血,总是热的 (1983)

导演: 文彦
编剧: 宗福先 / 贺国甫
主演: 杨在葆 / 刘信义 / 殷新 / 刘冬 / 方海清 / 麦文燕
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1983
片长: 96分钟
又名: Blood Is Always Hot
IMDb链接: tt0135060
5星
18.7%
4星
33.2%
3星
43.4%
2星
3.0%
1星
1.6%

血,总是热的的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

血,总是热的的短评 · · · · · · ( 全部 118 条 )

热门 /  最新 / 

0 Dr.Young 看过 2010-03-24

革命样板戏

3 千寻亿选 看过 2016-12-23

女孩在唱陈蒙的“心上的人啊快给我力量 ”,老同志怒斥道怎么唱黄色歌曲,女孩说这是中央电台的本周教唱。

2 9527 看过 2016-09-27

体制的演变只会越来越坏,今天,已经没人再谈这些话题了,因为权力的第二层【议题的选择】已经构建好,再过几十年,象征性的给你一些第三层权力【决定权】,呵呵

1 王奋斗 看过 2017-02-10

杨在葆的形象很有男人味道。领导,一定要表现大局意识,表现宏观思维——重要的方法之一,就是不要纠缠于文字,不要被对方的负面情感影响。和主角对应的,对社会主义蛀虫的塑造,也非常成功,可能是最有力的鞭挞了。

0 种瓜得瓜 看过 2019-09-10

回头看,当年的改革阻力有多么巨大,片子敢于直面的问题,过了三十多年,恐怕现在的导演反倒不敢了。片子用了开放式结局,多年后看,居然未必真有好结局。 殷新真是我见犹怜,形象太好了。

> 更多短评 118条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

血,总是热的的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

血,总是热的的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Kid Wang 2009-08-23 18:39:44

说话啊,我想说话

这是两个工人写出的本子,本子里的人物说出了当时人们想说却不能说,不敢说的话。 当时北影厂拍出来之后,就立刻分成两派人。国家经委说——好;而几个省却明令——禁演。 不过,这个片子还是在十三届六中全会上作了汇报演出,而且也参加了柏林影展。而且那两个工人,宗福先, ...  (展开)
云游的猫 2011-08-27 14:53:08

几乎是一部完美的电影

在我看来,这几乎是一部完美的电影。 无论是节奏、对白、剧情、内涵,还是镜头,都非常成熟。 这样的导演,这样的演员,几乎可以算作国内电影界的一流水平。 杨在葆可以说是中国电影界难得的好演员,内敛、刚毅、尊严,真男人! 殷新的表演也令人印象深刻,她的相貌类似汤...  (展开)
乌龙茶 2008-11-03 06:06:27

为了忘却的记念(三)

忘了是在电影院还是在电视上看的了 虽然那时年纪尚幼 作为一部时事类"工具"电影的代表作品 那个年代我看过许多 但末尾处老罗那凝重中深情而又蕴藏激昂的表情与演说却给我幼小的心灵以极大的感动与震撼 一代改革的先锋人物形象在最后一句"可我们的血,总是热的"中得以升华凝固 成...  (展开)
王奋斗 2019-08-06 10:55:44

“你哼哼什么?肚子疼啊?”

官腔,“你是哪里啊?嗯?找他有什么事啊?啊?”言之无物,语气词却很多,目标就是为了体现高高在上的权威。 杨在葆的形象,很有男人魅力。面对官腔,有勇气,“你哼哼什么?肚子疼啊?”谋略,似乎少了一点。而中国的人才标准,只讲做事,不讲谋略,至少不要在同志间讲谋略。...  (展开)
会飞的兔子 2020-01-13 14:14:29

国企改制前的挣扎

如果80年代当时看这部电影,肯定会想要是国企多一点罗厂长,也许国企还是有救的。看这样的作品,让我思考为什么有的人会成为历史前进或者后退的助力者,另一个靠个人的良知改变社会也是行不通的,还是要靠制度来压制内心的私欲。所以站在什么节点,看问题都有其局限性。今天我...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

好剧难得 来自刀剑如梦 2020-08-16

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅血,总是热的的评论:
feed: rss 2.0