鹿鼎记2:神龙教 鹿鼎記II 神龍教 (1992)

导演: 王晶
编剧: 王晶
主演: 周星驰 / 邱淑贞 / 林青霞 / 李嘉欣 / 陈百祥 / 刘松仁 / 温兆伦 / 汤镇业 / 吴君如 / 袁洁莹 / 陈德容 / 秦沛
类型: 喜剧 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1992-09-24(中国香港)
片长: 98分钟(香港) / 100分钟(台湾)
又名: 鹿鼎记II:神龙教 / Royal Tramp II / Royal Tramp2
IMDb: tt0104771
5星
29.8%
4星
47.2%
3星
21.4%
2星
1.3%
1星
0.2%

鹿鼎记2:神龙教的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

鹿鼎记2:神龙教的短评 · · · · · · ( 全部 18987 条 )

热门 /  最新 / 

218 随风的蒲公英 看过 2017-05-29 23:42:46

那时候的剧真的很经典,林青霞那时候真的是特别的水灵,特别美!当然周星驰还是特别轻松的可以让观众开怀大笑!

72 山下猫 看过 2018-07-16 23:32:14

和神龙教关系不大,但和青霞关系很大,纵使快四章仍秒掉其他美人两条街。秦沛后来拍丢了,其实演得很好。如果功力可以通过性传播,真的好奇小宝和陈近南那晚发生了什么(古希腊式的师徒关系)。市井小人比正人君子可爱,亦代表个人主义在大义上反而有更广阔的空间

154 踢迩达 看过 2016-04-23 01:11:15

周星驰塑造的废柴成长为大英雄,又吃软怕硬八面玲珑,又狗屎运开挂,对女人又贱又好,打走了再贴回来,尽管花心也让人舒服。这个年代的港片充满坎普的风味,令人怀念。

204 多看电影爱电影 看过 2017-02-28 13:00:03

这部剧周星驰那种无厘头发挥的淋漓尽致。而且老婆们都很美!

148 梦梦梦梦 看过 2017-05-07 17:53:08

周星星无厘头式搞笑,林青霞,邱淑贞年轻的时候真美。

> 更多短评 18987条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

鹿鼎记2:神龙教的影评 · · · · · · ( 全部 51 条 )

郭二 2009-03-29 18:05:25

鹿鼎记人物评传

韦小宝:这个应该不用赘言,天下分析评论的文章一大堆。如果一个典型的中国市斤阶级就是这样,赤裸裸地热爱金钱,热爱女人,贪生怕死,趋炎附势,油腔滑调,惯玩下三滥把戏,然而!大节上能把持得住,不会落井下石,又重情义,我觉得我还是蛮高兴。 龙儿:这是最莫名其妙的一...  (展开)
女王的新衣 2011-05-03 21:51:08

拍得最好的鹿鼎记

话说港剧\港产片可算是我们珠三角观众的老友记了。8090后的我们,日常生活就在看TVB,ATV捞饭长大。所以相对于内地观众来说,我们算是比较幸运的。记得小时候书包一甩就马上打开翡翠台的日子,每到新年时间,TVB必播的电影往往全是经典,例如《家有喜事》,《富贵黄金屋》,周...  (展开)
sosovipp 2014-03-28 15:08:24

语录

韦小宝这个人貌丑如猪,卑鄙如狗,是一个油腔滑调的坏蛋。 韦小宝可能是你命中的克星。 我们神龙教派,三代辅佐平西王爷吴三桂。 我们神龙派武功独特,如果你失去了童子之身,那你功力的十分之八就会转移给得到你童贞的人。 (猜拳)混蛋呀混蛋,臭鸡蛋呀臭鸡蛋,王八蛋呀...  (展开)
G 2012-03-25 14:40:43

落花满天蔽月光,借一杯附荐凤台上。(转)

   内地人都说 星爷鹿鼎记经典,说经典无非就是有间客栈和滔滔不绝。我始终认为经典的东西不应该仅仅是雅俗共赏,甚至有的时候我很偏执的痛恨这种雅俗共赏。    我认为鹿鼎记真的很经典,但是要知道,经典的东西绝对不是那种几个人奇思妙想凑合了一段段的包袱堆积成的,经...  (展开)
呼延凯旋 2015-01-03 21:59:17

回顾星爷的作品(30)

这篇影评可能有剧透

《鹿鼎记2:神龙教》 我觉得第二部比第一部更好看,因为林青霞实在是太美了,太帅了,第二部最精彩的部分除了星爷的表演之外,就属林青霞的龙儿出彩了,不像第一部里张敏的假太后,第二部里的龙儿多了一些英气,男装的龙儿帅气的很,女装更是漂亮,尤其是后面的一袭红衣,简直...  (展开)
oranges 2022-05-25 17:23:08

《鹿鼎记2:神龙教》(1992)98min版(较台版101min)删减的内容与区别

《鹿鼎记2:神龙教》(1992)仅发行了港版蓝光,画质很差,期待更佳的修复版蓝光 —— 本片时长: 港版蓝光:97 min 46 s(即目前最常见的版本) 台版VCD:101 min —— 区别 1.韦小宝的“天下第一Y药”的名称不同 港版:我爱一碌葛 台版:我爱一条柴 2.多隆在胳膊上刻的字不同...  (展开)
jason_su 2016-12-09 22:37:24

一点看法

经典的无厘头式搞笑,韦小宝从最底层到金牌卧底,再到爵爷,再变成鹿鼎公,一路加官进爵,一边也各种斩妖除魔,从鳌拜到神龙教,再到天地会,最后灭冯锡范,收服或消灭各路反抗势力。皇帝利用他达到了安邦目的,他也通过皇帝功成身就,最后他发现不管白猫黑猫,只要能让大家伙...  (展开)
Leapone 2021-05-30 14:24:02

像小宝这么渣的渣男在那时候真吃香啊

这篇影评可能有剧透

8分。重温经典。各种无厘头,小宝真的是渣男代表,爽歪歪。 -----------剧情mark-------------- 阿珂阿南真好骗呀,城市套路深啊。哈哈哈。小宝居然跟建宁公主有骨肉了,还给她香蕉先顶着,啧啧啧。之后小宝说“龙体无羔”哈哈哈。名场面:星爷一阳指(火枪)、虎头套、神龙教...  (展开)
文兴 2019-12-15 20:47:14

《鹿鼎记之神龙教》功夫还要自身硬

经典,百看不厌,星爷这片子太棒了。 阿柯和师妹一起刺杀韦小宝,反而被抓,过程中见到了吴三桂儿子吴应熊和神龙教教主龙儿。康熙将建宁公主许配给吴应熊,主要是为了牵制吴三桂,韦小宝为钦差大臣。在送别过程中,皇帝遇刺,韦小宝拼命护护驾,原来杀手就是前朝公主独臂神尼。...  (展开)
心的方向 2020-12-06 11:45:26

鹿鼎记是周星驰也是王晶的巅峰之作

周星驰和王晶的鹿鼎记真是天衣无缝的合作,无论在娱乐,欣赏,搞笑方面都是无可挑剔。王晶在商业片方面的娴熟和周星驰搞笑天赋,在电影里展现得淋漓尽致,最主要几乎网尽当时的最美貌的女星,林青霞 、张敏, 李嘉欣、袁洁莹、邱淑贞、陈德容。喜剧之王到2000年之后,周星驰加...  (展开)

> 更多影评 51篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

你们是不是有点太双标了? 来自Tomas 7 回应 2022-10-20 05:42:51
请问在哪里可以看,版权在哪家平台? 来自Aries 1 回应 2022-10-10 00:37:02
哪里有的看? 来自乐士文 3 回应 2022-10-10 00:36:01
98分钟(较台版101分钟)删减的内容及区别 来自oranges 1 回应 2022-08-02 02:22:03
真的好喜欢周星的电影,不仅喜感而且有深度 来自豆友f1GDL24zNs 2022-07-04 16:27:39

> 去这部影片的讨论区(全部40条)

关于《鹿鼎记2:神龙教》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鹿鼎记2:神龙教的评论:
feed: rss 2.0