血,总是热的 (1983)

导演: 文彦
编剧: 宗福先 / 贺国甫
主演: 杨在葆 / 刘信义 / 殷新 / 刘冬 / 方海清 / 麦文燕
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1983
片长: 96分钟
又名: Blood Is Always Hot
IMDb链接: tt0135060
5星
17.1%
4星
26.8%
3星
52.4%
2星
3.7%
1星
0.0%

血,总是热的的短评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

热门 /  最新 / 

0 米盖 看过 2010-07-23

老电影了。

0 十八爷 看过 2016-01-29

改革电影中的两条路线,一条是自上而下的老厂长路线(乔光朴、罗心刚),一条是自下而上的新青年路线(蔡明、刘思佳、牛宏)。

0 行所在 看过 2017-02-11

当年的正能量

0 风扬云飞 看过 2017-02-14

虽然有很浓厚的政治气息,有些板,但反应的现实意义很深刻,贪污受贿,走关系,官僚主义,在这样的环境中,我们那些可爱的人推动着祖国的发展。现在中国的电影,光怪陆离,满屏小鲜肉,脱离现实 。对社会现实反映的太少了。缺少生命力。

> 更多短评43条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《血,总是热的》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

血,总是热的的影评 · · · · · · (全部 3 条)

说话啊,我想说话

Kid Wang 2009-08-23 18:39:44
这是两个工人写出的本子,本子里的人物说出了当时人们想说却不能说,不敢说的话。 当时北影厂拍出来之后,就立刻分成两派人。国家经委说——好;而几个省却明令——禁演。 不过,这个片子还是在十三届六中全会上作了汇报演出,而且也参加了柏林影展。而且那两个工人,宗福先, ... (3回应)
7有用 / 0没用

几乎是一部完美的电影

云游的猫 2011-08-27 14:53:08
在我看来,这几乎是一部完美的电影。 无论是节奏、对白、剧情、内涵,还是镜头,都非常成熟。 这样的导演,这样的演员,几乎可以算作国内电影界的一流水平。 杨在葆可以说是中国电影界难得的好演员,内敛、刚毅、尊严,真男人! 殷新的表演也令人印象深刻,她的相貌类似汤...
3有用 / 0没用

为了忘却的记念(三)

乌龙茶 2008-11-03 06:06:27
忘了是在电影院还是在电视上看的了 虽然那时年纪尚幼 作为一部时事类"工具"电影的代表作品 那个年代我看过许多 但末尾处老罗那凝重中深情而又蕴藏激昂的表情与演说却给我幼小的心灵以极大的感动与震撼 一代改革的先锋人物形象在最后一句"可我们的血,总是热的"中得以升华凝固 成...
1有用 / 0没用

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅血,总是热的的评论:
feed: rss 2.0