战争与和平 Война и мир (1966)

导演: 谢尔盖·邦达尔丘克
编剧: 谢尔盖·邦达尔丘克 / Vasili Solovyov
主演: 柳德米拉·萨维里耶娃 / 维亚切斯拉夫·吉洪诺夫 / 谢尔盖·邦达尔丘克
类型: 剧情 / 爱情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语 / 德语 / 法语
上映日期: 1966-03-14(苏联)
片长: 401分钟(英国) / 414分钟(美国) / 427分钟(苏联) / 263分钟(意大利) / 453分钟(阿根廷) / 403分钟(加拿大)
又名: War and Peace / Voyna i mir
IMDb链接: tt0063794
5星
57.7%
4星
31.4%
3星
9.6%
2星
1.0%
1星
0.3%

战争与和平的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

战争与和平的短评 · · · · · · ( 全部 659 条 )

热门 /  最新 / 

11 晚安好运© 看过 2010-12-11

把名著拍成电影还是原汁原味的好,比如被N次搬上银幕的《战争与和平》还是前苏联版的最经典,7个多小时,既有恢弘壮阔的大场面,又有细致入微的人物心理刻画,那些华丽的布景和长镜头充分展现了导演非凡的调度能力……

4 冰红深蓝 看过 2015-04-17

1969奥斯卡最佳外语片,波澜壮阔的战争场面与细腻动人的心理描写水乳交融,堪称完美的名著改编电影。演员形象气质演技俱佳,配乐布景舞蹈服饰都是神还原。影片运用大量独白和画外音表达哲思,摄影和剪辑虚实结合,表现力非凡(色调变换,镜头模糊,画面分割,抽象与表意空镜头)。那云那树那人。(9.0/10)

2 小弱未 看过 2009-01-02

有点太长了,但是真的很细腻

0 彭彭 看过 2009-08-26

战争与和平 生命,爱。

> 更多短评659条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

战争与和平的影评 · · · · · · (全部 24 条)

两部《战争与和平》

深山夜读 2007-05-19 18:40:21
很多年以前,高中时,看完了《战争与和平》,和一位好友谈起书中的人物。他是男生,最爱的人物是娜塔莎。而我,爱的当然是安德烈公爵。 安德烈公爵不可爱。他说。 公爵的确算不上一个可爱的人物。他太完美,太理性,太深刻,太高贵,太冷傲,其实他也根本没必要成为一个可爱... (23回应)
68有用 / 6没用

【49】《战争与和平》:一个大写的“壕”——鲸...

鲸鱼君 2016-03-16 23:15:25
一个大写的“壕” 《战争与和平》 War and Peace 年代:1966年 / 国家:苏联 / 导演:谢尔盖·邦达尔丘克 / 主演:谢尔盖·邦达尔丘克、柳德米拉·萨维里耶娃、维亚切斯拉夫·吉洪诺夫 世界上投资最大的电影是哪一部?《泰坦尼克号》?《阿凡达》?都不是,这个纪录被一...
13有用 / 3没用

最长的电影好似人生的一个叹息

露西亚的情人 2009-09-19 22:41:49
6个半小时分4部,昨天一天把它给啃完了。 基本上是战争-和平-战争-和平这么个节奏。 看经典电影,我往往特别注意第一个镜头。第一部开头,是广袤的荒草原上挂着一阵一阵的寒风,奇怪风尽然当娜塔莎一出场的那一幕,确实是天女下凡的感觉。但是安德烈和她还没有正式认识... (1回应)
14有用 / 3没用

《战争与和平》观后感

紫鸢 2012-01-03 18:04:39
《战争与和平》观后感 战争与和平是人类一直在探讨的主题,要战争,还是和平? 有人说战争是必需的,因为有了战争历史才能前进,战争是不可避免的。 我承认战争的确可以给人类带来益处,即战争有其一定的建设性。但是它也有其不可否认的巨大的破坏性。暂且不说一场战争要...
13有用 / 0没用

记忆中的两版《战争与和平》

不羁的风 2010-01-03 21:41:27
小时候第一次见到托尔斯泰老爷爷的那四大本砖头似的《战争与和平》,立马被拍晕了,其后遗症便是令我至今都不能下决心去读完这部旷世巨著,但根据原著拍摄的同名电影我倒是认认真真看过两部。 一部是上世纪50年代美国拍摄的由亨利•方达、奥黛丽•赫本主演的《战争与和平》... (4回应)
10有用 / 1没用

> 更多影评24篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • HS
    HS
    1小时前 想看

订阅战争与和平的评论:
feed: rss 2.0