战栗空间 Panic Room (2002)

导演: 大卫·芬奇
编剧: 大卫·凯普
主演: 朱迪·福斯特 / 克里斯汀·斯图尔特 / 福里斯特·惠特克 / 德怀特·尤科姆 / 杰瑞德·莱托 / 帕特里克·波查
类型: 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2002-03-29(美国)
片长: 112 分钟 / 113 分钟(西班牙)
又名: 房不胜防 / 颤栗空间
IMDb链接: tt0258000
5星
11.4%
4星
43.3%
3星
40.7%
2星
4.0%
1星
0.6%
好于 69% 惊悚片

战栗空间的短评 · · · · · · ( 全部 6530 条 )

热门 /  最新 / 

140 OCT IO≯ 看过 2011-11-26

慨叹芬奇老爷子的构思,片子抓人,剧情跌宕起伏,自始至终让人屏住呼吸不敢有丝毫分心,前半部分的博弈非常精彩,福斯特还是最适合这种凶残女强人的角色,年少的斯图尔特表演才华显露无疑,这两个人物简直就是为她俩量身打造的…片子配乐赞,气氛烘托的也特别好,典型的芬奇风,镜头超棒…

82 RD 看过 2010-01-04

摄影是超一流的,影片算芬奇较差的作品

23 恶魔的步调 看过 2006-05-31

结局太闲笔

7 易老邪 看过 2012-09-04

密闭空间+长镜头+各种俗套。

12 爱智慧 看过 2011-05-18

想不到克里斯汀小时候这么给力,梳着短短的男生头,性格也像个男孩子一样帅气而充满魅力,完全不输萝卜嘛,真是的~我超喜欢她和妈妈坐在厨房里吃点来的披萨时那副拽拽的样子,还教自己的妈妈说“FUCK”,真是太有型了,朱迪将一个心疼女儿的母亲形象也塑造得很好,中间几次慢镜头真是急死我~

> 更多短评 6530条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

战栗空间的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

战栗空间的影评 · · · · · · ( 全部 63 条 )

CharlotteKL 2008-05-27 18:17:53

悲情的终末英雄

这篇影评可能有剧透

悲情的终末英雄 片子内容很平淡老实的说,人物的性格也很平凡。 母女与所谓三个歹徒的斗争也显得没有过多的艺术性和技巧性,但David Fincher并不是苟且的只为拍一部电影而拍。 人性随着影片进程动态了起来,特别是Forest Whitaker(饰Burnham) 一个保险公司的职员,因为一...  (展开)
瞬•间 2007-02-06 00:49:11

需要多少空间?

这篇影评可能有剧透

美国地广人稀,美国人喜欢开大车,住大房子。 对很多美国人来说小得难以容身的房子,在一般中国人的眼中都可以算是大居室了,要是碰上贫嘴张大民那样的困难户,那就是豪宅了。 电影“PANIC ROOM(惊悚空间)就发生在美国曼哈顿一幢三层楼的巨宅内。这所房子除了大得令人瞠目...  (展开)
Nicκ 2008-07-14 08:35:49

如有雷同,纯属巧合

这篇影评可能有剧透

http://baike.baidu.com/view/200978.htm 《颤栗空间》(2002年)与大陆电视剧《不在犯罪现场》(2004年拍摄,共20集)第15集比较: 1.都有密室 2.都有闭路监控电视 3.坏蛋听到房间主人在楼上冲厕的水声,奔跑上楼 4.房间主人通过闭路监控电视发现坏蛋 5.房间主人奔跑去唤醒另...  (展开)
逼得~诺维奇 2009-10-15 21:11:09

意味深长的结局

这篇影评可能有剧透

没有结尾的题点,这就只是一部普通的惊悚片而已, 虽然有着密室内外,猎人和猎物角色转换的噱头, 但这都不是关键。 这部应该是自我反省和坚持的强调。 什么样的人应该走什么样的路, 过怎样的生活, 每个人都该在遵循着这样的规则, 最初一个小错误的发生会引致另一个...  (展开)
捌嵗8SUI 2009-07-30 23:42:01

劫富济自己,只为满足女儿物欲的可怜汉。

从头到尾,伯罕姆都是一位还算有人性和良知的汉子。他铤而走险,很明显是为了家庭,为了女儿; 也许他是爱女儿太深,所以向提供优越的环境而她,而自己能力不足; 也许是因为过度溺爱女儿,女儿的欲望日益扩张,因为得不到,而和父亲发生了口角。如果是这样,...  (展开)
james 2011-05-01 15:51:51

战栗空间

大卫芬奇拍的不算太出彩的影片,当然这不出彩多数还是因为情节的老套和平淡,但是正是因为大卫的导演,才使得最终的效果超过了情节的平庸,让又一部将近2小时的电影在观众的紧张,刺激和回味中迅速消逝。 先说说拍摄的出彩,还是像大卫其他电影一样,背景永远都是黑暗或者暗淡...  (展开)
时有幽花 2007-12-11 17:18:42

并不战栗,却会叹息

因为《战栗空间》这个中文名,买回了几周的碟片未曾打开过,怕太过惊吓。周日一帮朋友一起打球回来,又每人喝了二两黄酒,不知是运动壮胆还是酒,总之人够多,终于开看。 影片开始没几分钟,就觉得一种强烈的熟悉,一而再再而三地想起《小鬼当家》中的剧情。强盗之傻、母女之...  (展开)
无事公 2014-12-09 21:28:48

战栗空间:逻辑超混乱的电影

虽然紧张气氛塑造得很出色,但是,全篇错漏,很多情节更只是为了下一个场景牵强的进行,简直是一塌糊涂,名导竟然还能拍出这样的烂片,而且还有那么多观众觉得此片优秀。 ①主犯竟然叫一个不知道其面目底细的帮凶来一起做案分钱(结果就被此人直接枪杀)。用常人的角度来说,...  (展开)
LUI 2012-05-01 01:43:04

从设定开始就有点弱智的漏洞完美空间

这种电影就是要较真! 1,就是枪手的出现,从电影中可以看到老大和枪手的关系只是常坐计程车的关系,在房子根本没人的情况下已经找好了锁匠,为什么还需要一个人来分钱?不说老大有没有考虑增加的隐患,就他贪钱的份上也不会再多叫一个人来分钱。如果是令有其他的原有那也无从...  (展开)
Decemberist 2006-07-20 13:14:02

密室

我觉得影片采用了几乎所有的出入封闭密室的可能性,包括后面的人物地点的转换,像一部探索式的电影,电影有三个空间,密室,房子,房子外,随着人物的进出,三个空间也发生着变化。影片节奏控制得很好,推荐!!  (展开)

> 更多影评 63篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅战栗空间的评论:
feed: rss 2.0