哪吒闹海 (1979)

导演: 严定宪 / 王树忱 / 徐景达
编剧: 王往
主演: 梁正晖 / 邱岳峰 / 毕克 / 富润生 / 尚华 / 于鼎
类型: 动画 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1979-05-19(中国大陆)
片长: 65分钟(中国大陆) / 98分钟(25周年D9珍藏版) / 105分钟(法国)
又名: Prince Nezha's Triumph Against Dragon King / Nezha nao hai
IMDb链接: tt0354770
5星
53.8%
4星
34.0%
3星
11.3%
2星
0.6%
1星
0.1%

哪吒闹海的短评 · · · · · · ( 全部 8563 条 )

热门 /  最新 / 

27 UrthónaD'Mors 看过 2011-10-01

丁一曰:想你时 你在闹海

11 Boya 看过 2007-08-31

形式上没能超越《大闹天宫》,却带上了过重的政治隐喻。还是该轻松点儿好。

8 红豆薏仁水 看过 2017-03-24

里面的那只鹿好美

5 大侠系着红领巾 看过 2017-02-17

作为国产动画,必须五分,那个时候国产动画明明好看的不得了啊!谁知后来竟下坡路走成这样。

> 更多短评8563条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

哪吒闹海的影评 · · · · · · (全部 77 条)

他本是一世无双

本来老六 2010-08-09 16:56:49
  《哪吒闹海》里有我们司空见惯的母题:欺压者和被欺压者都是弱者,只有体制才是真正的强者,也正是体制的绳索让两者针锋相对,不共戴天。譬如李靖自然是体制下的倒霉蛋,四海龙王又哪里是什么例外?吃人虽然残暴,但就如苏格兰人的初夜权本是国家给的待遇,本算是薪水的一... (98回应)
535有用 / 16没用

腰斩[哪吒闹海]

老晃 2005-09-04 12:57:31
傀儡与神灵 ——腰斩[哪吒闹海] 导 演:王树忱、严定宪、阿达 编 剧:王往 出 品:上海美术电影制片厂,1979 片 长: 59分钟 一切神灵都曾遭到阉割,所以,他们实际上都是傀儡。   [哪吒闹海]是一个鲜血淋漓的故事,讲述的是中国传统文化中阉割和... (85回应)
202有用 / 40没用

太乙的阴谋

二环路上的玉皇大帝 2009-05-25 14:49:45
基本上,叫我羞于承认的是:每次看《哪吒闹海》到哪吒被逼自杀,冲着李靖高喊要把爹爹的骨肉还给爹爹时,我总会是禁不住的手脚发抖泪流满面。 小时候如此,长大了亦然。 从心理学的角度来分析;大概可以看出对此情节的强烈反应说明我是一个有着较强死亡崇拜情结且父子... (35回应)
81有用 / 9没用

哪吒,我性感的小英雄

厄庇墨透斯 2006-10-15 20:53:34
  8月23日,中午无意间翻到少儿台,历历在播《哪吒闹海》,立刻跟着重温。 话说哪吒去东海消闲耍子也有7岁了,可倒脱得凉快,只一件兜肚,勉强遮挡小腹罢了,臂膀上缠了胎里带的混天绫,颈项上套着金灿灿的乾坤圈……我年纪大了,看什么都有不良想法,这童子的打扮哪,真... (29回应)
46有用 / 11没用

> 更多影评77篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哪吒闹海的评论:
feed: rss 2.0