金臂童 (1979)

导演: 张彻
编剧: 张彻 / 倪匡
主演: 孙建 / 罗莽 / 潘冰嫦 / 江生 / 鹿峰 / 郭追
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1979-11-02
片长: 86 分钟 / USA: 75 分钟
又名: The Kid with the Golden Arm
IMDb链接: tt0079372
5星
6.3%
4星
28.4%
3星
56.3%
2星
7.4%
1星
1.7%

金臂童的短评 · · · · · · ( 全部 102 条 )

热门 /  最新 / 

0 琧婯 看过 2010-05-11

铜套头?

0 武侠小王子 看过 2011-12-15

电影频道给我放张彻,正和我的口味。

0 白哐哐 看过 2012-04-11

啊哈哈哈,感谢电影频道

1 Mr.Graceless 看过 2017-06-12

“这黑沙掌是天下三大毒掌之一,中毒之人只能最多活一个对时。”“胡说,我未学走路先学内功,这二十几年的内家修为难道是白练了?”“那你不碍事?”“我至少可以活两个对时。”看着逼王韦白自信的神情,我在电脑前笑出了声。

0 醉梦·聊生 看过 2016-08-20

仙童双煞,金臂铁脚,二十万两黄金由虎威镖局押送,七杀谷公开劫镖,大谷主金臂,本是绝对反派,不想埋名的铁脚突然杀出,原来导演是他,但醉鬼海涛实在难缠,一会儿吐酒瞎了金臂,一会儿用五加皮挡了致命一刀,这双煞都被他玩了。

> 更多短评102条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

金臂童的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

金臂童的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

千寻亿选 2014-12-17 20:34:49

观影日志之5089:金臂童

观影日志之5089:金臂童 一般来说,如果片名是一个人的外号的话,那么肯定是主角。但是这部电影里的金臂童是反派BOSS,或许是张彻或者倪匡流水线作业习惯了,金臂童这个名字听起来比较拽就用了。 倪匡的编剧也太过随便了,明明是两个孙建,好歹也要编一个双胞胎兄...  (展开)
一刀鲜 2008-04-13 12:55:21

为什么要叫金臂童?

这篇影评可能有剧透

先看了影片简介,金臂童是反派首领,以他作为片名想来有创新之处,结果照例是张彻+五毒弟子的泛泛之作 资料里写本片拍于79年,那时韦白不是已经转投了嘉禾,怎么还会出演? 孙健是这帮人里长得最忠厚的,怪不得叫他演隐藏BOSS(五毒里也是一样) 男一号应该是郭追演...  (展开)
玫瑰水母 2013-01-09 22:16:33

剧透之后真没意思

难得见罗莽不演冲动汉子,改演冷面大BOSS,其实也是很不错啊!之前一直觉得他再四代里戏路最窄,现在看起来只是当初没有太多别的角色让他发挥 又替孙建喊可怜,本来这里的服装风格与<铁旗门>异曲同工,只是加了个头饰,瞧起来也甚是威武,真可惜后来“真身”一出现,头上颈上...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金臂童的评论:
feed: rss 2.0