风中的母鸡 風の中の牝雞 (1948)

导演: 小津安二郎
编剧: 斋藤洋介 / 小津安二郎
主演: 田中绢代 / 笠智众
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1948-09-17
片长: USA: 84 分钟 / Japan: 84 分钟
IMDb链接: tt0040505
5星
17.2%
4星
51.6%
3星
29.0%
2星
1.9%
1星
0.3%

风中的母鸡的短评 · · · · · · ( 全部 141 条 )

热门 /  最新 / 

1 韩子路 看过 2010-11-15

出现推倒镜头……家庭妇女没钱给孩子看病,住院费太贵,丈夫又不在,只能做舞女。女人的悲戚,如风中的母鸡,总是护小孩。丈夫推倒妻子,使她摔下楼梯。

1 周公度 看过 2006-06-23

尖锐,直视,但又平静。无奈的认同。

0 大令 看过 2010-09-18

关于日本电影还想推荐一下酉山节考

0 heheHOU 看过 2012-05-28

真作孽啊各女拧~ (大师就是大师 这么点P事都能拍一个半小时哦

> 更多短评141条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《风中的母鸡》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

风中的母鸡的影评 · · · · · · (全部 7 条)

和平时期的战争电影

狄飞惊 2012-07-20 11:06:41
男人上了战场,女人在后方衣食难保,被迫做了妓女,当男人回到家乡,两人重逢,怎么办?我想起了《魂断蓝桥》和那个超短篇小说《德军留下了什么》。 和影片里的丈夫一样,小津也是作为战俘被遣返回国的,那是1946年。而熟悉小津的观众都知道,他对那段从军经历讳莫如深,起码...
2有用 / 0没用

明天会更好

吃瓜仁波切 2013-11-30 10:44:35
小津相对早期的有声片电影,笠智众还那么年轻,但是是个小配角,田中绢代已经有些苍老,这个今天看来姿色平平的女人,当时可以说是浮世绘中走出的女性,很想中古代的仕女图中的审美取向,可见时代的差异,人们的审美改变有多大……影片的写意很像中国的早期默片《神女》,同样...
0有用 / 0没用

忧伤与怡然

枯藤和老虎 2011-10-19 23:32:47
一直喜欢小津的电影。 这是小津被俘遣返回国后的第二部片子,第22界日本电影旬报排名第7。好像也是第一次和著名演员田中绢代合作。 电影故事在今天看来不太能被接受,妻子对丈夫的服从和依赖显得有点不合时宜。可在小津的设计下,他的理想和谐状态就是那样的。 这片子特别一点... (2回应)
1有用 / 0没用

日本版的《神女》

leo 2017-05-21 20:42:52
这是一新日本版的《神女》,战时独立抚养幼子等候参战被俘丈夫的妻子,为救急病的幼子不得已卖身一次,却初归家的丈夫粗对待。妻子与丈夫都陷入难以弥补的创伤苦痛中,以致破镜重圆的相逢却变成不可原谅的怨恨,以至丈夫在厌怒中将妻子推到楼下摔伤。这当然是战争之痛。最终丈...
0有用 / 0没用

风中的母鸡

皮革个 2013-08-22 16:09:44
想喝酒时喝酒,不想喝酒时也喝酒。克制冷静的小津,一定有任性胡闹的一面吧。 依次看的是:《茶泡饭的滋味》《东京物语》《父亲在世时》《麦秋》《宗芳姐妹》和《风中的母鸡》。没有脉络地乱看。《东京物语》和《麦秋》最喜欢,有空时要重看。 《风中的母鸡》结尾最煽情,煽...
0有用 / 0没用

> 更多影评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅风中的母鸡的评论:
feed: rss 2.0