中国鸟人 中国の鳥人 (1998)

导演: 三池崇史
编剧: 中村雅
主演: 本木雅弘 / 石桥莲司 / 岩松信
类型: 剧情 / 喜剧 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1998-06-10
片长: 118 分钟
又名: 中国的鸟人族 / The Bird People in China
IMDb链接: tt0142181
5星
16.1%
4星
46.9%
3星
32.3%
2星
4.0%
1星
0.6%

中国鸟人的短评 · · · · · · ( 全部 484 条 )

热门 /  最新 / 

28 思阳 看过 2009-06-30

天啊!这片子居然是三池崇史的!我看完了翻豆瓣才发现!!我狂吐血!吐血吐血!!他居然导演了一个这么唯美这么善良的片子!!这个反差比北野武的《菊次郎的夏天》要震撼一百倍!我当时就想这他妈哪个导演呢,每一个镜头都可以拿来当一幅画,绝对是个大师水平才拍的出来的,没想到居然是邪典电影的代表人物三池!!这个意外太让我震动了,所以都没太多话来描述这个片子带来的对自然纯真的向往和对现代文明的深思。相当不错的电影。我也很高兴它能够把云南拿来比做天堂。

0 看过 2006-06-09

风景优美,演技自然

0 查无此人 看过 2012-04-19

鸟人是对真的向往,对现实的厌恶。

0 不落的太阳 看过 2010-01-31

实在不知道该说什么。第一部三池的片子!

> 更多短评484条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《中国鸟人》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

中国鸟人的影评 · · · · · · ( 全部23 )

其实一直到看完片子,看到包装壳后面的讲解,我才发现这竟然是三池得作品,多少有些不可思议。这应该算是他最温柔的一部片子了吧。 故事讲述日本小职员和黑社会的小混混,分别为了某些理由,来到了云南深山中的.........
46/48 有用 14回复
是谁发明了“物质文明”与“精神文明”这么玄妙的双关词?还有,“物质文化遗产”与“非物质文化遗产”,在我看来,都只是见证文明毁灭的一些无名墓冢,在太空某个角落如果有望远镜,就可以像对细菌实验一样,详.........
14/14 有用 2回复
嚼情能嚼到羚羊挂角不着痕迹,嘿嘿,也是NB的装B犯了 三郎挥发了一回浪漫的童真梦想,梦作得很是氤氲缭绕、清新有致~ 譬如乌龟引舟逆流而上,譬如青峰高处鸟人环飞,还有吃了奇怪的蘑菇后的天星乱窜,飞行事故.........
5/5 有用 8回复

5ive 飞吧

5ive 2009-02-14 12:53:18
日本东京距离中国云南有多远? 现代文明距离农耕文化又有多远? 在时间的轨迹上,高度发展的现代文明一路狂飙,挟带着物质极度丰富的优越感,却不时要回头寻找远去的风景,才能避免对于未来的困顿和恐惧。 当.........
2/2 有用 2回复
我的夢,似乎總是在時斷時續的情節和往複的糾葛中進行的。很多時候,甚至是沒有夢的空白的時光的流動和推移,在夜晚的寂靜、哪怕是喧囂中,依然是這樣。少數的驚悚和詭異的夢,也總是在驚醒和那一霎那,如同.........
4/4 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅中国鸟人的评论:
feed: rss 2.0