星闪闪 きらきらひかる (1992)

导演: 松冈锭司
编剧: 松冈锭司 / Kaori Eguni
主演: 藥師丸博子 / 豐川悅司 / 筒井道隆
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 同性
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1992-10-24(日本)
片长: 98 分钟 / Brazil: 103 分钟
又名: 星閃閃
IMDb链接: tt0104616
5星
15.7%
4星
20.1%
3星
54.5%
2星
9.7%
1星
0.0%

星闪闪的短评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

热门 /  最新 / 

0 assassing 看过 2008-12-31

眼神交流的镜头太多了

0 小艺 看过 2013-07-18

这个组合还不错

4 豆牙丸助 看过 2011-09-26

江国香织的笑子应该大部分是阴郁的,才能凸显出笑时候的神经质,而且她是爱睦月的。药师丸博子把笑子演成了一个内分泌失调的小孩。从小说到电影,只是保留了一个人物关系,人物性格全变。浪费丰川悦司和筒井道隆这样的组合。

0 MissJ 看过 2010-08-03

看过书再看电影有点遗憾啊

> 更多短评57条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《星闪闪》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

星闪闪的影评 · · · · · · ( 全部5 )

如果说GAYMAN最大的不幸是爱上直男,那么女人最大的不幸就是爱上GAYMAN,终极不幸大概是爱上喜欢直男的GAYMAN了,别说得到他的爱,就连看着他幸福的机会都没有,那样的女人太不幸了••• 还好,这部片子.........
17/17 有用 21回复

aMay 实在太喜欢小说

aMay 2010-06-06 14:27:50
电影是另一方向。 每次看小说都感动得要哭出来。 你不觉得人脆弱时候的样子都特别美吗。 不管心胸多么广阔的人也好,有时候也偏执狭隘,我更喜欢这样的时候。 我喜欢别人任性地对我,说出真实的想法,想肆意伤害.........
3/3 有用 1回复

matransic 小小的物语

matransic 2015-01-31 23:39:01
没看过原著,觉得电影非常好,舒服自然不失趣味。原著读者觉得不好,大多是因为和自己对角色的想象差别较大,或是与原著氛围不符之类的。一直觉得改编的电影当做单独的艺术作品来看就好。 古典音乐的配乐相当不.........
1/1 有用
这片子怎么说都是根据获得紫式部文学奖的小说拍的,可是怎么就拍成这个样子? 着实让人失望不已。 难道是因为我用如今的视野看过去的电影的缘故么? 记得当初看原著的时候,故事给我最大的感受就是笑子是爱着陆.........
0/0 有用 5回复

akchess 家的消亡

akchess 2015-04-21 09:35:21
大岛渚在1995年为英国电影节制作的“日本电影百年”纪录片中,将这部影片列为90年代3部日本代表电影的首部。 这部片子最大的亮点,在于提示了家庭生活新的可能性。 男主是同性恋,女主是酒精依存症,两个和传统婚.........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅星闪闪的评论:
feed: rss 2.0