大路 (1934)

导演: 孙瑜
编剧: 孙瑜
主演: 金焰 / 黎莉莉 / 陈燕燕
类型: 剧情 / 喜剧 / 歌舞 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 无声
上映日期: 1934
片长: 104 分钟(美国)
又名: The Big Road
IMDb链接: tt0121180
5星
19.8%
4星
52.5%
3星
26.0%
2星
1.3%
1星
0.4%

大路的短评 · · · · · · ( 全部 439 条 )

热门 /  最新 / 

3 桃桃淘电影 看过 2013-07-31

大家都在关注里面健康的男性身体

0 江湖遠人 看过 2012-05-16

@电影资料馆。洋溢而出的乐观主义精神,大义宣扬+世俗趣味,滑稽、冒险、世情、抗争等元素俱全,默片+配乐,Lesbian段落、洗澡段落和最后死而复生的叠影给人印象深刻。金焰和黎莉莉在银幕上都是极好看的,韩兰根真是不可多得的滑稽演员,刘继群亦然,张翼和郑君里(神似草剪刚)亦有出演。

0 lee 看过 2011-09-10

左翼电影运动产物

0 una 看过 2008-10-22

不愧是电影诗人啊,充满革命浪漫主义情怀,那对姐妹有点断背的感觉,不过在那个年代,居然有互相KISS的镜头,虽然是同性,也算难得了,黎莉莉适合扮演女特务,舞女之类的角色,眉目间风情万种啊。

0 birds 看过 2014-11-01

生乃为之本,功成也败事。丁香和茉莉,好火热的吻。

> 更多短评439条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《大路》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

大路的影评 · · · · · · (全部 19 条)

杂记

小斑 2012-09-26 19:21:31
黎莉莉女士的外孙女继续有出现,还带了一位黎女士的“忘年交”。 一般来讲会安排亲戚朋友出现在这种场合,作用不就是放8g吗?比如说黎女士曾经说起过跟孙导合作的轶事啦,片中其他演员的性格趣闻啦,拍摄本片的历史背景和不为人知的幕后啦。 但是这两位仍旧只是亮个相,说了两...
6有用 / 0没用

超越“主义”的“问题”

1984 2007-07-26 22:07:27
孙瑜的[大路],在每个方面来说,都有成为传世名片的气质。最简单的说,影片的演员阵容中,金焰、黎莉莉(关锦鹏[阮玲玉]中刘嘉玲饰演的角色)、陈燕燕、郑君里、章志直(阮玲玉名片[神女]里面的大反派)等都是响当当的影星。而作曲聂耳就更不消说,《义勇军进行曲》即出自他的手笔... (2回应)
8有用 / 0没用

一条断裂的《大路》

2012-04-06 14:00:37
看完孙瑜导演拍摄于1934年《大路》,总有一种影片似乎在某个层面上发生了断裂的观感。一百多分钟的时间容量中,《大路》组织了密度非常大的情节设计,从片头如同戏剧中楔子式的20年前的人物身世交待开始,到20年后一群年轻人在大城市遭遇失业危机,再到转战内地参加抗日的筑路...
5有用 / 0没用

关乎配音,无关配乐

kingkongofkhan 2008-03-17 10:49:20
先锋光芒影展今年是第三届,影响力和关注度正在与日俱增。而本届的主题则为“现实.跨界”。“现实”部分依旧延续了中国XX代导演们一贯作风,小人物,边缘,底层写照;至于“跨界”,就是两场早期中国经典默片现场配乐。 之前的一场是《神女》,现场配乐是小河,宋雨哲。... (8回应)
3有用 / 2没用

> 更多影评19篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

孙瑜受好莱坞影响 来自啊江好运气 1 回应 2015-09-11
能算中国首都同志电影 来自PLONK 3 回应 2011-09-16
民工之爱情 来自丁一 2009-11-11
很不错 来自安餮 2009-03-24
30年代的偶像剧 来自linlinchen 2008-07-24

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大路的评论:
feed: rss 2.0