兆治酒馆 居酒屋兆治 (1983)

导演: 降旗康男
编剧: 大野靖子 / 山口瞳
主演: 高仓健 / 大原丽子 / 加藤登纪子 / 田中邦卫 / 伊丹十三 / 平田满 / 左顿平 / 小松方正 / 濑川三恵子 / 石野真子 / 大泷秀治 / 佐藤庆 / 小林稔侍 / 细野晴臣 / 伊佐山博子 / 竹城明 / 山谷初男 / 三谷升 / 河原萨布 / 水木薫 / 立石涼子 / 石山雄大 / 重松収 / 武田铁矢 / 东野英治郎 / 池部良
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1983-11-12(日本)
片长: 125分钟
又名: 兆治的酒馆 / 兆治的小酒馆
IMDb: tt0314216
5星
20.9%
4星
48.0%
3星
29.1%
2星
1.6%
1星
0.4%

兆治酒馆的短评 · · · · · · ( 全部 438 条 )

热门 /  最新 / 

1 weiwang 看过 2020-03-16

演高仓健老婆的是给「红猪」唱主题歌的加藤登纪子。

0 水浒三国金刚 看过 2020-03-15

酒馆虽小,人生百态,社会缩影,时代变迁

3 三文哥的电影苑 看过 2013-12-23

80年代的日本版《致青春》,远远把国产《致青春》甩在后面了!虽然节奏有点慢,但是人物的性格刻画非常细腻。把主人公矛盾的心理强加给了观众,一次郁闷揪心的体验。人生的选择,不是那么容易改变的,擦干泪水,坚强地活下去。

0 烈焰红唇龙 看过 2021-03-07

中年男人有着辉煌与荣耀的过去,最终面对现实选择逃避,掏出心爱女人的照片烧掉,闷掉一大口酒,看着镜中的自己。昭和男人的写照,后来反而被国内影视文化戏谑。 对啊,兆治,曾经是甲子园的希望,怎么能用双手打人呢? 沙黛有三个男人到场奔丧,现实中却寂寞地死去,就像甲子园的夏天一样,真是令人感伤。

2 danyboy 看过 2015-02-25

童年刷过,重看也想开居酒屋,不知道在北京需要多少钱,卖房子够不够。高仓健的典型银幕形象,片中男人除他之外都很猥琐。兆治人格几近完美,收获往昔刻骨铭心爱情和当下美满婚姻,反而颇显不可信。纱黛名副其实的沙袋,自私,死得其所。

> 更多短评 438条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

兆治酒馆的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

兆治酒馆的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

比多 2010-05-23 20:18:51

直教生死相许

七十年代,导演降旗康男在东映打工。跟瀬川昌治和国原俊明一起拍了一部电视剧,叫做《血疑》。这部电视剧1984年在中国大陆播放,从这儿起中国人认识了三浦友和与山口百惠。为“光夫与幸子”的爱情故事一洒同情之泪。日剧风行了整个八十年代,直到1990年《渴望》登场,才算告一...  (展开)
[已注销] 2006-10-17 15:02:51

《居酒屋兆治》:千疮百孔的人生

相见争如不见。高仓健和大原丽子。分手经年,曾经的情侣,随着他英雄志短,她所适非人,人事已非,惟有相顾无言。他在桥上,她在桥下,潇潇暮雨,如翻滚浮沉的世事,隔断了两个人的世界,虽近在眼前,已远在天边。  她放火烧了粗鲁不文的丈夫的畜牧场,自己从此断鸿零...  (展开)
水水 2010-09-08 12:11:23

爱太沉

又是降旗康男作品,这个人的作品总是这样,用朴素之极的手法讲极其沉重的人生故事,发人深省,而且大段留白。 爱情,婚姻,工作,性格,……男人的故事。 大原丽子的表情和眼神,带着空虚,绝望,伤心,爱慕,怨恨的令人印象深刻…… 另,片中船要下水的仪式上出现现在被恶...  (展开)
大长硬 2011-01-20 21:33:39

有酒馆在,有大家在,我就会一直在。

这么平凡的一个人,这么平常的生活,竟能拍出这等韵味。氛围的营造,深刻的思考,显示出了导演的功力。影片最后,微亮的灯光中,兆治眼含泪水,举起酒杯,一饮而尽,个中滋味,似在与往昔恋人对话,又似与过去告别。过去已成过去,今日的自己,生活还要继续。兆治始终是一个隐...  (展开)
ponu 2020-03-16 14:44:37

好好活下去

央六最近播放日本电影多了起来,不知是否与山川异域风月同天有关。 大叔选了1983年的《兆治的酒馆》。 根据山口瞳同名小说《居酒屋兆治》改编。 导演:降旗康男/2019/05/20逝世,曾导演《血疑》等。 主演:高仓健/2014/11/10逝世,曾主演《追捕》等 大原丽子/2009/08/06逝世,...  (展开)
老羊 2014-12-24 22:59:27

《高仓健,去了》

《高仓健,去了》 高仓健10日因病去世 享年83岁。 为了缅怀,为了自己童年中被《追捕》激发,和伙伴们玩了几百遍的“昭仓跳下去了,唐塔也跳下去了......”,寻找一部旧作看看! tu--1 在中国,刘德华拍过150多部电影,基本已算最高产的演员;但相比之下,高仓健一生拍过超过...  (展开)
问道于心间 2021-07-27 09:40:17

一个很好的人,只是怯懦。

能握住幸福的人,总是最强有力的人。我要握紧拳头,坚忍卓绝,咬牙切齿,哪怕手里只有块石头,我也绝不松手。 ——引子 在各个影评里面,兆治都是以一种世俗意义上的完美男人存在的,没有恶习,脾气好。对家庭负责任,对老师尊重,对朋友仗义,对工作认真…… 可以说,确实是某...  (展开)
达达里昂 2020-04-20 15:23:31

降康旗男电影中的记忆与和解(一)

这篇影评可能有剧透

人是被记忆塑造而成的动物,这一记忆指代的是过往。我们如今身上的言行举止,思维模式无不带着过往的印记;那些经过的事,遇到的人都会在潜移默化中影响我们当下和未来的生活,没有人能逃脱这一规律。即便你努力去忘记,哪怕搬离原先所处的环境,记忆仍会像结了疮疤的旧伤口一...  (展开)
神马都是浮云 2020-03-27 11:11:00

一部成年男性的生活

这篇影评可能有剧透

兆治,一个高大帅气的男人(高仓健真的太帅了),内心却十分软弱,经常受人欺负但是从来也不还手,每次都是默默的承受对自己不公平的待遇。被船厂开除,没有抱怨只是默默离开,甚至在得知开出自己的上司得癌症住院时还去匿名送花;被人揍从来不还手,唯一一次还手还是为了自己...  (展开)
三丫 2020-03-15 19:02:21

小酒馆浓缩大人生

这篇影评可能有剧透

《兆治酒馆》是由日本著名演员高仓健领衔主演的一部八十年代的老电影,但今天看起来除了服饰打扮外仍不过时。一个小地方的小街上一座小而普通的酒馆,却演绎出人生百态: 一、关于理想:人年轻时虽然怀有美好的理想,也为之努力过,却会因为种种意外而被迫放弃。影片男主人兆治...  (展开)

> 更多影评 14篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅兆治酒馆的评论:
feed: rss 2.0