中国鸟人 中国の鳥人 (1998)

导演: 三池崇史
编剧: 中村雅
主演: 本木雅弘 / 石桥莲司 / 岩松信
类型: 剧情 / 喜剧 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1998-06-10
片长: 118 分钟
又名: 中国的鸟人族 / The Bird People in China
IMDb链接: tt0142181
5星
16.8%
4星
46.3%
3星
32.3%
2星
4.1%
1星
0.5%

中国鸟人的短评 · · · · · · ( 全部 535 条 )

热门 /  最新 / 

31 思阳 看过 2009-06-30

天啊!这片子居然是三池崇史的!我看完了翻豆瓣才发现!!我狂吐血!吐血吐血!!他居然导演了一个这么唯美这么善良的片子!!这个反差比北野武的《菊次郎的夏天》要震撼一百倍!我当时就想这他妈哪个导演呢,每一个镜头都可以拿来当一幅画,绝对是个大师水平才拍的出来的,没想到居然是邪典电影的代表人物三池!!这个意外太让我震动了,所以都没太多话来描述这个片子带来的对自然纯真的向往和对现代文明的深思。相当不错的电影。我也很高兴它能够把云南拿来比做天堂。

0 慢先森 看过 2009-09-24

又一个乌托邦

0 暴殄天物 看过 2012-02-27

三池崇史还能拍出这么温柔的片子 真是少见啊~

0 Reynard 看过 2012-10-01

日本黑帮和日本屌丝来到了云南的老母登村,一边想要守住心中的乌托邦,一边无奈地畏惧着人类文明的触角终将改变这片无人涉足的土地。只是我心目中的乌托邦并不是三池崇史所描绘的这样,所以不太理解男主人公究竟想守住什么……

2 王司令 看过 2011-06-12

没想法三池暴力浆能拍出这么美的片子,特别是结尾那段独白。文明与原始,人人都想飞翔的梦想和坐地铁的工作日。那曲子叫Annie Laurie,苏格兰民谣,不过The Radio Dept翻唱过,台湾那个樱井莉亚张韶涵也唱过,叫《永昼》

> 更多短评535条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

中国鸟人的影评 · · · · · · (全部 24 条)

大MU 2006-03-09 11:41:47

乌托邦这种东西其实一直存在,只是没有被发现,又或者在发现中消亡。

其实一直到看完片子,看到包装壳后面的讲解,我才发现这竟然是三池得作品,多少有些不可思议。这应该算是他最温柔的一部片子了吧。 故事讲述日本小职员和黑社会的小混混,分别为了某些理由,来到了云南深山中的小村庄,邂逅了神秘而美丽的少女,及一段人类可以像鸟一样自在飞...  (展开)
水罂粟 [兽女] 2008-11-17 16:01:48

文明的内核是毁灭

是谁发明了“物质文明”与“精神文明”这么玄妙的双关词?还有,“物质文化遗产”与“非物质文化遗产”,在我看来,都只是见证文明毁灭的一些无名墓冢,在太空某个角落如果有望远镜,就可以像对细菌实验一样,详细记录这些坟包的诞生迁徙和完全消无的过程。我犯有“反人类罪”...  (展开)
饱嗝 2006-12-01 22:45:54

三郎的桃花源记

嚼情能嚼到羚羊挂角不着痕迹,嘿嘿,也是NB的装B犯了 三郎挥发了一回浪漫的童真梦想,梦作得很是氤氲缭绕、清新有致~ 譬如乌龟引舟逆流而上,譬如青峰高处鸟人环飞,还有吃了奇怪的蘑菇后的天星乱窜,飞行事故中幸存的老外用英语翻译的上古天书,噩梦里杀不死的仇家····...  (展开)
绿色阳光 2013-07-10 11:41:17

日本人为了钱还真拼命

此时正是中国大建设大开发的时候,难得三池崇史一个日本人会了解的这么深。那么破的路,那么破的车,门先掉下来接着方向盘都掉了,还继续开车,一路车的零件不时地掉,差点没把日本混混和小职员吓死,混混晚上都做噩梦,哈哈只好坐个破四轮,看到城楼上挂着”大理各族人民热烈...  (展开)
5ive 2009-02-14 12:53:18

飞吧

日本东京距离中国云南有多远? 现代文明距离农耕文化又有多远? 在时间的轨迹上,高度发展的现代文明一路狂飙,挟带着物质极度丰富的优越感,却不时要回头寻找远去的风景,才能避免对于未来的困顿和恐惧。 当天下大同,恐怕回头看见的也只是空无一物的苍白。 所幸,我们距...  (展开)
[已注销] 2009-05-24 00:21:30

《中國の鳥人》:夢魘中的飛翔,和烏托邦世界的祈盼

这篇影评可能有剧透

我的夢,似乎總是在時斷時續的情節和往複的糾葛中進行的。很多時候,甚至是沒有夢的空白的時光的流動和推移,在夜晚的寂靜、哪怕是喧囂中,依然是這樣。少數的驚悚和詭異的夢,也總是在驚醒和那一霎那,如同風箏和線索斷開般漸行漸遠。不論是兒時的記憶,還是人生路途中的...  (展开)
唐三皮儿 2009-06-07 07:50:29

中国鸟人,能不能飞,都不靠翅膀

这部片子不能立刻定调为富含哲理的人生励志片,人生苦短,励志已然没哟必要,争取什么放在上帝这个层面上,人们都是庸庸碌碌的,所做的事永远都那么琐碎,琐碎里面找故事,这才是上帝喜闻乐见的,顾客永远都是导演的上帝,三池崇史拍这部片的无厘头,希望可以用岩井俊二点点纯...  (展开)
弋苇 2010-02-26 18:48:02

事实

若不是“理想主义”的标签我是不会看这个电影的,即便里面有云南元素和本木雅弘。 终于云南也成为了日本人的乌托邦,虽然三池把97年的大理描述得也未免太破了,乌龟那一段怎么看怎么像插科打诨和怪力乱神,但假如不是那六只乌龟,也没办法表现黑帮老大后来的那...  (展开)
生命 2016-07-21 23:40:42

Half of the poem

Like dew on a flowery field She walks like a fairy Like sweet winds of the summer She whispers low and sweet I can no longer hear her voice What she says is all the world to me  (展开)
雅诗兰豆 2009-03-24 21:05:40

天堂,就在彩云之南的碧绿山谷中

几年前遗失了『中国的鸟人』DVD,一直心心念念的。前几日看完拿了奥斯卡的『入殓师』,又惦记起本木雅弘的这部老电影来。寻寻觅觅,终于在优酷网上在线看完了。 前半部基本上属于黑色幽默,笑得我哈哈哈的;孰料过半后,云南的青山绿水扑入眼帘——翡翠般的碧绿色,美得叫人窒...  (展开)

> 更多影评24篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅中国鸟人的评论:
feed: rss 2.0