失眠症 Insomnia (2002)

5星
12.2%
4星
49.1%
3星
36.0%
2星
2.4%
1星
0.3%

失眠症的短评 · · · · · · ( 全部 6323 条 )

热门 /  最新 / 

244 高源 看过 2009-10-10

不是他自己编剧的后果!

93 川总 看过 2011-09-25

大概是Al Pacino在<闻香识女人>中的盲军官角色太深入人心,在看这部片子的时候,我总逃不出“他是盲人“这样一个设定,觉得他眼睛大而无神,时常失焦。

73 易老邪 看过 2012-09-05

其实诺兰这部最不诺兰最被冷落的片子才是他在好莱坞拍的最好的片子,比他后来那些大片强多了,仅次于记忆碎片。4星半。

34 不如的我的 看过 2007-06-16

好莱坞流水线产品 娴熟但无新意

5 薇羅尼卡 看过 2008-08-13

几条线走的十分清楚,大牌的演出。斯万克那时看上去好年轻~

> 更多短评6323条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

失眠症的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

失眠症的影评 · · · · · · ( 全部 83 条 )

连城叁月 2010-08-27 18:12:00

白夜追凶:漫漫白昼中的罪恶

白夜追凶,是诺兰的电影中最被忽视的一部,或许是这部电影中并没有完全体现出诺兰的电影风格,但当我在看这部电影的过程中,当我随着阿尔帕西诺一同思考,一同追寻蛛丝马迹,一同寻找凶手的时候,你会渐渐的被这部电影的情节所吸引,或许比起记忆碎片、致命魔术,这部电影的故...  (展开)
苦果 2010-09-20 00:55:32

想要说实话简直不可能——王朔!

究竟有多少事能说清楚,对自己也是一样。Walter Finch用了近十分钟把少女打死,可后来却说其实并没想杀人;will误杀了hap,可到最后却说自己不知道是不是真想杀他。真相总是无从考证,历史学家拼命想证实那些遗迹、那些人物,可看看时下的那些破事都难辨真假,自身的是...  (展开)
王丫米 2006-05-08 17:05:16

失眠的下场

这篇影评可能有剧透

《失眠症》的名字吸引了我,因为我就是个不折不扣的失眠患者。       电影的情节并不复杂,威尔•多莫(艾尔•帕西诺饰)是洛杉矶警察局一个老练的、敬业的探员。他受命与搭档哈普到一个偏远的阿拉斯加小镇,去调查一个关于17岁少女被谋杀的案件。      在来这...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-08-06 11:12:04

迷雾森林

这篇影评可能有剧透

多莫是洛杉矶警察局探员受命与搭档哈普到一个偏远的阿拉斯加小镇,去调查一个错综复杂的17岁少女被谋杀案。在那阳光闪耀的极昼世界里,多默和哈普渐渐锁定了主要嫌疑人,他们跟踪的芬奇却突然消失在了迷雾中。一多莫开枪误杀了自己的同伴。怀着对哈普遇害的内疚以及对案件的责...  (展开)
拥抱谎言拥抱你 2017-10-18 14:17:21

主演功力很好

阿尔帕西诺演的《白夜追凶》初看不觉得怎样,情节简单,原以为是一部悬疑片,结果不是。但主演的功力很好,把情节,人物心理刻画得很到位,我原不知道这主角是谁,但是搜索一番,才知道是个好苗子,主演过教父三部曲,的确很强。 有些电影初看很简单,却很吸引人,细腻。像巧克...  (展开)
悦燃 2010-06-17 21:46:41

《白夜追凶》蒙尘的警徽与带血的小说

大凡心理惊悚影片,重头戏自然是着力刻画影片角色丰富复杂的内心世界,通过“意识银幕化”的方式以可以捕捉到形态的“视听模式”艺术地再现人物的各种心理情绪,来扩充影片的内容、强化其深度和塑造角色的性格,而且,不一定要依靠血花四溅的暴力血腥场面去吸引观众,制造卖点...  (展开)
室内滂沱 2011-04-28 20:40:12

诺兰的龟兔赛跑(附全剧透)

C·诺兰拍完《记忆碎片》成了名后,华纳投资,给诺兰一个别人写好的悬疑剧本,给一群大牌演员,各个方面均投放了相应的投资后,诺兰第一部好莱坞商业大片于2002年登场。 演员有阿尔•帕西诺有罗宾•威廉姆斯有希拉里•斯旺克,场景方面有阿拉斯加瑰丽的群山河流,为啥看...  (展开)
Paco 2017-07-19 23:32:50

《黑暗骑士》前身。诺兰评分最低的作品就是他最被低估的作品。

这篇影评可能有剧透

《失眠症》在国外的口碑是这样的:Metascore 评分78 / 100,烂番茄好评率 92%。《敦刻尔克》之前,此等成绩在这两个权威评分网站上都收获了诺兰导演生涯第二高的位置(分别和TDKR、《记忆碎片》并列)。反观豆瓣却仅有7.3分,算上他的三分钟早期短片《蚁岭》,本片的分数依然排...  (展开)
红房子画家 2010-09-19 16:44:51

失眠症

这篇影评可能有剧透

结构 同一个结构在影片中重复出现,以两个字概括之——胁迫。影片一开始,威尔的搭档就因与毒犯的关系受到风纪处的(不喜欢这个翻译)胁迫;胁迫也是是警探威尔的惯用手段,他通过老道的经验洞悉受害人男友及密友尴尬处境,并以此为条件逼问他想得知的事情;可是,最后威尔...  (展开)
gregqyd 2015-10-16 14:30:03

看戏要看仔细了!

这篇影评可能有剧透

Dormer打Hap的那枪当然是误杀的。 记得场景吗?浓雾当中能见度顶多就是10米,脚下是乱石嶙峋,再走过去是片老树林,阴森之余每棵树后面都可能站着那个凶手。 还有情景,首先是人影一闪,Dormer和当地警员马上举枪警告,而对方不管不顾就是一枪,当地警员中枪倒地。Dormer也赶紧...  (展开)

> 更多影评83篇


关于《失眠症》的问题 · · · · · · ( 全部9个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅失眠症的评论:
feed: rss 2.0