无间道2 無間道II (2003)

导演: 刘伟强 / 麦兆辉
编剧: 麦兆辉 / 庄文强
主演: 陈冠希 / 余文乐 / 曾志伟 / 黄秋生 / 吴镇宇 / 刘嘉玲 / 胡军 / 张耀扬 / 杜汶泽 / 连凯 / 廖启智 / 惠英红
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 英语 / 汉语普通话 / 泰语
上映日期: 2003-10-17(中国大陆) / 2003-10-01(香港)
片长: 119分钟 / 110 分钟(德国电视版)
又名: 无间道前传 / Infernal Affairs II / Infernal Affairs 2 / 无间道II
IMDb链接: tt0369060
5星
34.4%
4星
46.4%
3星
17.8%
2星
1.3%
1星
0.2%

无间道2的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

无间道2的短评 · · · · · · ( 全部 24068 条 )

热门 /  最新 / 

748 BloodyBlue 看过 2008-06-28

5粒星係比吴镇宇的

754 A-sun* 看过 2010-10-08

要是没有吴镇宇怎么办!

491 酚酞 看过 2009-01-18

吴镇宇一枝独秀

461 [已注销] 看过 2010-01-27

每个人都活在无间之中,三部曲中最好的一部,吴镇宇应该拿影帝。

158 tavico 看过 2010-06-03

9.5/10 "无间道"系列最好的一部,荡气回肠啊,老的几个个个演技狂飙。

> 更多短评24068条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

无间道2的影评 · · · · · · (全部 231 条)

琴殇小筑 2009-06-05 21:35:54

对阿孝何时怀疑阿仁的点点分析同感慨

这篇影评可能有剧透

看到无间道贴吧里大家在讨论究竟倪永孝什么时候知道陈永仁是卧底,是最后阿孝跌倒在情不自禁扑过来扶住他的永仁的怀里无意间看到窃听器的时候,亦或者是阿孝对罗鸡清理门户,反而对着永仁的方向说话的时候呢? 我的想法是,倪永孝一直在怀疑,但是一直不去确认。 理由如下:倪永...  (展开)
看不见我 2011-02-16 20:46:10

无间世界的轨迹——细节里的链锁

这篇影评可能有剧透

第一次看《无间道Ⅰ》还是上还是上初中时,当时的我看了两遍,才懵懂地理解了一些,多年后的今天,当我一同温习三部《无间道》时,认真看了几遍,很多东西才恍然大悟。经过了时间的考验,我长大了,而《无间道》依然还是当年的它,但是却成了经典。 在经历了《无间道Ⅰ》的成功...  (展开)
六卡 2011-05-25 22:39:08

陈冠希与余文乐

还记得第一次看无间道时候,喜欢陈冠希多于余文乐,梁朝伟大于刘德华,因此总是强烈的觉得陈冠希应该去演梁朝伟的少年时代,而不是这个余文乐。然而随着时间的增长,翻来覆去的看,才才发现刘伟强当初的安排实在是最好不过的选择。 陈冠希就是刘健明啊,他天然的阴狠的气质与...  (展开)
2008-10-17 10:04:35

和陈冠希的简短谈话

问:在《无间道Ⅰ》中,你扮演年轻时代的刘德华,但戏份很少,可是到了《无间道Ⅱ》,你已经是全片的主角了,对此你做了那些准备? 陈冠希(以下简称陈):本来我没想到会演这部片子,但导演说我从侧面看真的有点象刘德华,于是就找我演“刘健明”。我觉得《无间道Ⅱ》的剧本真...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-07-08 16:10:44

吴镇宇大哥是绝对亮点

这篇影评可能有剧透

如果看了无间道第一部,这部续作是必须要看的,这是一部前传,错综复杂的关系结合着之前作品来理解,非常有味道,编剧确实很有水平,设计得相当缜密。演员阵容依旧十分强悍,这部里吴镇宇的出演是最大亮点,可以毫不夸张的说,他甚至抢走了几位主演的风头,虽然黄、曾二人是公...  (展开)
蘸满桔子酱の刀 2007-05-20 11:39:17

你是谁的教父?

“这是最好的时代,这是最坏的时代……把成干上万的小人物带上了他们前面的路——我们这部历史中的几位也在其中。”——狄更斯·《双城记》 当我从北辰吃完火锅,百无聊赖地走在过街天桥上时,突然映入我眼帘的就是这个《无间道Ⅱ》上的这句话。 买来后迫不及待地放入DVD中,...  (展开)
jasper的迷姐 2017-06-14 19:41:00

男人的典范

吴镇宇扮演的人倪永孝。在动作,情绪,眼神。扮演得五可挑剔。在面对四个老大,的冷静,机智。处理。完全显示出来,一个男人的霸气。面对家庭,有如其名。孝。孝顺家人,兼顾家庭,保护家人。面对警察挑战,说倪坤死了。我想开香槟废祝,把一个男人的霸气,表演得让人着迷,也...  (展开)
浅夏安然 2017-06-02 19:31:06

刘建明

这篇影评可能有剧透

有关于刘建明这个角色是无间道全系列的灵魂人物 准确的说就是无间道的主人公 我只能说他真是一个运气好到极点的人 先是杀了香港黑社会龙头老大 然后什么事都没出还上了警校(虽然是卧底) 完了在警校了又勾引自己老大的女人 结果被羞辱之后果断打电话通风报信把自己曾经心爱的...  (展开)
小弗 2011-05-14 15:04:20

只为倪永孝

我想,我该为这个男人写点东西了。 一件衬衫,一条西裤,一副眼睛,还有无辜纯良的眼神,就这样,构成了倪永孝。我想,我是忘不了他死在余文乐怀中的不可置信和眼泪。如果说,我可以去理解余文乐的选择,那么,仅凭这个眼神,我就可以将所有的同情都倾注在死去...  (展开)
小狐狸 2017-07-21 13:23:45

微妙的续篇

这篇影评可能有剧透

第二集有点微妙。 重心是在刘健明的青年时期的故事,不过找了陈冠希来演…微妙, 陈永仁的青年时期,则找了余文乐来演…也很微妙。 总之在观看时,各种心情微妙,很难想象痞痞的陈冠希后来长成了刘德华,而余文乐却长成了梁朝伟… 刘健明的成长过程也有点微妙,整体而言,根本...  (展开)

> 更多影评231篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无间道2的评论:
feed: rss 2.0