白玉老虎 (1977)

导演: 楚原
编剧: 楚原 / 古龙
主演: 狄龙 / 谷峰 / 李丽丽 / 萧瑶 / 樊梅生 / 罗烈 / 尔冬升 / 岳华 / 施思 / 艾飞 / 陈国权 / 詹森 / 姜南 / Chih-Hung Chang / Hsi Chang
类型: 动作 / 冒险 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1977-05-07
又名: Jade Tiger
IMDb链接: tt0076519
5星
16.6%
4星
47.6%
3星
31.8%
2星
3.2%
1星
0.9%

白玉老虎的短评 · · · · · · ( 全部 402 条 )

热门 /  最新 / 

0 看过 2007-03-01

岳华。

1 狄飞惊 看过 2012-04-25

剑中剑棍中枪,剑中火器酒中毒,以身试毒人心之毒,兵刃设置用心,人物个性鲜明。绕口令般的真假是非杀救更是把江湖恩怨演绎得发人深思。但纯为打而打还是硬伤不小,演得浅,导得糙,说理又过于直露。古龙式的睿智和反转,动作倒在其次,氛围才是关键。否则睿智就成了罗嗦,反转也变得卖弄而无惊喜。

0 larson 看过 2011-02-04

最喜欢的邵氏之一。

0 bloom 看过 2011-04-08

楚原的片子打斗也不很好看,别的方面白玉老虎已算是好的至少不傻。只是与古龙通心意得很,江湖气隐逸心都有,疲累得话也一停一顿正如小说。爱古龙不爱金庸总归就是情意问题。岳华的邪气不显,施思最后一字一字也动人得紧。这兄妹俩大约是全片里最耀眼的。狄龙也确实合宜这样的负心人。

> 更多短评402条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《白玉老虎》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

白玉老虎的影评 · · · · · · (全部 18 条)

白玉老虎,随便说说

半辈子 2008-07-15 18:40:43
1、尔冬升做反派,不过以他的俊俏模样,反派也要做聪明的那个,蜀中唐门的四少爷唐玉,给赵无忌打败了,自己掏出个火药弹自燃了结,搞到狄龙由衷地赞,“好厉害的唐玉”。 2、楚原喜欢将打斗中的两个人置于树枝、花枝后,或是隔了氤氲的水汽来拍,以造成一种“人在画中”的意... (13回应)
23有用 / 3没用

爱之深责之切?

四月风吹过 2011-09-24 19:05:44

这篇影评可能有剧透

被摔碎的白玉老虎——愚人节的礼物,弱智者的盛宴

迎风 2012-05-10 09:46:40
在领略了这部电影古色古香,诗情画意,精雕细琢,美轮美奂,诡谲变幻、精巧兵器、精彩打斗的优点之余,要随时做好被憋出内伤的准备,因为那狗血的剧情,简直如晴天大霹雳,一不留神就炸得你两眼翻白。 一个好编剧能让一部电影起死回生,一个烂编剧则毁人不倦,我首先的... (14回应)
14有用 / 4没用

离题万里的《白玉老虎》

greyStar 2010-08-13 07:03:45
故事情节一路发展下来,大概是没看过原著的缘故,悬念保持得很好,一直到最后的决战才知道各人的立场。不过这种悬念也仅仅是保持电影节奏和连贯性的前提,故事本身是否打动人,人物塑造得如何,才是关键。 77年的狄龙,演技已经趋于成熟,细节之处不再像张彻电影中那么刻意,... (2回应)
9有用 / 1没用

> 更多影评18篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白玉老虎的评论:
feed: rss 2.0