · · (全部 441 条)

不夜影城 2006-06-08 14:33:34

别后悠悠君莫问,无尽事,不言中——评《冷山》

“真正的光明绝不是永没有黑暗的时间,只是永不被黑暗所掩蔽罢了。真正的英雄绝不是永没有卑下的情操,只是永不被卑下的情操所屈服罢了……所以,在你要战胜外来的敌人这前,首先要战胜你内在的敌人;你不必害怕沉沦堕落,只消你能不断的自拔与更新。” ————...  (展开)
江平 2006-01-12 15:30:27

《冷山》:美国的呼啸山庄?

昨天在学校露天电影院看了电影《冷山》,的确是一部分好片。(学校现在不知怎么这么仁慈,在取消露天电影院约一年多后,又重新开映,而且每次都是免费。我希望能把小操场的电影作为武大的人文景观保留下来,因为这很能代表武大的浪漫。) 有人说,英曼不应死。我则认...  (展开)
[已注销] 2009-07-07 18:44:32

这天杀的社会早已让我单纯不起来了

看的时候心一直在忐忑 他能坚持吗 她能坚持吗 他遇到那个善良的年轻少妇 我怕他因悲悯而留下 她生活落魄 我怕她因贫困而屈服于提格 结论:我心里似乎没有坚持一生忠贞不移的爱情。 再结论:周围的分分合合 现在的红灯就绿 幻彩霓虹 这花花世界 一夜情 婚外恋 小三 EX 这...  (展开)
五月-小章鱼 2009-12-06 16:46:01

love can last forever

我有一个堂妹,她们家是农村的,在19岁的时候,她的父母为她安排了一场婚姻,对象也是隔壁村镇上的,经由熟人的介绍,父母双方得以认识。先是订婚,再挑日子让她和对象去远方经营生意。就在定下出发的日子前不久,她逃婚了,到现在家里人也没有找到她回来。 在网上碰到她,我不...  (展开)
薄荷小冰 2006-12-26 13:18:30

find the way home

Find the way home ——观《冷山》有感 关于寻找的主题 寻找是一种逃离,《恋恋三季》中的美国老兵在看到一心寻找的女儿用着职业化的淡然敷衍和调笑应对自如时,老泪纵横的他只能默默离开。 寻找是面对现实,《关于我母亲的一切》里母亲历尽艰辛找到的只是变了性的丈...  (展开)
** 2017-08-29 18:24:33

战争造成的后果

整个故事好似一个 南北战争版的《奥德塞》,同样描述的是受尽战火洗礼的主人公漫长艰难的回家历 程。一路上,男主角英曼遇到了凶残的变态牧师,一个山里人和他好色的亲戚,一 个饱受摧残的怀孕少女……,他们中的有些人迫害他,千方百计阻拦他回家;有的 接纳他,向他伸出援手...  (展开)
独眼 2006-11-19 15:16:23

事关《Cold Mountain》

我看电影的时候觉得小说的作者应该是位女性。 说不出来为什么会有这样的感觉, 即使不是女的,也势必是一个内向的,经常一个人闷想的人。 Charles Frazier是英语博士,本来在大学任教, 但是1990年他离开校园,回到北科罗拉多家乡,带着妻子靠养马过日子。 此后7年,他于46...  (展开)
Shaka 2010-07-26 22:36:08

小姐、民工及其他

我没看过原著。对于这年头动不动就冒出的畅销小说改编的电影,我只能说,畅销小说真的太多了,每天泡在电脑前看电影对我已经是个不小的负担,再去欣赏那数百年来层出不穷的畅销小说真会要了我的老命。 《冷山》横空出世的那年,我还在读大三,至今仍记得当年铺天盖地的宣传,轰...  (展开)
2017-05-30 19:27:11

战争中的爱情

千万个瞬间,让我得到的是一小袋钻石的碎片。 我渴望那么久的姑娘啊, 跋涉与苦难也只是疮痍,我未曾希望是这千颗碎片割下的。 秋天的玉米地,我逃了多远? 心中的姑娘啊,在深冬应该能遇见。 没有征兆的,你已经举着猎枪对准了我, 叫喊着“回去!”“回去!” 哦,我轻声叫着...  (展开)
airfly 2006-03-05 10:54:24

冷山——回忆与想望的天堂

战争摧毁了一切,而依然兀立的冷山是他们之间唯一的联系,也是他们回忆与想望的地方——一个即使你所信仰的天堂已然破灭,却仍能为你疗伤止痛的美好国度。 《冷山》来了,平静得郁闷的五一节总算也有一点收获吧。 这是一个发生在美国南北战争的大背景下的小故事...  (展开)

> 更多影评441篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冷山的评论:
feed: rss 2.0