天下无双 (2002)

导演: 刘镇伟
编剧: 刘镇伟
主演: 梁朝伟 / 王菲 / 赵薇 / 张震 / 朱茵 / 潘迪华 / 杨采妮 / 宁静 / 葛民辉 / 张耀扬 / 刘镇伟 / 黄永明 / 陈龙
类型: 喜剧 / 爱情 / 歌舞 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 粤语
上映日期: 2002-02-06(香港)
片长: 97分钟
又名: Chinese Odyssey 2002
IMDb链接: tt0311913
5星
14.9%
4星
33.3%
3星
42.9%
2星
7.7%
1星
1.2%

天下无双的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天下无双的短评 · · · · · · ( 全部 15416 条 )

热门 /  最新 / 

983 辣辣的皮特 看过 2007-12-08

我感觉这部电影被低估了。

648 大头绿豆 看过 2005-09-04

每个人的脸都红扑扑的,连打架都那么温柔。

156 沉歌 看过 2007-10-14

你独自守着小小的桃花岛,对着自己的倒影呓语喃喃,我掉着眼泪早已忘了这是喜剧片。再次获得影后,但你却始终认为自己并无演技可言,成功主要是得宜与运气。我要如何才能学会你这般淡然自若呢?

66 kingfish 看过 2006-03-22

黄梅调唱得不错.好听.

31 Lan~die 看过 2012-03-16

菩提老祖的喜剧版东邪西毒。 天下无双独此花,自此心里开满树。然而,一望可相见,一步如重城。所爱隔山海,山海不可平。叹人间,美中不足今方信,纵然是举案齐眉,到底意难平。 只是,送君千里终须一别,不知不觉,却已送你这么多年……十分想念。

> 更多短评15416条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天下无双的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天下无双的影评 · · · · · · ( 全部 169 条 )

桃文西 2008-07-23 21:53:21

你们为什么不是天下无双

(以下文字有YY 九年前的我不成熟 请多担待 不担待也没事 别开骂就行) 梁朝伟大婚,那所谓世纪婚礼,刘嘉玲你戴着12克拉的钻戒你就不怕手指压断了么? 王菲一家四口赴宴,席间更唱《甜蜜蜜》助兴。 我多想听你们再唱一段《醉一场》。 “他为何不懂我心中想啊心中想。” 于是...  (展开)
蒜|想死趁现在 2008-09-16 01:26:46

重要的是你和谁一起去看

当年这部片上映的时候读高三,顾不得考试当前,跟好朋友去看的首演。 不夸张的讲,好像还是昨天的事情。 去看首演的那天先去好朋友的家里吃饭,她爸爸喝多了两杯,对她闺女说,等你见到梁朝伟,你就跟他说:梁朝伟,我来看你啦, 看你是不是一个肩膀上架一个脑袋。其实我知道,...  (展开)
西老米 2008-07-23 17:28:13

无双,给我唱首《喜相逢》吧。

当我第三次看完《天下无双》进而第四次感叹真TM是好剧本的时候,我才发现原来编剧原来不是今何在,还是刘镇伟,原来伟哥最后还是跟玲姐结婚了,原来我所有欣赏的女人们也都准备结婚了。 李如龙出生低微,江湖身份虽为梅龙镇小霸王,有那么点黑社会背景但无奈名片上仍是一个开客...  (展开)
2006-01-04 23:27:04

谁是你的,你是谁的 天下无双

我不知道如何表达,但这的确是我看过的"最好看"的电影之一,很多次想把那些微妙的感觉描述出来,一直没找到合适的词语,直到在第4年,看第11遍的时候,我下定决心,想写点什么,不管是否贴切。 尽管它获得2002年度“香港电影评论学会大奖”的两个两个奖项:“最佳电影”与“最...  (展开)
起! 2015-03-22 09:35:27

誓不低头,他与小霸王对抗三十年

作为梅龙镇餐饮业两大巨头之一的小泉居老板是看着小霸王长大的。 彼时小泉居老板刚从京城某著名大专的酒店管理专业毕业,在申请大明朝食神金字A打头牌照的厨艺大比拼中以一票之差输给了红烧鸡翅膀我喜欢吃可是你老娘说你快升天的苏州独立唱作人唐解元。 唐解元在赢得食神牌照...  (展开)
[已注销] 2010-03-27 17:05:16

世间最难配成双

这篇影评可能有剧透

周末,飞去他的城,进门便倒床昏睡,醒来时见他在厨房里忙,一边端菜一边自言自语:真可怜,睡的像猪一样,被人卖了都不知道。腹中饥渴,风卷残云同之际抱怨汤里有胡萝卜,浑然不觉他靠在椅上苦笑,自说自话地将厌恶的食物大致重申一遍。他终于忍不住板着脸训话,细细分析挑食...  (展开)
季时行乐 2018-05-31 14:17:18

梁朝伟X王菲,张震X赵薇,这部片子的CP组合让我静一静哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈先让我笑会。 不知道为什么,每次瞄到这部电影或者是回忆起这部电影,我都忍不住先发笑一会儿。大概是因为里面大家奇怪又正经的装扮?大概是让我有点违和的cp组合(梁朝...  (展开)
小熊熊熊啊 2005-11-07 12:57:52

记得那一树灿烂的桃花

不知怎么回事,今天忽然想起了02年看的贺岁片,阵容超级豪华的《天下无双》 里面有我爱的王菲,出演女扮男装很英气逼人的公主,其他的还有梁朝伟,赵薇,张震 记得当时是大年初三,空荡荡的电影院里只有四个人,一对恋人,妈妈和我,好奢侈啊,享受整个电影院 ...  (展开)
安吉 2014-01-10 16:15:58

《天下无双》台词 整理/安吉

这篇影评可能有剧透

┑ 我长得太好看了,我希望在杀气方面能够加强点,这样他们一看到就知道我身经百战! ┑ 既然我身上的银两没了,这个傻瓜又要请客,所以我决定,吃死他。 ┑任何人都可以很霸道,只要他够无聊。 ┑当一个女人极度渴望她的意中人出现,但是又没出现,她的潜意识就会把自...  (展开)
大鱼 2018-03-03 20:31:42

兜兜转转,原来我身后的一直是你

轻喜剧,王菲和梁朝伟演唱的插曲《天下无双之喜相逢》也颇入耳。李一龙和妹妹凤姐开龙凤店酒馆,因李一龙为人霸道,乡亲称他“小霸王”。另一厢,皇宫内正德皇帝和无双长公主不惯宫内无聊的生活,先后偷偷出宫。李一龙发觉妹妹思春,恰巧无双扮男人闯入他们镇子,李一龙试图撮...  (展开)

> 更多影评169篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天下无双的评论:
feed: rss 2.0