情归阿拉巴马 Sweet Home Alabama (2002)

导演: 安迪·坦纳特
编剧: C·杰·寇科斯 / Douglas J. Eboch
主演: 瑞茜·威瑟斯彭 / 乔什·卢卡斯 / 帕特里克·德姆西 / 坎迪斯·伯根 / 玛丽·凯·普莱斯 / 弗莱德·沃德
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2003-02-01(中国大陆) / 2002-09-27(美国)
片长: 108 分钟
又名: 阿拉巴马甜蜜的家 / 美丽跷家人 / 我要嫁得好 / Melanie's Getting Married
IMDb链接: tt0256415
5星
10.7%
4星
34.1%
3星
48.6%
2星
5.8%
1星
0.8%

情归阿拉巴马的短评 · · · · · · ( 全部 2683 条 )

热门 /  最新 / 

0 巫小能 看过 2011-04-28

7、8年前看的,补档。

0 饮歌 看过 2011-06-14

The story is a pure flame,watch it as we live by an invisible sun within us.

0 和运超 看过 2008-02-03

好看的片子

0 狷介有乌青 看过 2009-04-01

剧情有些俗套,兜兜转转还是回到了原点

0 肥壮壮 看过 2009-10-03

喜剧,很轻松,可以看看

> 更多短评2683条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《情归阿拉巴马》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

情归阿拉巴马的影评 · · · · · · (全部 53 条)

情归阿拉巴马

珊瑚未央 2007-09-07 22:24:35
我第一次稀里糊涂看的时候,并不知道这就是传说中的《情归阿拉巴马》(名字译得不错)。不过确实是Sweet Home Alabama,有种轻松的甜蜜。 伪装成单身贵族的Melanie在New York时尚界崭露头脚,政界钻石单身汉Andrew是她千依百顺的未婚夫。但是她必须回到阔别七年的家乡Alabama... (35回应)
73有用 / 3没用

Sweet Home Alabama, so sweet~~

rena!exander 2007-10-28 21:18:34
昨天晚上熄燈以後,一個人捧著筆記本在床上看《情歸阿拉巴馬》。已經是第n次看這部片子了(n>5),這是我唯一喜歡的愛情片。 Sweet Home Alabama,這個暖暖的短語並不是這部片子的原創。早在十年前,Lynyrd Skynyrd就已經在阿甘正傳的OST裏面創造了她。從此以後,Sweet... (9回应)
31有用 / 7没用

纽约和阿拉巴马,城市与乡村,金钱和真爱?

碎梦大道 2015-11-08 01:03:50
2年前看的片子了,原本看的时候抱着好莱坞爱情肥皂剧的设定,看下来倒也不错(除了女主设定和结局)。 总体比我预期的要好看,虽然我对女主的态度还是不大喜欢(4星女主扣一星)。 在物欲横流的纽约,她被市长的儿子追求,事业顺利,可谁又知道她在乡下Alabama还有个老公叫Ja...
37有用 / 0没用

最爱的爱情电影~不是之一

kathleen9 2007-09-27 12:01:08
片名来自那部《阿甘正传》的同名原声,听起来就年代久远的曲调也在时时挑逗人们关于往昔的回忆,其实根本,这就是一个诉说过去的故事。 在纽约打拼数年的女主角Mel终于在时尚届创出一片天,同时热恋中的男友,纽约市长公子Andrew也向她求婚成功,报纸上纷纷刊登了这个灰姑娘与... (9回应)
14有用 / 2没用

真正属于你的人只有一个

12点了还没睡觉 2008-01-16 17:09:36
虽然是很老套的爱情片,但是看起来还是让人会微笑。 大约人总归还是喜欢喜剧的结尾,还是希望看到有情人终成眷属。 人越长大,欲望就越多。但其实人真正需要的东西,很少。 很少的东西,很简单的东西,却往往能带来更长久、更坚固的满足。 爱情也是一样。 不论经历千山万水,世... (1回应)
11有用 / 2没用

> 更多影评53篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

两个帅哥主演和一个丑女演员 来自筱维说绵羊油 28 回应 2012-08-21
心痛死我了!¥…… 来自Q调调 20 回应 2013-06-17
我还以为 来自盐紧 4 回应 2013-06-17
重要的是过程,而非结果 来自jx215 3 回应 2013-06-17
關於這部電影的一個問題 来自Miss金大锁 2 回应 2010-08-22

> 去这部影片的讨论区(全部14条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅情归阿拉巴马的评论:
feed: rss 2.0