兆治酒馆 居酒屋兆治 (1983)

导演: 降旗康男
编剧: 山口瞳 / 大野靖子
主演: 高仓健 / 大原丽子 / 加藤登纪子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1983-11-12(日本)
片长: 125分钟
又名: 兆治的小酒馆
IMDb链接: tt0314216
5星
28.4%
4星
45.8%
3星
24.4%
2星
1.3%
1星
0.0%

兆治酒馆的短评 · · · · · · ( 全部 104 条 )

热门 /  最新 / 

1 花椒河童 看过 2013-11-16

为什么明明这样狗血,却很感人?可能因为他们话都不多吧

0 尘雾家园 看过 2013-06-02

平田满真像王宝强,人就是这样子步入知天命的年纪。一群老男人的兆治酒馆。高仓健帅极。

1 妖子_ 看过 2010-07-06

……高仓健挺好看= =但是这个故事太傻逼了

0 唐朝 看过 2014-09-03

平缓的基调,偶尔的波澜,超然世外的高帅,苦苦挣扎的痴女,一群世俗酒客同事,难以抗拒的命运。

> 更多短评104条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《兆治酒馆》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

兆治酒馆的影评 · · · · · · ( 全部6 )

相见争如不见。高仓健和大原丽子。分手经年,曾经的情侣,随着他英雄志短,她所适非人,人事已非,惟有相顾无言。他在桥上,她在桥下,潇潇暮雨,如翻滚浮沉的世事,隔断了两个人的世界,虽近在眼前,已远在天边.........
10/10 有用 6回复

比多 直教生死相许

比多 2010-05-23 20:18:51
七十年代,导演降旗康男在东映打工。跟瀬川昌治和国原俊明一起拍了一部电视剧,叫做《血疑》。这部电视剧1984年在中国大陆播放,从这儿起中国人认识了三浦友和与山口百惠。为“光夫与幸子”的爱情故事一洒同.........
10/10 有用 3回复

水水 爱太沉

水水 2010-09-08 12:11:23
又是降旗康男作品,这个人的作品总是这样,用朴素之极的手法讲极其沉重的人生故事,发人深省,而且大段留白。 爱情,婚姻,工作,性格,……男人的故事。 大原丽子的表情和眼神,带着空虚,绝望,伤心,爱慕,.........
2/2 有用 1回复
《高仓健,去了》 高仓健10日因病去世 享年83岁。 为了缅怀,为了自己童年中被《追捕》激发,和伙伴们玩了几百遍的“昭仓跳下去了,唐塔也跳下去了......”,寻找一部旧作看看! tu--1 在中国,刘德华拍过150多.........
0/0 有用
这么平凡的一个人,这么平常的生活,竟能拍出这等韵味。氛围的营造,深刻的思考,显示出了导演的功力。影片最后,微亮的灯光中,兆治眼含泪水,举起酒杯,一饮而尽,个中滋味,似在与往昔恋人对话,又似与过去告.........
1/1 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅兆治酒馆的评论:
feed: rss 2.0