野兽之日 El día de la bestia (1995)

导演: 艾利克斯·德·拉·伊格莱希亚
编剧: 艾利克斯·德·拉·伊格莱希亚 / Jorge Guerricaechevarría
主演: 亚历克斯·安克吕罗 / 特雷勒·帕维斯 / 娜塔丽·塞瑟尼亚 / 安东尼奥·德·拉·托雷
类型: 喜剧 / 惊悚 / 恐怖 / 犯罪
制片国家/地区: 西班牙 / 意大利
语言: 西班牙语
上映日期: 1995-09-15
片长: 103 分钟 / USA: 99 分钟
又名: 魔鬼之日 / 野兽日 / 魔鬼今晚诞生 / The Day of the Beast
IMDb: tt0112922
5星
10.5%
4星
41.2%
3星
37.7%
2星
8.4%
1星
2.2%

野兽之日的短评 · · · · · · ( 全部 133 条 )

热门 /  最新 / 

4 左胸上的吸盘 看过 2021-04-10 14:18:14

勉强及格。早期的伊格莱西亚太飞了,导演手法充满年轻人张扬恣睢又精益求精的设计感跟执行力,雾气弥漫的混乱街道、尖牙利齿的黑羊、甩头的金属现场、撒旦现身的八字大楼……这些虚虚实实的场面透着股不管不顾的张狂。故事大致是个宗教战争题材,自认破解了撒旦密码的神父,开始疯狂作恶试图装成撒旦的自己人,以便圣诞节这天将降临马德里的撒旦狙杀,他带了两个帮手,狂野金属党跟电视上做预言节目的神棍,故事有些超现实的不确定... 勉强及格。早期的伊格莱西亚太飞了,导演手法充满年轻人张扬恣睢又精益求精的设计感跟执行力,雾气弥漫的混乱街道、尖牙利齿的黑羊、甩头的金属现场、撒旦现身的八字大楼……这些虚虚实实的场面透着股不管不顾的张狂。故事大致是个宗教战争题材,自认破解了撒旦密码的神父,开始疯狂作恶试图装成撒旦的自己人,以便圣诞节这天将降临马德里的撒旦狙杀,他带了两个帮手,狂野金属党跟电视上做预言节目的神棍,故事有些超现实的不确定性,不好说他最后杀的是撒旦还是肆意火烧流浪汉的暴徒团伙,电影对三主角也有些讽刺性,估计可能因元素过多,让编导在捏合时立场混乱,神父自认英雄,可他为达目的完全不顾各种路人死活的做派又像令人厌烦的神经病,那位金属党一会要跳楼一会拿枪守护神父也没个逻辑。剧本还是应该有迹可循,不能只靠场面夺人眼球 (展开)

0 Over5 看过 2010-05-30 20:34:57

长角恐惧症

1 桃桃林林 看过 2010-10-24 19:08:14

又邪恶又搞笑,很有意思的讽刺。当神父开枪的时候,恶魔恢复人形,因此一切都是幻觉而已,这也比较迎合整体的黑色幽默。

0 斑斑 看过 2011-07-20 08:45:46

宗教喜剧小品,有些地方还是挺好玩的。

0 8月12日 看过 2011-12-23 18:23:36

The.Day.of.the.Beast.1995.DVDRip.XviD-AGX 3.5*

> 更多短评 133条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

野兽之日的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

San笑 2007-01-08 14:24:56

奇怪的电影!

博学的神父Angel通过对犹太圣经法典的精心研究预见到了一件可怕的事:反基督主义者诞生的精确日期。他确信魔鬼将于圣诞节出生在马德里的某处。神父沿着罪恶的道路开始了他的奇怪旅行,他尽量做一些反上帝和反人类的坏事以便能进入邪恶的世界内部去面对他的敌人。 本来开始以为...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
南方的狼族 2011-03-15 20:59:42

《野兽之日》:明日浩劫

上世纪的这部cult电影 让我认识了阿莱克斯·德拉·伊格来希亚 十多年后他捧得2010年第67届威尼斯电影节的银熊 即使是天才 也不是一蹴而就的 那个名唤“天使”的神甫 一开场就惊为天人 这丫太有喜感了 在序幕的一连串小打小闹之后 真正糟糕的平安夜才刚刚开始 ...... 且不说影...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

115 来自桃桃林林 3 回应 2014-07-17 01:28:56
开裆裤 来自苏格拉无底 1 回应 2013-06-05 07:46:34

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《野兽之日》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅野兽之日的评论:
feed: rss 2.0