柏林:城市交响曲 Berlin – Die Sinfonie der Großstadt (1927)

导演: 沃尔特·鲁特曼
编剧: 卡尔·迈耶 / 卡尔·弗洛恩德 / 沃尔特·鲁特曼
主演: Paul von Hindenburg
类型: 纪录片
制片国家/地区: 德国
语言: 无对白
上映日期: 1927-09-23
片长: 65 分钟 / Finland: 79 分钟
又名: Berlin: Symphony of a Great City
IMDb链接: tt0017668
5星
33.3%
4星
51.9%
3星
14.4%
2星
0.4%
1星
0.0%
好于 44% 纪录片

柏林:城市交响曲的短评 · · · · · · ( 全部 237 条 )

热门 /  最新 / 

0 ztlpoppy 看过 2012-01-30

美丽的默片。城市本身的美不需要任何对白

0 嘉 玲 看过 2011-08-31

酒精、音乐、露天随时插入的鸟叫,这放映

0 般若死火 看过 2009-09-28

德国军工乐王道是必然滴!

0 vivi 看过 2016-12-04

人生中第一次听现场即兴配乐的电影。这就是20世纪初的景象呀!最喜欢的是城市安静规整的建筑,机器有序地旋转运作。学生们排队上学,这个场景有点悲伤,想到十多年后这个世界一片黑暗便感到非常悲哀。

> 更多短评237条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《柏林:城市交响曲》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

柏林:城市交响曲的影评 · · · · · · ( 全部10 )

Manchild 大都会交响曲

Manchild 2014-02-21 07:44:47
《柏林:城市交响曲》是叙事的,它以柏林一天作息时间为线索,依次展开五个乐章。第一乐章,清晨。第二乐章,上班。第三乐章,午休。第四乐章,下班。第五乐章,夜生活。但是我们又觉得这其中的时间划分也并非如.........
19/20 有用
1. 与《持摄影机的人》结构相仿,都是从清晨开始的城市生活纪录。不过比起维尔托夫“电影眼睛”理论与对拍摄者的时时强调,《柏林交响曲》的显著特点是对现代性的迷恋。2. 火车、电车与机器,这些代表现代性的物.........
5/5 有用

Cosmonaut 聆听小小感

Cosmonaut 2015-03-21 20:57:06
观看后直接感受,没多加思考,随便写写,情绪激动产物,也没什么意义。 Walter Ruttmann受Sergei Eisenstein、Dziga Vertov等影响,记录下一个在柏林墙尚未设立、二战尚未爆发、纳粹尚未掌权甚至大萧条都未来临.........
3/3 有用
1927年的柏林,无论从时空或文化上的意义而言,如今早已不复存在。这主要是因为,这座城市(尽管并非出于其本愿),一次又一次,总是以一种绝决的方式和他的过去告别。沃尔特•鲁特曼(Walter Ruttmann)执导的这.........
8/11 有用 3回复
还是二十年代的德国电影,按今天的分类应该算纪录片,可在那个年代没有这个分类。 看这片子会想起维尔托夫的《持摄影机的人》,那个年代的艺术家不约而同的对影像进行了相似的探索。但《持》是有配乐,《大都会》.........
2/2 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅柏林:城市交响曲的评论:
feed: rss 2.0