鹿鼎记2:神龙教 鹿鼎記II 神龍教 (1992)

导演: 王晶
编剧: 王晶
主演: 周星驰 / 邱淑贞 / 林青霞 / 李嘉欣 / 陈百祥 / 刘松仁 / 温兆伦 / 汤镇业 / 吴君如 / 袁洁莹 / 陈德容 / 秦沛
类型: 喜剧 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1992-09-24(香港)
片长: 102分钟
又名: Royal Tramp II / Royal Tramp2
IMDb链接: tt0104771
5星
21.5%
4星
46.5%
3星
29.7%
2星
2.0%
1星
0.3%

鹿鼎记2:神龙教的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

鹿鼎记2:神龙教的短评 · · · · · · ( 全部 6184 条 )

热门 /  最新 / 

57 梦梦梦梦 看过 2017-05-07

周星星无厘头式搞笑,林青霞,邱淑贞年轻的时候真美。

0 卡塞尔少年 看过 2010-07-27

喜欢早年的王晶,不是没有理由是他给电影带来了一种概念

0 bobobo 看过 2008-02-20

宿舍看的 都没印象了 就记得yd在外打电话 小七.....~~~~

4 哈穰贵Harangui 看过 2014-06-08

如果上一部是满四星,这个三星半吧……各种致敬/恶搞,剧情略单薄。另外……李嘉欣这种花瓶,到底应该叫合格(就是摆着看的)还是不合格(演个花瓶都让人觉得无趣)呢?

3 低人雷 等6个人 看过 2016-03-28

明朝王爷联合台湾武术家纠结番僧,与满洲皇帝及其盟友——皮岛余党组织的神秘主义信仰/宗教在风水圣地展开决战,这怎么看怎么像中国版本的南北战争。#真·新清史#

> 更多短评6184条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鹿鼎记2:神龙教的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鹿鼎记2:神龙教的影评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

郭二 2009-03-29 18:05:25

鹿鼎记人物评传

韦小宝:这个应该不用赘言,天下分析评论的文章一大堆。如果一个典型的中国市斤阶级就是这样,赤裸裸地热爱金钱,热爱女人,贪生怕死,趋炎附势,油腔滑调,惯玩下三滥把戏,然而!大节上能把持得住,不会落井下石,又重情义,我觉得我还是蛮高兴。 龙儿:这是最莫名其妙的一...  (展开)
女王的新衣 2011-05-03 21:51:08

拍得最好的鹿鼎记

话说港剧港产片可算是我们珠三角观众的老友记了。相对于内地观众来说,我们算是比较幸运的,犹记得小时候书包一甩就马上打开翡翠台的日子,我们生活在看TVB,ATV捞饭长大。每到新年时间,TVB必播的电影系列往往全是经典,例如《家有喜事》,《富贵黄金屋》,周星驰作品,五福星...  (展开)
Y 2012-03-25 14:40:43

落花满天蔽月光,借一杯附荐凤台上。(转)

   内地人都说 星爷鹿鼎记经典,说经典无非就是有间客栈和滔滔不绝。我始终认为经典的东西不应该仅仅是雅俗共赏,甚至有的时候我很偏执的痛恨这种雅俗共赏。    我认为鹿鼎记真的很经典,但是要知道,经典的东西绝对不是那种几个人奇思妙想凑合了一段段的包袱堆积成的,经...  (展开)
sosovipp 2014-03-28 15:08:24

语录

韦小宝这个人貌丑如猪,卑鄙如狗,是一个油腔滑调的坏蛋。 韦小宝可能是你命中的克星。 我们神龙教派,三代辅佐平西王爷吴三桂。 我们神龙派武功独特,如果你失去了童子之身,那你功力的十分之八就会转移给得到你童贞的人。 (猜拳)混蛋呀混蛋,臭鸡蛋呀臭鸡蛋,王八蛋呀...  (展开)
呼延凯旋 2015-01-03 21:59:17

回顾星爷的作品(30)

这篇影评可能有剧透

《鹿鼎记2:神龙教》 我觉得第二部比第一部更好看,因为林青霞实在是太美了,太帅了,第二部最精彩的部分除了星爷的表演之外,就属林青霞的龙儿出彩了,不像第一部里张敏的假太后,第二部里的龙儿多了一些英气,男装的龙儿帅气的很,女装更是漂亮,尤其是后面的一袭红衣,简直...  (展开)
文文看电影 2017-06-07 20:30:05

#每个男人都想成为韦小宝?#

电影《鹿鼎记Ⅱ:神龙教》中不会武功、也不是用毒行家、长得貌丑如猪、卑鄙如狗、一个油腔滑调、感情丰富的韦小宝见一个漂亮女生,就喜欢一个,韦小宝的老婆有双儿、建宁公主、神龙教主、阿珂……共7个老婆,这几个老婆还姐姐妹妹相称,相处得十分融洽! 现实生活中如果男人...  (展开)
小城青年 2014-12-26 10:14:42

忠君爱国

这篇影评可能有剧透

反贼陈近南派徒弟韦小宝进宫卧底,因为表现突出小宝受到皇上重用。但是小宝还是没有忍心杀死康熙,因为他觉得反清复明没有必要,管他谁当皇上,只要老百姓过上好日子。同时他也没有杀死反贼陈近南,甚至为了救师傅,不惜放弃高官厚禄,带着一家老小跑路。牺牲不可谓不大。因为...  (展开)
介拾 2017-02-16 15:05:30

现实的无奈,感情的珍贵

这篇影评可能有剧透

邱淑贞饰演的建宁公主在被护送走之前,对小宝说“你不顾大的,也要顾小的。”而小宝这时放慢语调 ,坚定的说“放心吧,大的小的我都顾”。建宁公主本是刁蛮任性,高高在上的公主,而和小宝在一起之后,却成为了“乌鱼子”,还有一堆姐妹。但建宁公主抱怨了几句之后,还是一路相...  (展开)
张栋梁 2018-12-09 13:26:19

观后感

《鹿鼎记2》这部喜剧风格太好看了,主要是为了看周星驰而看的,他太喜剧了,吴孟达演海公公也不错;居然太监跟皇帝做了兄弟朋友,后来知道韦小宝是个假太监,他还娶了七房太太,其中一房还是皇帝的妹妹,另外一房是教主夫人,还练就一身神功,打败天下无敌手,后来皇帝都拿他没...  (展开)
马克扬 2018-09-19 21:37:30

凡人皆有欲

其实周星驰的电影倒是可以用精神分析的角度来读解,周星驰的影片其实很多时候展现的小人物内心畸变的欲望,比如说对于金钱和美色的欲求,以及自私自利以求自保的性格,和见风使舵的为人作风,用电影这样一种没有实际伤害的形式来展现男性内在的畸变欲望实际上是对这种欲望的一...  (展开)

> 更多影评21篇


关于《鹿鼎记2:神龙教》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鹿鼎记2:神龙教的评论:
feed: rss 2.0