天下无双 (2002)

导演: 刘镇伟
编剧: 刘镇伟
主演: 梁朝伟 / 王菲 / 赵薇 / 张震 / 朱茵 / 潘迪华 / 宁静 / 葛民辉 / 张耀扬 / 刘镇伟
类型: 喜剧 / 爱情 / 歌舞 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 粤语
上映日期: 2002-02-06(香港)
片长: 97分钟
又名: Chinese Odyssey 2002
IMDb链接: tt0311913
5星
13.9%
4星
32.1%
3星
44.3%
2星
8.4%
1星
1.3%

天下无双的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天下无双的短评 · · · · · · ( 全部 15277 条 )

热门 /  最新 / 

261 伊豆 看过 2008-04-30

第一次看,觉得有点烂。第二次无意中看,觉得还真是不错,隐藏了很多爱情和人生哲理。看来,人还是要长大之后很多事情才能懂的。

23 不良生 看过 2016-05-14

重温N次,非常喜欢。爱一个人的至高境界,就是无我,就是成为了另一个Ta.

11 U 兔 看过 2008-10-28

哈哈太喜欢了,这是少有的除了东成西就和周星星系列外我白看不厌每次都有新收获的喜剧港片~(2011.11.8补充:没想到里面对爱情的理解让我如此感动。成了在与我笑点之外的另一个独特的契合。也许是现在真的在爱着吧,所以看懂了。用喜剧掩饰情感忧伤的手法可能不经意,却非常可爱。上次和C看

7 幕渴 看过 2016-04-04

影片的监制导演演员美指造型音乐的集体阵容真是太棒了!既有对自己作品的恶搞和保持自己的无厘头特色,又有对王家卫一大堆作品的恶搞和发挥王家卫的文艺多情的特色...黄梅调乱入,各种杂糅各种乱来~我却真心喜欢。

> 更多短评15277条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

天下无双的影评 · · · · · · (全部 143 条)

你们为什么不是天下无双

桃文西 2008-07-23 21:53:21
(以下文字有YY 九年前的我不成熟 请多担待 不担待也没事 别开骂就行) 梁朝伟大婚,那所谓世纪婚礼,刘嘉玲你戴着12克拉的钻戒你就不怕手指压断了么? 王菲一家四口赴宴,席间更唱《甜蜜蜜》助兴。 我多想听你们再唱一段《醉一场》。 “他为何不懂我心中想啊心中想。” 于是... (77回应)
347有用 / 44没用

重要的是你和谁一起去看

蒜|想死趁现在 2008-09-16 01:26:46
当年这部片上映的时候读高三,顾不得考试当前,跟好朋友去看的首演。 不夸张的讲,好像还是昨天的事情。 去看首演的那天先去好朋友的家里吃饭,她爸爸喝多了两杯,对她闺女说,等你见到梁朝伟,你就跟他说:梁朝伟,我来看你啦, 看你是不是一个肩膀上架一个脑袋。其实我知道,... (43回应)
175有用 / 9没用

无双,给我唱首《喜相逢》吧。

西老米 2008-07-23 17:28:13
当我第三次看完《天下无双》进而第四次感叹真TM是好剧本的时候,我才发现原来编剧原来不是今何在,还是刘镇伟,原来伟哥最后还是跟玲姐结婚了,原来我所有欣赏的女人们也都准备结婚了。 李如龙出生低微,江湖身份虽为梅龙镇小霸王,有那么点黑社会背景但无奈名片上仍是一个开客... (63回应)
81有用 / 14没用

谁是你的,你是谁的 天下无双

2006-01-04 23:27:04
我不知道如何表达,但这的确是我看过的"最好看"的一部电影之一,多少次想把那些细节、微妙的感觉,用最细腻的文字描述出来,但不一直不知道如何开始,因为我想过我所能想到的所有浪漫、感人的词语,但都无法贴切地表达我对这部电影的感觉。直到在第4年,看第11遍的时候,我下定... (26回应)
86有用 / 3没用

世间最难配成双

[已注销] 2010-03-27 17:05:16

这篇影评可能有剧透

> 更多影评143篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天下无双的评论:
feed: rss 2.0