蝙蝠传奇 (1978)

导演: 楚原
编剧: 楚原
主演: 狄龙 / 凌云 / 刘永 / 尔冬升 / 井莉
类型: 剧情 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1978-08-07(中国香港)
片长: 102分钟
又名: 楚留香之二:蝙蝠传奇 / Legend of the Bat
IMDb链接: tt0079454
5星
10.7%
4星
41.0%
3星
42.4%
2星
5.0%
1星
0.9%

蝙蝠传奇的短评 · · · · · · ( 全部 446 条 )

热门 /  最新 / 

13 桃桃林林 看过 2010-06-26

带悬疑的冒险故事,相比其他故事难得很紧凑,悬念也不错,糙不糙的看多了邵氏早习惯了,井淼你一人演好几个老头,难道别人认不出?

10 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 看过 2015-02-01

比起原著改动很大,但是圆得很好,单看电影还是很好看的。小宝演这个敏感任性自负的傲娇公子形象还是很到位的,其他配角如元华、王钟、岳华、井莉,也很出彩。喜欢楚原塑造的诡异而神秘的氛围,很古龙。只是全程很有意思槽点满满,尤其最后欺负残疾美少年这种事观众表示太虐心。

0 SydneyCarton 看过 2011-06-30

难得地能在细节上稍可自圆其说,但仍不脱靠噱头和滥杀推进情节的窠臼。古龙黄鹰系的武侠,总脱不了一个邪字。

4 超cute侠 看过 2013-02-03

以楚留香多管闲事的性格来说不冒点儿险实在说不过去,所以此次设置了个密室通关,过程较为惨烈,最后一群人欺负身残志坚的小宝实在看不下去了。无花弟弟无根的出场太囧了。

1 听见流星的声音 看过 2019-12-14

本片是楚原导演的【楚留香】系列第二集,以古龙原著小说【蝙蝠传奇】和【画眉鸟】一部分为蓝本改编而成,本片延续了上一集的悬疑风格,最大悬念便是蝙蝠公子的真实身份,可惜本片节奏比较快,过早就揭开了答案,扮演反派原随云的尔冬升虽然很有新鲜感,但演技太过单一,支撑不起蝙蝠公子的魅力,反而是男二凌云扮演的冷酷杀手一点红更为抢眼

> 更多短评 446条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蝙蝠传奇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

蝙蝠传奇的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

怀玉 2005-12-17 21:24:41

武侠老片怀旧

从架子上随便抽一张碟,是楚原的蝙蝠传奇。 我并不是邵氏粉丝,但因为钦慕郭大侠、楚香帅,以及展昭白玉堂,所以买了一堆武侠老片怀旧。 年代久远,对原著记忆已很模糊,所以觉得故事相当刺激紧张。 楚留香的故事其实具备了所有卖座影片的元素—— 007式的乔装改扮,金田一的密...  (展开)
紧张大师 2009-09-24 10:59:40

雷人的细节是亮点

1.穿的花花绿绿的双胞胎头陀,名叫“天地双残”,啊哈哈哈哈 2.来自东瀛的“无根”和尚(难道他也练得了中原武林的至尊秘籍-葵花宝典?) 3.联手杀蝙蝠公子的时候给人脑袋上插一电灯泡,不但欺负残疾人,还取笑人家 这片子太具有新时代的恶搞精神了  (展开)
千寻亿选 2014-08-08 13:43:58

楚留香之二蝙蝠传奇

这篇影评可能有剧透

故事紧接着神水宫,一开始就是中原一点红和楚留香上岸来到思明山庄,发觉死了N多绝世高手,然后大方脸刘永乱入又乱出。出了庄,在酒店又遇到了大坏蛋无花和尚.....咦??怎么无花和尚长出了头发,而且旁边还有个苦逼脸井莉,原来是岳华乱入,扮演了XX山庄剑二代李雨涵。(楚原...  (展开)
浅蓦 2020-02-11 04:59:47

永远的一点红

这篇影评可能有剧透

这个电影我真的爱的深沉,因为一点红 因为爱的深沉,所以我来挑刺儿了 本片承接《楚留香》,开头就只有楚留香和一点红俩人,难道这是暗示了双主角?😂 突然发现一个bug 卧槽,诈尸了😱 一点红:这个人倒奇怪,身为头陀,居然诈尸三次! 还有个问题 请问这种情况是怎么从船...  (展开)
一棵松 2020-11-01 23:47:28

东瀛无根和尚打斗时拿着假花,是为了好看吗?

这篇影评可能有剧透

余安安故意让人挑着走,不行了让一点红拉着。 四个人一起挑战天蚕丝的能耐。 哑巴被裹成了粽子。 不跟着众人走好走的路,而跟白发老头走,步步是坑。 抽树枝长短决定谁做攻。 人与人之间的感情,会随着环境而变化。 东瀛无根和尚打斗时拿着假花,是为了好看吗? 武功最高的瞎子...  (展开)
一灯 2009-11-12 23:50:44

江湖道义是个什么东西

江湖道义不是好东西,但也不是坏东西。它可以让李玉函有子嗣,也可以让楚留香去死。它本身只不过是一套群体规则。 钱和权,无耻的风俗可以是规则,但是江湖道义要高于它。在江湖道义面前,中原一点红可以放弃为钱杀人,御前第一护卫可以放弃权而自杀。这说明在群体生活中,在我...  (展开)

> 更多影评 6篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蝙蝠传奇的评论:
feed: rss 2.0