喜剧明星 (1991)

导演: 刘国权
编剧: 谌容
主演: 梁天 / 马晓晴 / 葛优 / 谢园 / 六小龄童 / 朱京红 / 凌元 / 郭达
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1991
片长: 88分钟
又名: Comic Star
IMDb链接: tt0343195
5星
12.7%
4星
36.9%
3星
45.1%
2星
4.5%
1星
1.0%
好于 31% 剧情片

喜剧明星的短评 · · · · · · ( 全部 453 条 )

热门 /  最新 / 

13 glim 看过 2016-07-03

杰森斯坦森和松田龙平共演,中古春晚式喜剧电影。马晓晴真女神,那个绿茶婊也挺美

6 yuh̶a̶o 看过 2016-09-04

《喜剧明星》里有一个女二号演员,演的是漂亮的幼儿园老师张玲玲,因为喜欢电影事业和梁天、马晓晴扮演的角色一起追梦。因为这个演员很漂亮,给人一种特别特别清纯的感觉,尤其是剧中穿白色婚纱似的礼服时,还特别像詹妮弗·康纳利 Jennifer Connelly。整个剧看下来,对她念念难忘,于是在结束时看了演

5 四月天 看过 2018-11-06

你连三米高的树都不敢跳,中国电影还有什么希望?竟然还有郭达,六小龄童,谢园。 iPhone

5 蜉蝣渡海 看过 2019-08-25

香港有《喜剧之王》北京有《喜剧明星》,而且还在香港之前用了同样的"面试"段子,不知星爷有没有借鉴。两种不同的文化不同的表演方式,香港的更癫一些,人物也更底层一些,北京的更轻一些,不能当演员了,以前的单位领导还会愿意接受你回复原职,所以悲剧性没有香港的那么强烈,这就是制度和文化的不同造成的。

3 张翔森 看过 2020-07-09

有点周星驰《喜剧之王》和尔冬升《我是路人甲》的影子。当然,这部电影远远早于前两部电影。三十年前的大陆电影,比现在的大陆电影好看多了。

> 更多短评 453条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

喜剧明星的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

喜剧明星的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

来不及回味 2015-01-05 10:02:52

多年后再次看,记住了梁子的奶奶

这篇影评可能有剧透

第一次看这部电影也是在电影频道,那时我还在上小学,电影频道的标志还是那个老标志。那时看的是乐子,还觉得不够可乐,同学们互相模仿的都是周星驰和香港喜剧。 多年后再次看,记住了凌元老师扮演的老奶奶。那个拉扯着无父无母的梁子长大成人的奶奶,那个在路边风吹日晒卖冰棍...  (展开)
yuh̶a̶o 2016-09-04 15:07:19

关于女二号演员幼儿园老师张玲玲

《喜剧明星》里有一个女二号演员,演的是漂亮的幼儿园老师张玲玲,因为喜欢电影事业和梁天、马晓晴扮演的角色一起追梦。因为这个演员很漂亮,给人一种特别特别清纯的感觉,尤其是剧中穿白色婚纱似的礼服时,还特别像詹妮弗·康纳利 Jennifer Connelly。整个剧看下来,对她...  (展开)
yiyiyi3 2018-02-13 00:02:28

历史总是惊人的相似

这篇影评可能有剧透

多年前的老片子,最近偶然翻出来,看完影片,马上来写了观后感。 印象很深的就是,梁子在当跑龙套的背景演员的两次,导演反复和副导演(或者是剧务,短发女生,具体的职称我也不太清楚)提及,说了多少次不要找明星,因为耍大牌,让所有人等,可见这种现象在9几年就有了,后来...  (展开)
听风岁月 2020-03-26 19:50:07

葛大爷越长越有味

那时候的葛大爷还年轻,但形象确实只能演个市井小民之类的,气质也不太浓。没成想葛大爷后来《甲方乙方》、《大腕》、《活着》、《手机》、《非诚勿扰》戏路越走越宽,星途越来越顺,人也越长越精神,比年轻时精神多了,越看越顺眼,越看越有味。这这真是应了那句话——长得帅...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
远方 2018-11-16 08:31:04

1990年,梁天拍了一部《喜剧之王》

|本文大约1700字,你不用数,点赞就行 在片尾处,梁天一句话点名了主旨。人们喜欢的往往是荧幕中的脸谱,而不是现实生活中的明星本人。 这一点,我们可以参考周星驰。在他的所有影片中,我们对每一个角色都是如数家珍,但是真正去接触他本人的话,对于任何人而言都是不太喜欢进...  (展开)

> 更多影评 5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅喜剧明星的评论:
feed: rss 2.0