血,总是热的 (1983)

导演: 文彦 (Yan Wen)
编剧: 宗福先 / 贺国甫
主演: 杨在葆 / 刘信义 / 殷新
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话
上映日期: 1983
片长: 96分钟
又名: Xue, zong shi re de / Blood Is Always Hot
IMDb链接: tt0135060
5星
16.4%
4星
25.8%
3星
53.5%
2星
3.8%
1星
0.6%

血,总是热的的短评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

热门 /  最新 / 

0 陈谷子 看过 2008-11-21

也总会放凉的

1 keke 看过 2016-04-06

改革不容易!那段演讲确实很热血!

0 Frey 看过 2012-07-05

为了剪几个片段出来弄得我来来回回看了不知道多少遍= =!小姑娘神似陈晓旭 全片印象最深也就这句话了:要用我们的鲜血作润滑剂,使锈死的机器能转动起来。

0 9527 看过 2016-09-27

体制的演变只会越来越坏,今天,已经没人再谈这些话题了,因为权力的第二层【议题的选择】已经构建好,再过几十年,象征性的给你一些第三层权力【决定权】,呵呵

> 更多短评39条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《血,总是热的》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

血,总是热的的影评 · · · · · · ( 全部3 )

这是两个工人写出的本子,本子里的人物说出了当时人们想说却不能说,不敢说的话。 当时北影厂拍出来之后,就立刻分成两派人。国家经委说——好;而几个省却明令——禁演。 不过,这个片子还是在十三届六中全会上.........
6/6 有用 2回复
在我看来,这几乎是一部完美的电影。 无论是节奏、对白、剧情、内涵,还是镜头,都非常成熟。 这样的导演,这样的演员,几乎可以算作国内电影界的一流水平。 杨在葆可以说是中国电影界难得的好演员,内敛、刚.........
3/3 有用
忘了是在电影院还是在电视上看的了 虽然那时年纪尚幼 作为一部时事类"工具"电影的代表作品 那个年代我看过许多 但末尾处老罗那凝重中深情而又蕴藏激昂的表情与演说却给我幼小的心灵以极大的感动与震撼 一代改革的.........
1/1 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅血,总是热的的评论:
feed: rss 2.0