开心鬼救开心鬼 (1990)

导演: 高志森
编剧: 马伟豪 / 吴文辉 / 郑忠泰
主演: 黄百鸣 / 黄家驹 / 杨宝玲 / 黄光亮
类型: 喜剧 / 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1990-06-30(香港)
片长: 88 分钟
又名: Happy Ghost IV
IMDb链接: tt0097638
5星
11.3%
4星
31.0%
3星
51.9%
2星
4.9%
1星
0.9%

开心鬼救开心鬼的短评 · · · · · · ( 全部 881 条 )

热门 /  最新 / 

3 千寻亿选 看过 2010-12-26

开心鬼系列第四集,开心少女组已经沦为龙套,而且几个女孩明显已是大人样,beyond四个小伙也是,黄光亮和曹查理的搞笑太多,冲淡了整部戏的气氛,算是港式大杂烩。片尾真人与动画那段是亮点

0 高压电 看过 2011-03-11

没完没了

0 经纬万端 看过 2013-05-01

后面的武松打虎,好搞啊。

0 Ruler 看过 2010-08-03

旧日乐趣,

1 鬼腳七 看过 2010-12-26

第四部无疑是最好的。有对峙有争斗有笑料,包括beyond的出演也融入其中

> 更多短评881条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

开心鬼救开心鬼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

开心鬼救开心鬼的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

37°2 2008-04-14 00:51:21

BEYOND难得主演的电影,居然没人关注?

上初中的时候看的,可惜那时家驹已经离世……beyond在里面的戏份颇多,比在“吉星高照”中重要很多……没人留意吗?大喊以祈求关注!  (展开)
dikseg 2014-08-27 09:56:55

重温(自己的一些回忆,关于Beyond,与电影关系不大)

第一部恐怖片 印象中这是看的第一部恐怖片,也有可能是《开心鬼放暑假》什么的实在太久了不好说,就当是这部了。那个时候是小学二年级左右吧,看到将军的尸体的时候吓到不行。那个时候吓到不行,后来那个鬼吸了阳气复活,找女主角报仇也很紧张。现在看来真不知道有什么恐怖的,...  (展开)
柯士甸 2009-11-30 11:30:59

经典的模式,笑声不断

超级搞笑,不得不承认,这电影让我笑翻了。另外青涩的BEYOND,穿插着经典的《喜欢你》《战胜心魔》《真的爱你》《大地》等歌,经典啊~  (展开)
吉静 2017-10-23 00:09:07

融入音乐元素

这篇影评可能有剧透

《开心鬼救开心鬼》讲述开心鬼的"今世"康兴贵,结识了新女友安妮。安妮前生乃清末一个村姑,为保贞操误杀了一清兵元帅,元帅冤魂不息,惟今生之安妮却懵然不知。康任职教师,经常被四顽皮男生戏弄,但均被康驯服。某日,四男生郊游时,发现了元帅遗骸,但尸骨已化,他们为了好...  (展开)
许文彪 2013-06-11 20:07:33

童年的开心鬼 现在的不开心

直到昨天 我女友问我有没有看过别安的 开心鬼救开心鬼 我才知道这部电影的四个毛头小子就是beyond 很早之前当我听农民这首歌的时候 就觉得很熟悉 记得黄百鸣有部电影有四个年轻人唱来泡妞 但是见面再喝到了熏醉 风雨中细说到心里和结伴我也算不错相差太远 觉得可能是两首歌...  (展开)
2014-01-21 00:07:04

除了没有风景,一切完美,可我们究竟要什么样的风景呢

相信我,我的朋友,如果用比喻可以引起你的兴趣,它就是经典a-v中的战斗机,给你刺激,欢笑,舒服,以及感动。 首先开头你就会觉得这是部有意思的电话: 我说前世,你离我远一些。 我说后世,我实在帮你做事啊。 我说前世,自从你帮了之后,没事变有事,有事变大事,大事变得...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

开心鬼救开心鬼 来自我最喜欢当年喜 2017-08-22
李丽珍怀念黄家驹(2007) 来自芳汀的花园 2 回应 2017-06-02
看了导演高志森的采访 来自Folliculina 2 回应 2017-06-02
beyond fans 来自Leon 3 回应 2013-07-24
黄百鸣点名 来自星游 2013-06-20

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅开心鬼救开心鬼的评论:
feed: rss 2.0