画皮之阴阳法王 畫皮之陰陽法王 (1992)

导演: 胡金铨
编剧: 阿城 / 胡金铨
主演: 郑少秋 / 王祖贤 / 午马 / 洪金宝 / 林正英 / 刘洵
类型: 动作 / 恐怖 / 古装
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 粤语
上映日期: 1992(东京电影节) / 1993-09-18(香港)
片长: 95分钟
又名: Painted Skin
IMDb链接: tt0104455
5星
6.9%
4星
20.8%
3星
57.2%
2星
12.8%
1星
2.2%

画皮之阴阳法王的短评 · · · · · · ( 全部 1202 条 )

热门 /  最新 / 

0 K先生 看过 2008-09-21

4 infero 看过 2011-08-13

這劇本怎麼了... 胡金銓的虛實主題湊了《倩女幽魂》的商業元素,不人不鬼。前面鄭少秋的齷齪性格描述入裏,但接著變鬼王... 王祖賢確實是遊魂... 午馬莫名慘死...

0 Nobervem 看过 2009-07-07

值得一看

0 [已注销] 看过 2012-12-13

中规中矩啊。

> 更多短评1202条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《画皮之阴阳法王》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

画皮之阴阳法王的影评 · · · · · · ( 全部32 )

戏到最后,热热闹闹的宾客盈门,晚来得子的王家大摆满月酒,王生喜滋滋的把儿子抱给前来道贺的太乙上人看,请他给起个名字。上人意味深长的说,这孩子命里缺木,就叫枫树的枫吧。王生打开上人留下的卷轴,画中女.........
66/68 有用 24回复
《画皮之阴阳法王》在1993年9月公映,一共上映6天,收入31万多港币,排名当年117位。在这个香港电影最辉煌的日子里,和当年票房榜首的电影《唐伯虎点秋香》差了十倍不止。和同期徐克的鬼片《倩女幽魂之道道道》也.........
32/38 有用 24回复
昨天晚上,莫名其妙的,竟然把很老的电影《阴阳法王》又看了一遍,这是胡金铨老先生好久以前拍的电影了,大概在92年左右,算起来也有15年的历史了。那时正是徐克《笑傲江湖》的天下,所以这部特技陈旧粗糙的电影.........
24/26 有用 9回复

散西风 彼一切色相

散西风 2013-05-07 12:01:50
《画皮》是我知道的第一个聊斋故事。字还不识的时候,家里有本连环画讲《画皮》的故事,彩色的,外婆给我讲的,对鬼脱下皮来画皮的情节印象很深。《画皮之阴阳法王》是我看的第一部胡金铨的电影。大约也是还不识.........
12/13 有用 7回复

艾小柯 经典胚子

艾小柯 2009-02-17 10:20:23
真没想到,这部1993年的旧作,气场竟有磅礴之势,胡金铨与阿城不仅秉承了蒲松龄在《画皮》中对王生贱人贱态的描绘,更在这基础上大肆拓展,干脆造出来一个不仙不鬼的阴阳界,讽刺人世道德的虚伪僵化,这比原著仅.........
21/29 有用 23回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅画皮之阴阳法王的评论:
feed: rss 2.0