新座头市物语:断杖 新座頭市物語・折れた杖 (1972)

导演: 胜新太郎
编剧: 犬冢稔 / 子母泽宽
主演: 胜新太郎 / 太地喜和子 / 吉泽京子 / 小池朝雄 / 中村贺津雄 / 春川真澄 / 伏见直江 / 大泷秀治 / 冲时男 / 福井隆次
类型: 剧情 / 动作 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1972-09-02(日本)
片长: 95分钟
又名: Shin Zatôichi monogatari: Oreta tsue / Zatoichi in Desperation
IMDb: tt0201922
5星
8.8%
4星
32.8%
3星
51.0%
2星
5.9%
1星
1.5%

新座头市物语:断杖的短评 · · · · · · ( 全部 62 条 )

热门 /  最新 / 

2 未知者③ 看过 2016-05-30 19:50:11

偷师不少,却难自成一家,一锅乱炖变成四不像。从开头坠桥而亡就开始懵逼,刻画黑道猖獗残暴的手法也不能忍。我只看见了一个强管闲事而且始终得心应手、乐在其中的座头市,以往的挣扎、挫败全无,这就是胜对于座头市的理解?不愧最烂,两星已是赞誉,三星超级勉强。

1 stknight 看过 2020-05-26 09:16:04

胜新太郎主演的“座头市”系列电影第24部 。胜新太郎自己导演

0 十一伏特 看过 2021-08-22 20:36:00

座头市#24。胜新太郎第一次担当导演的座头市电影,加大了情色画面的描绘篇幅,有三次窥视调情的场面。三名受难女子都是葬身于水中,用女人无助的表情和波浪拍打的画面叠影,很写意的表现手法。 不过,小枫姐弟和座头市没形成交集,二人默默死去,座头市甚至完全不知情。座头市面对人质已经束手待毙,被废手之后竟然能被释放,强行扭转出最后的大战。最后大战时反派明明也能带上人质,偏偏就是这么去排队送命。为拍打戏,不讲逻... 座头市#24。胜新太郎第一次担当导演的座头市电影,加大了情色画面的描绘篇幅,有三次窥视调情的场面。三名受难女子都是葬身于水中,用女人无助的表情和波浪拍打的画面叠影,很写意的表现手法。 不过,小枫姐弟和座头市没形成交集,二人默默死去,座头市甚至完全不知情。座头市面对人质已经束手待毙,被废手之后竟然能被释放,强行扭转出最后的大战。最后大战时反派明明也能带上人质,偏偏就是这么去排队送命。为拍打戏,不讲逻辑了。 第一次有智障人物出场,第一次有座头市和女性亲密接触,第一次有儿童被杀,第一次在雷雨天进行决斗。 (展开)

0 ┢落┦ 看过 2022-02-26 15:31:40

应该是座头市系列第一次毫无喜剧元素。系列最恶的恶土。这世界如此无望,这集过后,元气大损的阿市应该也该要走完他的江湖路了。

0 罗西基 看过 2021-12-20 20:50:02

三星:整个系列里,比较让人观感不舒服的一篇,也可能是最符合胜新太郎自己内心想法剖析。摄影有想法,意境偏萧瑟,看完之后心情也是很沉重的...

> 更多短评 62条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

新座头市物语:断杖的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

东遇西 2007-06-01 17:33:56

乱弹座头市(三)

这是座头市系列的第一部彩色电影,执导这一具有历史性意义作品的幸运儿是田中德三。在看过的资料中,有提到他作为沟口健二弟子的身份。在风格独异的座头市系列中,强调这一背景,无疑有些舍近求远的感觉。先不论他的这一身份是否能够帮助他执导出一集出色的《座头市》,在片场...  (展开)

> 更多影评 1篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新座头市物语:断杖的评论:
feed: rss 2.0