一个人的遭遇 Судьба человека (1959)

导演: 谢尔盖·邦达尔丘克
编剧: Fyodor Shakhmagonov / Yuri Lukin
主演: 谢尔盖·邦达尔丘克 / Pavel Boriskin / 济娜伊达·基里延科
类型: 剧情 / 传记 / 战争
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语 / 德语
上映日期: 1959-10-23
片长: 103 分钟 / 94 分钟(德国)
又名: 命中注定 / Destiny of a Man
IMDb链接: tt0053317
5星
24.3%
4星
49.7%
3星
23.3%
2星
2.0%
1星
0.7%
好于 66% 传记片

一个人的遭遇的短评 · · · · · · ( 全部 86 条 )

热门 /  最新 / 

0 yautou 看过 2012-09-02

一个时代的命运

0 不要打击我 看过 2013-02-06

高中的时候学过这篇课文,当时我就在想这故事很适合拍成电影,后来发现果真有这部电影。电影很不错,结尾很棒,在想想《一九四二》的结尾,是不是和它相似呢?

1 陆支羽 看过 2011-04-02

邦达尔丘克处女秀。改编自肖洛霍夫同名小说。时代迷狂的断层叙事+孑然一身的战乱后遗症+永失我爱的倾颓家园。典型“小人物大时代”模式。收尾处的“病急乱投医”实而饱含着无奈与悲情,却亦不失为一种心灵的完满寄托,同质于《放牛班的春天》中贝比诺的星期六守望。

0 玖。 看过 2010-12-23

Шолохов于1958年写成该短篇小说,一年后便成就了Бандарчук的处女作。还停留在黑白片的时代,却已经出彩,Бандарчук自己既做导演又做主角。比起国内的战争片主题要深邃得多,不是功过是非,无关功勋奖惩,而是落回到“人”这个根本上来,真正的以人为本。

0 韩子路 看过 2010-10-16

镜头。战争使人家破人亡。他的孩子战死,需要一个孩子,他需要一个父亲,于是相认为父子。生物学本能,需要依靠。

> 更多短评86条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一个人的遭遇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一个人的遭遇的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

danyboy 2009-09-25 09:46:56

还是催人泪下

苏联导演邦达尔丘克的《一个人的遭遇》还是很喜欢的。 当然,我能说出不喜欢的很多理由,比如电影里的德国鬼子都是俄国人演的,极其脸谱化,这让我想起五十年代我国的一些电影中饰演反面角色如美国顾问都是用少数民族演员;比如本片的情节很为我们中国人熟悉,跟《活着》相似...  (展开)
鱼与熊掌21 2015-07-15 22:13:31

自说自话无剧透

‘在顿河上游,战后的第一个春天显得持别爽朗,特别蓬勃。3月底,从亚速海一带吹来暖洋洋的春风,吹了两天两夜,就把顿河左岸的砂滩清清楚楚地显露出来,草原上的谷地和山洞由于积雪,似乎显得比过去更宽阔了,小河凿开冰面,汹涌奔流,这样一来,道路就简直无法通行了’---这...  (展开)
拉蒙人 2013-11-18 05:18:43

一个人遭遇——人道主义的赞歌

影片最感人的情景是索阔洛夫对那失去了所有亲人的男孩说“我就是你爸爸”时,那男孩扑到他怀里,连喊‘爸爸“。这场面真催人泪下。索阔洛夫被捕后,和难友联手,掐死了一个要告发这难友排长的叛徒;他伺机逃出集中营;他不肯为德军的胜利干杯,把德军军官“赏”给他的面包要牢...  (展开)
mudan 2006-11-12 20:57:03

也许是因为我最先读原著、然后看的译本和电影

对我来说,欣赏《Судъба человека》(《一个人的遭遇》)有三个层次。从肖洛霍夫的原著到中文译本再到电影,感人度呈递减趋势。忘不了第一次读原文时那种心被揪住的感觉,胸部闷得难受,完全被主人公的遭遇击倒了。中文译本就打了个折扣,电影就更加没有回味的余...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

II5 来自shine tu 2 回应 2012-08-11
那个镜头让我赞叹 来自Runyu_Cheah 1 回应 2006-10-30
苦涩的故事 来自不见天日 2006-03-24

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一个人的遭遇的评论:
feed: rss 2.0