画皮之阴阳法王 畫皮之陰陽法王 (1992)

导演: 胡金铨
编剧: 阿城 / 胡金铨
主演: 郑少秋 / 王祖贤 / 午马 / 洪金宝 / 林正英 / 刘洵
类型: 动作 / 恐怖 / 古装
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 粤语
上映日期: 1992(东京电影节) / 1993-09-18(香港)
片长: 95分钟
又名: Painted Skin
IMDb链接: tt0104455
5星
6.9%
4星
21.1%
3星
57.1%
2星
12.8%
1星
2.1%

画皮之阴阳法王的短评 · · · · · · ( 全部 1247 条 )

热门 /  最新 / 

1 小卓同學。 看过 2013-02-18

Painting with light 九十年代的畫皮 胡金铨的遺作 又黃又藍的電影

0 [已注销] 看过 2012-12-13

中规中矩啊。

0 心是孤独的猎手 看过 2014-03-15

多处都有些用力过猛,不是表演而是剧作。

0 宅拾叁 看过 2014-03-22

王祖贤。

> 更多短评1247条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《画皮之阴阳法王》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

画皮之阴阳法王的影评 · · · · · · (全部 32 条)

只有梦里来去

泡沫红茶 2008-10-18 22:53:47
戏到最后,热热闹闹的宾客盈门,晚来得子的王家大摆满月酒,王生喜滋滋的把儿子抱给前来道贺的太乙上人看,请他给起个名字。上人意味深长的说,这孩子命里缺木,就叫枫树的枫吧。王生打开上人留下的卷轴,画中女子在桃林里嫣然微笑。王生若有所思的看着那画,好似当时已惘然 …... (24回应)
68有用 / 2没用

《阴阳法王》画了一张美丽的皮

花的力量 2007-11-16 14:51:54
《画皮之阴阳法王》在1993年9月公映,一共上映6天,收入31万多港币,排名当年117位。在这个香港电影最辉煌的日子里,和当年票房榜首的电影《唐伯虎点秋香》差了十倍不止。和同期徐克的鬼片《倩女幽魂之道道道》也相差甚远。 事实上胡金铨的电影比如《空山灵雨》、《山中传... (24回应)
32有用 / 6没用

叹香港电影,伤悲欢离愁!

透明 2010-08-09 15:22:14
昨天晚上,莫名其妙的,竟然把很老的电影《阴阳法王》又看了一遍,这是胡金铨老先生好久以前拍的电影了,大概在92年左右,算起来也有15年的历史了。那时正是徐克《笑傲江湖》的天下,所以这部特技陈旧粗糙的电影,从那时到现在,就一直很受人冷落。但是,它里面萧凉古朴甚至诡... (9回应)
24有用 / 2没用

经典胚子

艾小柯 2009-02-17 10:20:23
真没想到,这部1993年的旧作,气场竟有磅礴之势,胡金铨与阿城不仅秉承了蒲松龄在《画皮》中对王生贱人贱态的描绘,更在这基础上大肆拓展,干脆造出来一个不仙不鬼的阴阳界,讽刺人世道德的虚伪僵化,这比原著仅仅讽刺一个书生要来得宏大得多。可惜,后面阴阳界法王与道界高人... (23回应)
21有用 / 8没用

彼一切色相

散西风 2013-05-07 12:01:50
《画皮》是我知道的第一个聊斋故事。字还不识的时候,家里有本连环画讲《画皮》的故事,彩色的,外婆给我讲的,对鬼脱下皮来画皮的情节印象很深。《画皮之阴阳法王》是我看的第一部胡金铨的电影。大约也是还不识字或刚刚识字的时候看的,只记得阴阳界里的鬼影幢幢。想来我小时... (8回应)
13有用 / 1没用

> 更多影评32篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅画皮之阴阳法王的评论:
feed: rss 2.0