人·鬼·情 (1987)

导演: 黄蜀芹
编剧: 黄蜀芹 / 李子羽 / 宋国勋
主演: 裴艳玲 / 李保田 / 徐守莉
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1987
片长: 108 分钟(美国)
又名: 人鬼情 / Woman-Demon-Human
IMDb链接: tt0093844
5星
30.3%
4星
52.2%
3星
16.6%
2星
0.7%
1星
0.2%

人·鬼·情的短评 · · · · · · ( 全部 726 条 )

热门 /  最新 / 

11 胤祥 看过 2012-03-20

一碰文革就失语。今天看来这片儿充满情欲张力,小孩子之间即已如此,再着就是秋芸与父亲之间。镜子用得出神入化(尤其片头,无怪戴爷狂赞之)。[霸王别姬]根本就是个倒转的[人鬼情]嘛……只是凯爷知道怎么拍成大片儿。最妙的是京剧[钟馗嫁妹]剪进去的那些段落产生的蒙太奇意义。

0 donchen 看过 2012-02-13

女性电影张力足,庸人不及鬼有情。 WAP

0 blb 看过 2009-10-03

好看!

0 语然小语 看过 2012-03-09

中国电影前无古人,后无来者的杰作,中国女人看了以后是不是该搞一个女性解放运动呢?

> 更多短评726条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人·鬼·情的影评 · · · · · · ( 全部34 )

(还没看,四星是期待值) 女性的主题   一个女性的主题似乎首先是一个关于沉默的主题,它们始终是象喻性的﹕那是“阁楼上的疯女人”,一个被囚禁的、被迫沉默的、只有以仇恨之火将她的牢狱变为一.........
53/55 有用 8回复
这部电影,据戴锦华所说,是中国迄今为止唯一的女性电影。 的确如此,这是一部非常适合做女性主义文本分析的电影。尽管导演说在拍摄的过程里,并没有主题先行的意识,它的情节设置却处处呼应着性别认知的主题,几.........
20/20 有用 13回复
《人鬼情》讲的是性别认同,我想看很久,最近在电视和碟上分别看了两遍。应该说,它明显是个绝好的文本分析对象。不过这电影在很多问题上,说不清道不明。早几年的《被爱情遗忘的角落》在性别“认证”这一方面,.........
17/19 有用 11回复
做女人真的很难。 有个性不行,明明是个女人,却非要扮演男人演着都嫌累的角色,这教人如何能不嫌弃? 有才华不行,一个假小子,抢尽诸位真姐妹的风采,也就难怪她们往人手上钉上一颗嫉恨的钉子; 有了爱情不行.........
15/15 有用 8回复
凤凰涅槃,主体构建 ——浅析电影《人鬼情》 作为当代中国影坛上当之无愧的“女性电影 ”,《人•鬼•情 》并不是一部“激进的、毁灭快感 ”的影片。它只是借助一个特殊的女艺术家——男性的京剧女演员的.........
6/6 有用 1回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人·鬼·情的评论:
feed: rss 2.0