难兄难弟 難兄難弟 (1982)

导演: 麦嘉
编剧: 黄百鸣
主演: 石天 / 吴耀汉 / 叶丽仪 / 钟楚红 / 劉詩康 / 王青 / 石燕子 / 郑孟霞 / 冯敬文 / 林子祥 / 徐克 / 泰迪·罗宾 / 麦嘉 / 张艾嘉 / 曾志伟 / 谭咏麟
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1982-07-15
片长: 92分钟
又名: It Takes Two
IMDb链接: tt0084386
5星
13.2%
4星
36.2%
3星
45.0%
2星
5.1%
1星
0.5%
好于 54% 喜剧片

难兄难弟的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

难兄难弟的短评 · · · · · · ( 全部 205 条 )

热门 /  最新 / 

3 菠萝蜜个隆冬强 看过 2012-08-21

绝对的逆转系啊!在三分之分的时段里我们都是在看石天和和吴耀汉周转大嘴青,最后石天说,让我们找回那些难兄难弟吧!于是!谭校长出现了,徐克来了,麦嘉、曾志伟、刘家荣、泰迪罗宾、张艾嘉这些闪闪发光的牛逼人物相继登场!此时我们观看者的情绪也高涨和激动起来,他们表演了戏剧化的诙喜剧大审判,

4 我不是一般人 看过 2016-03-29

总是对石天的喜剧没那么感冒,固然他演技不错。

1 [已注销] 看过 2012-10-16

好多大牌啊 大嘴青神马的最可爱了

0 Forkiter 看过 2011-07-08

08年看过短片,那个时候优酷上还没有。三年过后,看了完整版。

1 BigBen_612 看过 2012-05-16

好多熟悉的脸,徐克、张艾嘉、钟楚红、叶丽仪、曾志伟、林子祥,整蛊王青真是齐心协力、费尽心机,现在看来都觉得很有想法。

> 更多短评205条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

难兄难弟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

难兄难弟的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

向北偏南 2012-09-22 23:56:39

求一首背景音乐的歌名

石天变正常以后和吴耀汉回香港家中看到两姊妹那段,镜头切给姐姐的时候有一首像是留声机或收音机传出的粤语老歌,女声演唱。希望有知道的朋友告知一下,不胜感激。  (展开)
2019-01-05 22:02:52

小时候的记忆

很喜欢和怀念这部电影,小时候看过一次,后来有机会再找到补看完全,两个小人物,自身难保还要帮助比他们更悲惨的姐妹,电影也没有刻意煽情,而是用嬉笑来表达底层人民的生活状态。而电影过了一半两个女主角才出现,也是到这个时候,这部电影才变得好看起来,一直到最后的一群...  (展开)
游侠一笑 2018-08-03 02:30:22

惊天骗局赢得美人归

新艺城当年是以喜剧起家的。 这种群星喜剧那时候的港产片很流行。 这部片子除了“泡妞”这一主要元素,前面也铺垫了兄弟情,和谢贤、胡枫版的《难兄难弟》同样是双生双旦,而本片重头戏则落在石天如何联合一众街坊上演惊天骗局耍了王青一回。其实现在看这个骗局漏洞不少,危机...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
煌无神 2013-09-01 21:06:36

那难兄难弟做电影的年代

很久以前看的,突然又重看了一遍,那时候的喜剧线索明析,表演到位。不像现在,要么顺着疯狂的石头的路线疯狂下去,却控制不了,要么表演的极度夸张,唯恐别人看不出来是喜剧(黄百鸣近几年的所有作品)。这部戏前1/3表现了真挚的兄弟情。中间是香港喜剧惯有的泡妞戏码,最后一...  (展开)

> 更多影评4篇


关于《难兄难弟》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅难兄难弟的评论:
feed: rss 2.0